Борщ

Фото к рецепту: Борщ

Ингредиенты

  • мясо на кости - 800 гр
  • вода - 2,5 литра
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель мелкий - 6 шт.
  • свекла - 400 гр.
  • капуста белокочанная - 250 гр.
  • фасоль - 50 гр.
  • лук зеленый - 2 пера
  • укроп свежий - 15 гр.
  • петрушка свежая - 15 гр
  • томатная паста - 140 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • соль - 3 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.

3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

5.Картофель и лук нарезать кубиками.

6.Зелень мелко нарезать.

7.Капусту нашинковать тонкими полосками.

8.Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты.

9.Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

10.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.

10.Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.

11.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

12.В бульон положить картошку и варить 10 минут.

13.Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист и варить 10 минут.

14.Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.

15.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.

16.Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ: фото шаг 1

1.В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Борщ: фото шаг 2

2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.

Борщ: фото шаг 3

3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

Борщ: фото шаг 4

4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Борщ: фото шаг 5

5.Картофель и лук нарезать кубиками.

Борщ: фото шаг 6

6.Зелень мелко нарезать.Капусту нашинковать тонкими полосками.

Борщ: фото шаг 7

7.Разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты.

Борщ: фото шаг 8

8.Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Борщ: фото шаг 9

9.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.

Борщ: фото шаг 10

10.Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.

Борщ: фото шаг 11

11.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

Борщ: фото шаг 12

12.В бульон положить картошку и варить 10 минут.

Борщ: фото шаг 13

13.Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.

Борщ: фото шаг 14

14.Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.

Борщ: фото шаг 15

15.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей - свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус и наваристый мясной бульон. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Русская

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты