Борщ

Борщ

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 350

Изумительные Кабачки

Запеченные кабачки с творогом. Готовятся они совсем просто, а вкус такой, что просто невозможно оторваться. Нежная мякоть кабачков и много творожно-сырной начинки. В миску кладем 250 грамм творога, у меня домашний, разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца. 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к творогу. Зелень измельчим у меня зеленый...  читать далее

Украинский борщ со свёклой, на свиных рёбрах

УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом, со свеклой, на свиных ребрах. Обязательно приготовьте на выходных! Подготовленное мясо на кости (у меня свиные ребра) перекладываем в кастрюлю (объем моей кастрюли 6 л). Добавляем хорошенько вымытые, но неочищенные головку лука и морковь. Заливаем 3 л холодной воды и ставим на огонь. На сильном огне доводимдо...  читать далее

Летний борщ по-новому,без зажарки.Ароматный и вкусный.

Сварить бульон,добавить все овощи кроме капусты.томат пасту и соль.Мясо порезать и вернуть в борщ. Довести до вкуса солью, соком лимона и сахаром,выдавить чеснок,положить капусту,проварить 3 минуты. Готово. Подробности смотрите в видео.  читать далее

 Суп из молодой свеклы
  • 01 июня 2018, 14:14

Нарезать свеклу, корень петрушки, морковь, белую часть зеленого лука. Слодить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить 10 минут. Нарезать картошку, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут. Смешать муку со сметаной добавив немного жидкости из супа. Влить в суп, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус. Варит 3 минуты. При подаче в тарелку...  читать далее

Щавелевое варенье (как вариант начинка для пирожков)
  • 25 мая 2018, 21:31

Это эксперимент,поэтому очень мало. Достоверно известно,что во время войны варили или тушили щавель и ели как варенье. Мне понравилось,никакого отторжения,напоминает варенье из кислых яблок (росли в детстве на даче такие "китайские" красные яблочки очень кислые,но варенье нормальное). Поставила вариантом к пирожкам,потому что там есть начинка...  читать далее

Перловая каша с мясом (в мультиварке)
  • 22 мая 2018, 12:13

Главная еда во время войны была каша. Конечно,чаще без мяса,ну,иногда тушёнка,которая делилась банка на несколько человек. Я покажу уважаемую мной перловочку с мясом-немного,но этого достаточно,чтобы насыть семью на ужин или обед. Чем удобна мультиварка для таких рецептов? Мне нужно было отойти и я смело оставила мою помощницу мультиварку варить...  читать далее

Кекс с джемом и изюмом
  • 18 мая 2018, 11:56

Простой кекс из классического теста или несколько мини кексиков порадуют Вашу семью на пикнике. Возможна форма "кирпичик". Кексики перевозим в большой миске/коробке,один большой кекс можно транспортировать прямо в форме. Имеют рыхлую кексовую структуру и приятные трещинки. Долго не портятся,не сохнут,если держать од крышкой. 1.Достать заранее...  читать далее

Вкусный зеленый борщ со щавелем без томата с яйцами

Иногда надоедает борщ со свеклой и томатом, и весной с удовольствием съедается легкий зеленый борщик. Попробуйте. 1. В кастрюлю с мясом после закипания кладем картофель, соль, варим до готовности. 2.Готовим зажарку из лука и моркови, можно добавить корень петрушки тертый. Варим яйца, режем. 3.В конце добавить зажарку, яйца, зелень. Подать...  читать далее

Шашлык из свинины

Нарезаем свиную вырезку на куски ,также нарезаем лук и добавляем к мясу, затем солим и добавляем к мясу еще аджику Махеевь и растительное масло . Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час Затем готовим на мангале шашлыки Они получаются сочными и ароматными Кушать шашлыки очень приятно с кетчупом Махеевь Приятного аппетита!  читать далее

Копченая свиная грудинка

Солим свиную грудинку и оставляем просаливаться на 2-3 часа Затем обмазываем грудинку аджикой Махеевь ,заворачиваем в марлю или тряпку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню, которую ставим на мангал на небольшой огонь .Время копчения 1 час Через час открываем коптилку, вынимаем мясо из марли и можно его кушать, нарезаем его небольшими...  читать далее

Секреты самого вкусного Красного Борща
  • 27 апреля 2018, 15:43

Поставить вариться бульон из свинины или говядины. Спомассировать лук с морковью. Добавить томат пасту и сахар, обжарить. Добавить через время к мясу капусту и картофель вариться. Правильно добавить пассировку в бульон! Подробное приготовление борща и все секреты смотрите в видео-рецепте на этой страничке!  читать далее

Борщ с крапивой!

Сегодня решила приготовить борщ с крапивой. Я очень люблю такой борщик, особенно весной, когда молоденькая крапива только появляется. Этот рецепт очень вкусный и простой! Интересно, как приготовить борщ с крапивой? 1) Подготовим все овощи и зелень, помоем, нарежем. Морковь и свеклу - на крупной терке. Лук мелко нарежем. Капусту нашинкуем.Картофель...  читать далее

Борщ

1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой. 2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену. 3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа. 4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке. 5.Картофель и лук нарезать кубиками. 6.Зелень мелко нарезать. 7.Капусту нашинковать тонкими...  читать далее

Зеленый Борщ со щавелем
  • 25 апреля 2018, 17:18

Отварить мясной бульон. Используйте любое мясо на Ваш выбор. Обжарить правильно овощи. В готовый бульон добавить рис. Добавить тушенные овощи и свежую зелень в конце. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!  читать далее

Постный Черниговский борщ

Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности. Подготовить все продукты. В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения. Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтобы она слегка прикрыла...  читать далее

ТРЕСКА с лимонным маслом в духовке
  • 14 апреля 2018, 17:36

Это очень простой и вкусный способ приготовления рыбы.Вместо трески можно взять любую белую рыбу.Рыба получается очень нежной и сочной,а сам процесс приготовления занимает 5 минут.Приятного аппетита! :) Рыбу разрезать на порционные куски.Муку смешать с солью и перцем.Растопить сливочное масло и смешать с лимонным соком.Каждый кусок рибы макать...  читать далее

Сырные гренки на завтрак

Сырные гренки на завтрак. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать. Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим...  читать далее

Как приготовить классический борщ.

В этом видео ты узнаешь как приготовить борщ по классическому домашнему рецепту. Борщ на курином бульоне со свеклой и капустой станет идеальным легким диетическим обедом. 1. Сначала режем курицу на кубики. Отправляем ее в кастрюлю с подсолённой водой и ставим вариться бульон 30-40 минут. Не забываем снимать пенку. 2. Пока варится бульон чистим...  читать далее

Куриная колбаса без желатина,крахмала и оболочки. Потрясающе вкусная!
  • 02 апреля 2018, 20:56

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной куриной колбасы без желатина,без крахмала и без оболочки.Попробовав её один раз,вы никогда больше не купите колбасу в магазине.Её безопасно давать деткам,ведь она без консервантов и всякой химии.А вкус колбасы никого не оставит равнодушным.Идеальное сочетание специй.Эта куриная колбасавам...  читать далее

Загрузка...