Борщ от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Борщ

Русская

130 мин.

10

Простой

130001

0

1

25 апреля 2018, 19:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.

3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

5.Картофель и лук нарезать кубиками.

6.Зелень мелко нарезать.

7.Капусту нашинковать тонкими полосками.

8.Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты.

9.Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

10.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.

10.Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.

11.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

12.В бульон положить картошку и варить 10 минут.

13.Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист и варить 10 минут.

14.Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.

15.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.

16.Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ: шаг 1
1.В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Борщ: шаг 2
2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
Борщ: шаг 3
3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Борщ: шаг 4
4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Борщ: шаг 5
5.Картофель и лук нарезать кубиками.
Борщ: шаг 6
6.Зелень мелко нарезать.Капусту нашинковать тонкими полосками.
Борщ: шаг 7
7.Разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты.
Борщ: шаг 8
8.Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Борщ: шаг 9
9.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
Борщ: шаг 10
10.Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
Борщ: шаг 11
11.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
Борщ: шаг 12
12.В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Борщ: шаг 13
13.Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
Борщ: шаг 14
14.Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
Борщ: шаг 15
15.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей - свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус и наваристый мясной бульон. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru