Борщ

Борщ

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 393

Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Даем отдохнуть тесту 15 минут. Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком. Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное...  читать далее

Отварим до готовности свеклу вместе с кожурой в большом количестве воды. Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сегодня куриный. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Картофель примерно 300 грамм нарежем брусочками. Морковь небольшую натрем на терке или нарежем соломкой. В сковороду наливаем немного растительного масла кладем...  читать далее

  • 10 марта 2019, 11:34

Залейте мясо водой и поставьте варится. В бульон обязательно добавьте морковь и лук. Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности. Из готового бульона достаньте лук, морковь и мясо, сам бульон процедите через х/б ткань. Томаты нарежьте на 4-6 частей, отправьте на сковороду. Добавьте 4-5 ст.л. бульона и потушите томаты до мягкости.Разделите...  читать далее

Начну приготовление я с горячих начинок. Для этого в самом начале ставлю вариться 2 яйца. Они будут использоваться сразу в 2 рецептах. Опускаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и даём покипеть 15 минут. Пока яйца готовятся, займемся начинкой из мясного фарша. Берем 1 головку лука и нарезаем её мелким кубиком. Желательно порезать его...  читать далее

  • 03 марта 2019, 20:02

Куриный фарш податливый и готовить совсем не сложно. С омлетом тоже справится каждый. Перенесём его на пласт фарша и...останется только подождать, когда запечётся сверху сырная корочка. - взбить яйца с молоком и солью. - томат натереть без кожицы (у меня замороженный) в омлет. - вылить омлет на сковороду с маслом и жарить на небольшом огне...  читать далее

  • 02 марта 2019, 15:12

В кефир добавляем соль, соду, сахар, яйцо, растительное масло, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Разделяем тесто на 18 одинаковых частей, каждую часть раскатываем в пласт, кладем начинку, защипываем края. Обжариваем пирожки на растительном масле хорошо разогретом с двух сторон на среднем огне...  читать далее

  • 01 марта 2019, 17:56

1 В кастрюли налить немного воды, чтобы молоко не пригорело к дну. 2 Добавить 300 мл молока. 3 Посолить и посластить по вкусу, можно попробовать. 4 Как только молоко приблизится к закипанию, нужно убавить подачу огня на минимум. 5 Аккуратно, понемногу и периодически помешивая, добавлять манку. 6 Помешивать около 5 минут и каша готова. По желанию...  читать далее

Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой. Добавить соль, сахар, масло, белки, хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымешивать около 4 минут. Количество муки контролируйте сами. Тесто должно быть мягким, не перенасыщенным мукой. Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях. Поместить тесто в миску, смазанную...  читать далее

  • 25 февраля 2019, 23:03

- Смешать фарш с яйцом и приправами. - Булку замочить в молоке и добавить тоже. - Нарезать перец и порей мелко,всыпать в фарш. - Распределить массу по трём силиконовым формочкам. - Размер формочки 7 см на 14,6 см,высота 4,5 см - Смазать верх сметаной. - Запекать при 210* 30 минут в электро печке. - Пекинку нашинковать. - Натереть томаты,сняв...  читать далее

Наливаю в кастрюлю 2 литра воды, кладу голени и ставлю варить. Как закипит снимаю пену. Тем временем чищу картофель и нарезаю соломкой. На плиту ставлю сковородку с ростительным маслом и немного пассирую лук порезанный кубиками, затем морковь - соломкой, немного прожариваю и добавляю перчик - полусоломкой. Когда зажарочка подрумяница выливаю...  читать далее

  • 21 февраля 2019, 19:35

Параллельно готовим салат и жарим рыбку...и ужин почти моментально будет готов! Останется красиво подать и уединиться вдвоём. Приятного вечера! За идею замороженной лимонной цедры спасибо Але (stark2)! -Заранее лимон или половинку заморозить. -Нарезать лук тонко. -Морковь можно сырую,но у меня была варёная. Нарезать или натереть. -Перец нашинковать...  читать далее

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, соль и хорошо перемешиваем венчиком. В получившуюся смесь всыпаем мак, вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и ещё раз тщательно перемешиваем. Далее вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем...  читать далее

Нежирную говядину, залить холодной водой, добавить лавровый лист и посолить. Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа. Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку. Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками. Почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть...  читать далее

В миску вливаем 500 миллилитров кефира Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать венчиком. В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. И через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В тесто вливаем 250 миллилитров...  читать далее

  • 16 февраля 2019, 14:35

Соединить творог, сахар, яйцо, всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто, слегка липнущее, оставить его на столе полежать минут 10. Разогреть духовку на 240С с пустой формой на дне (для пара). Сформировать круглые булочки, у меня 8 штук весом 68-70 гр. Смазать верх чайной заваркой, посыпать льном и кунжутом, поставить...  читать далее

  • 10 февраля 2019, 02:04

- Очистить печёнку, взбить блендером. - Всыпать мелко нарезанный лук, приправу для курицы, перец, чесночную соль, сухой базилик. - Добавить гречневую муку или молотые хлопья, как у меня. Дать массе постоять минут 5. - Вбить яйца + яичный порошок или 4 яйца. Присолить по вкусу. - Добавить сметану и разрыхлитель. - Форму покрыть смазанным пергаментом....  читать далее

  • 07 февраля 2019, 22:51

Готовим " Запеченные бананы" 1) Каждый банан нарезать сначала на бочонки и после пополам. 2) Кукурузные хлопья перетереть в крошку. 3) Каждый ломтик банана обсыпать кукурузной крошко, и переложить на смазанный маслом протвинь и далее отправить в духовку на 7 минут. 4) После вытаскиваем и доем остыть.  читать далее