Борщ

Борщ

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 370

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим...  читать далее

Что говорить! Даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой Zigmund & Shtain и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще! Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось! Заниматься холодцом начал вчера...  читать далее

Самый экономный и вкусный салат готовится быстро и из продуктов, которые есть всегда в доме. Кроме того, здесь есть место вашей фантазии - меняя и добавляя различные ингредиенты, каждый раз можно получить новый вкус. Морковь и свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке 40-60 минут (в зависимости от размера), можно отварить. Сварить филе...  читать далее

  • 06 ноября 2018, 17:01

1. Вишню разморозить, отделить от сока, добавит сахар по вкусу и кукурузный крахмал, проварить 5 минут на среднем огне. В сок также добавить сахар. 2. Сливки взбить с медом или сахаром до крепких пиков, маскарпоне перемешать до однородной массы и соединить со взбитыми сливками. 3. Сборка торта. Печенье дамские пальчики обмакиваем в вишневый...  читать далее

  • 05 ноября 2018, 21:37

Начнем с замеса теста. 1) Для начала надо натереть сыр на терке. 2) После того как натерли сыр к нему добавляем растопленное сливочное масло,и соль по вкусу. и пол стакана молоко, после этого постепенно всыпаем муку, Перемешиваем. 3) Раскатываем тесто, после этого нарезаем на полоски. 4) Перекладываем на протвинь, смазываем полоски взбитым...  читать далее

Гречка в горшочках получается очень рассыпчатая, намного вкуснее чем на печке. А главное, что в одном блюде у вас будет полноценный ужин: мясо и гарнир. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем соломкой. Филе слегка тушим на сковороде, добавляем соль, перец, лук, морковь. Складываем в горшочек для запекания мясо...  читать далее

  • 31 октября 2018, 15:12

1. Приготовим гарнир в моем случае - рис 300 грамм + 330 грамм воды + 16 минут готовки на 1/3 мощности плиты = немного посолил. 2. Куриное филе нарезаем на равные кусочки по 2см, складываем в миску и заливаем соусом Ворчестр, соевым соусом, добавляем перец и чеснок, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. 3. Нарезаем грибы пластинками,...  читать далее

В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук . Затем в глубокой емкости смешиваем печень с луком, яйца и муку. Добавляем молоко, растительное масло, соль и перец . Хорошо взбиваем ингредиенты венчиком. Затем на разогретую сковороду вливаем половник теста и ложкой равномерно распределяем тесто по поверхности, жарим с двух сторон до...  читать далее

  • 28 октября 2018, 15:56

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить самый простой и при этом полезный и питательный бутерброд, основой которого являются поджаренные тосты, а начинкой могут быть самые разные ингредиенты. Для начала поджарим 2 ломтика хлеба. На поджаренный хлеб намазываем арахисовую пасту, сверху кладем кружочки киви. Отлично подойдет, также, яблоко,...  читать далее

  • 27 октября 2018, 13:36

Начнём с замеса песочного теста! 1) В ёмкость перекладываем сахар и сливочное масло,и взбиваете масло с сахаром до кремовой основы) 2) После добавляете 2 яйца и снова взбиваете, до кремовой основы) 3) После того как масло с сахаром и яйцом превращаться в крем, постепенно добавляете муку. Вымешивать тесто , нужно скокойнно,нежно! Как толькоупругость...  читать далее

1.Итак, длинной шпажкой насквозь протыкаем картофель. 2. С помощью тонкого ножа под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль. Выкладываем картофель на противень. 3. Вливаем в ёмкость растопленное сливочное масло, всыпаем паприку, чеснок пропущенный через пресс, и соль. Хорошо размешиваем. 4. Поливаем картофель этой смесью,...  читать далее

  • 14 октября 2018, 17:25

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте томатную пасту и обжаривайте овощи, не переставая помешивать, 3 минуты. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте к овощам 300 мл кипятка, соль испеции....  читать далее

Борщ на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получатся всегда отличный. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления. Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке. Морковь 300гр., свеклааа 800гр. Помидоры 600 гр я тоже пропускаю через терку, можно...  читать далее

  • 08 октября 2018, 09:01

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое...  читать далее

  • 04 октября 2018, 22:30

Сварите мясной бульон. Очистите свеклу и нарежьте соломкой, или потрите на тёрке. Обжарьте на небольшом количестве масла. В процессе обжарки, добавьте уксус. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте со шпиком или на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанные томаты (опционально)....  читать далее

  • 09 сентября 2018, 10:44

Салат с мясом и овощами это вкусное и питательное блюдо, не сложное в приготовление. Мясо можно использовать любое в салате. Овощи помыть. Морковь на крупную теркую Огурцы нарезать кубиками. Мясо нарезать чуть крупнее,чем огурцы. Все ингредиенты смешать добавить майонез. Соль по вкусу. Украсить любой зеленью.   читать далее

Пышки по Госту. (Ленинградские Пышки). Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять и безумно нравятся Всем без исключения. Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались в пышечных. В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1яйцо,...  читать далее

  • 04 сентября 2018, 18:28

Предлагаю вам вкуснейший рецепт томатного супа-пюре с луком, чесноком, зеленью и по желанию беконом и гренками. Для его приготовления можно брать любые помидоры, даже подпорченные и обрезанные. Главное, чтобы они были спелые. Помидоры запекаем, снимаем кожицу и делаем пюре блендером. Лук, бекон и чеснок обжариваем и добавляем к томатам. Доливаем...  читать далее

  • 03 сентября 2018, 09:38

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но...  читать далее

Загрузка...