Ингредиенты

  • говядина (грудинка) — 500 г
  • фасоль кинди — 0,5 ст.
  • свекла — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • капуста белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • смалец — 1 ст.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахар мелкий тм мистраль — 1,5 ч.л.
  • соль
  • чеснок — 1 зуб
  • помидор — 1 шт
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • сметана
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Борщ с красной фасолью: фото шаг 1
1. Фасоль замочить на ночь
Борщ с красной фасолью: фото шаг 2
2. Поставить фасоль вариться. Время варки около 1,5. В конце приготовления посолить. И оставить под крышкой "доходить".
Борщ с красной фасолью: фото шаг 3
3. Мясо помыть, залить водой. Довести до кипения. Снять пену.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 4
4. Добавить очищенную свеклу. Посолить. Варить до готовности свеклы.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 5
5. Затем, свеклу вынуть, дать остыть. Бульон продолжает вариться. Лук и морковь порезать.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 6
6. Спассеровать лук и морковь на смальце. Добавить порезанную соломкой свеклу.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 7
7. Затем, порезанный помидор. Добавить уксус и сахар, готовить еще пару минут.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 8
8. Когда бульон будет готов, вынуть мясо. Добавить порезанный картофель.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 9
9. Затем, нашинкованную капусту.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 10
10. Когда капуста будет почти готова, добавить отделенное от костей мясо.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 11
11. Затем, фасоль.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 12
12. И пассеровку.
Борщ с красной фасолью: фото шаг 13
13. Варить 3-5 минут на маленьком огне. Добавить черный молотый перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Через минуту снять с огня. Крышкой не накрывать!
Борщ с красной фасолью: фото шаг 14
14. Борщ готов!
Борщ с красной фасолью: фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я отправляюсь в Украину, друзей у меня там много во всех уголках страны, так что есть возможность отведать самые разнообразные борщи!

Борщ и сало.. сразу ассоциируется с Украиной, и не случайно, ведь здесь существует около 40 рецептур этого национального блюда, а если прибавить вариации.. Кстати, любая хозяйка считает свой рецепт борща, по которому еще мама и бабушка готовили,  самым правильным и вкусным!

Сегодня мой выбор пал на борщ с красной фасолью, по рецепту моей кумы, вот что-что, а борщ она варит классный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
19.06.2016 08:26
Ответить
Аппетитнейший борщик
Елена М
19.06.2016 09:38
Ответить

Катя, спасибо!

ма-ма
19.06.2016 23:52
Ответить

Леночка, яркий, вкусный, аппетитный обед! :)

кыш
20.06.2016 01:14
Ответить

Хороший борщ!

fanny
20.06.2016 08:57
Ответить

Ах, Леночка, какой борщец наваристый и аппетитный!

Елена М
20.06.2016 09:43
Ответить

Света, Лена, Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели