Борщ

Борщ

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 405

Лепешки с сыром и зеленью

В миску всыпаем 180 грамм творога, 200 грамм натертого сыра, вбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл. кефира, пол чайной ложки соли, измельченный укроп и перемешать. Всыпаем 350 грамм муки, 1 чайную ложку соды, перемешать и замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху слегка присыпать мукой и слегка обмять тесто. Готовое тесто...  читать далее

Беконные рулетики с начинкой
  • 09 июня 2019, 14:40

Для начала приготовим соус. 1) Чеснок мелко мелко рубим. 2) В глубокую тарелку перекладываем чеснок. добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем и убираем в сторону. Приступаем к приготовлению рулетиков. 1) Сыр нарезаем на небольшие ломтики. 2) Черный хлеб, так же нарезаем на небольшие ломтики! 3) На раскаленную сковород, кладем подготовленный...  читать далее

Борщ по маминому рецепту

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном....  читать далее

Творожный напиток

1. Блендером взбейте творог, молоко и мёд. Добавьте свежие или свежемороженые ягоды и взбейте снова до однородной массы. 2. Перелейте напиток в высокий стакан и подавайте охлаждённым.   читать далее

Печенья без сахара

Смешать растопленное сливочное масло с водой. Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом. В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать обе массы и замесить тесто. Оставить на 15 минут в холодильнике. Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части. Разрезаю его ножом с резьбой на полоски...  читать далее

Пирожное "буше"

Взбивать миксером белки несколько минут. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Затем аккуратно ввести к массе белки. Следом добавить просеянную муку и просеянный крахмал. Смешать. С помощью кондитерского мешка отсадить заготовки диаметром 6 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C...  читать далее

Зеленый борщ
  • 03 мая 2019, 10:03

1. Для бульона курицу (или свиные ребра) залить холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком. Варить до закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента закипания. 2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла. 3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб...  читать далее

Творожная пасха  без яиц со шпинатом #пасха
  • 28 апреля 2019, 09:51

Творог взбить в блендере ( или пропустить через сито). Добавить к творогу мягкое сливочное масло, сметану, сахарную пудру. Перемешать до однообразной массы. Изюм вымыть, обсушить. Цукаты нарезать на мелкие кубики. Шпинат предварительно разморозить. Творожную массу разделить на 2 части ( по вашему усмотрению), в одну из них добавить шпинат,перемешать...  читать далее

Рулет из лаваша

Пучок веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом. Сваренные и очищенные куриные яйца режем мелким кубиком. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой. Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим...  читать далее

Осетинские пироги с картофелем и сыром
  • 19 апреля 2019, 17:21

Предлагаю рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром. На подлинность национального рецепта я не претендую, он мне понравился и я решила с вами поделиться. Получается очень вкусный пирог с минимальным набором простых продуктов.  читать далее

Борщ с курицей без капусты
  • 16 апреля 2019, 11:49

1. Куриное мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. 2. Спустя 25 минут добавляем нарезанный на небольшие кубики картофель. Солим. 3. Ещё через 10 минут добавляем нарезанный репчатый лук. 4. И теперь наш главный секрет быстрого приготовления борща. Свеклу и морковь мы используем из морозильника, которую мы заготавливаем...  читать далее

Оладьи из творога с бананом
  • 05 апреля 2019, 09:31

Банан размять. К банану добавить корицу, имбирь, яйца и слегка взбить. Смешать творог и бананово-яичную смесь. Всыпать рисовую муку, перемешать. Жарить оладьи под крышкой с небольшим количеством масла по вашему выбору (у меня кокосовое масло). Приятного аппетита!  читать далее

Постный борщ

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне. 1. Картофель нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. 2. Нарезать свеклу тонкой соломкой или натереть на терке, положить на разогретую...  читать далее

А-ля чизкейк без выпечки "творожное яблочко"

Распустить желатин в молоке. Подогреть, чтобы полностью растворился. Для основы смешать ингредиенты - получится крупная крошка. На блюдо поставить разъемное кольцо, бортики выложить пленкой (у меня на 18). Выложить на дно основу и утрамбовать. Для начинки творог, яблочное пюре, подсластитель по вкусу пробить блендером - для однородности. Яблочное...  читать далее

Борщ по-необычному

Для начала подготовим фасоль 100 гр. заливаем водой и оставляем на 3-4 часа или на ночь. Затем сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут. Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот этап можно будет упустить. Приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и немного соли.Морковь...  читать далее

Мясо с грибами

В чашу мультиварки выложить порезанный лук, сельдерей, мясо, грибы, томатную пасту, томаты (если крупные, то порезать на 4-6 частей). Добавить соль, смесь перцев, воду. Все перемешать и готовить на режиме «тушение» 2 часа.  читать далее

Манты из рыбы

Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Даем отдохнуть тесту 15 минут. Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком. Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное...  читать далее

Свекольник как в детском садике

Отварим до готовности свеклу вместе с кожурой в большом количестве воды. Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сегодня куриный. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Картофель примерно 300 грамм нарежем брусочками. Морковь небольшую натрем на терке или нарежем соломкой. В сковороду наливаем немного растительного масла кладем...  читать далее