Красный борщ с фасолью

Вкусный красный борщ с фасолью и мясом на косточке. Рецепт с картофелем, капустой, луком, морковью, свеклой, томатом и специями. Попробуйте!

Фото к рецепту: Красный борщ с фасолью

Ингредиенты

  • мясо на косточке, картофель,капуста,лук,морковь,свекла,фасоль красная,томат,растительное масло,cоль,специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить мясной бульон.В подготовленный бульон положить картофель дать чтоб закипел и сварился почти до готовности,затем добавить нашинкованную капусту и готовить до полной готовности затем добавить зажарку и посолить по вкусу, варить ещё примерно 15 минут. ЗАЖАРКА : на разогретом растительном масле спасеровать лук добавить морковь прожарить,добавить свеклу нарезанную соломкой затем фасоль проваренную зараннее и томатную пасту всё это прожарить несколько минут затем добавить немножко бульона ,дать закипеть сделать маленький огонь и протушить под крышкой 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Красный борщ с фасолью: шаг 1
Красный борщ с фасолью: шаг 2
Красный борщ с фасолью: шаг 3
Красный борщ с фасолью: шаг 4
Красный борщ с фасолью: шаг 5
Красный борщ с фасолью: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Для того чтоб фасоль быстро сварилась я её заливаю водой на ночь.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные калорийности и состав КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для каждого из указанных продуктов. Точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и методов приготовления, но я предоставлю средние значения.


1. Мясо на косточке (говядина, свинина, курица)

  • Объем: примерно 100 г
  • КБЖУ:
    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

2. Картофель (сырой)

  • Объем: 100 г
  • КБЖУ:
    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17 г

3. Капуста (белокочанная)

  • Объем: 100 г
  • КБЖУ:
    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г

4. Лук репчатый

  • Объем: 100 г
  • КБЖУ:
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г

5. Морковь

  • Объем: 100 г
  • КБЖУ:
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г

6. Свекла

  • Объем: 100 г
  • КБЖУ:
    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г

7. Красная фасоль (вареная)

  • Объем: 100 г
  • КБЖУ:
    • Калории: 127 ккал
    • Белки: 8.7 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 23 г

8. Томат (свежий)

  • Объем: 100 г
  • КБЖУ:
    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г

9. Растительное масло (например, подсолнечное)

  • Объем: 1 ст. ложка (~14 г)
  • КБЖУ:
    • Калории: 124 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

10. Соль и специи

  • Обычно учитываются в небольших количествах, их калорийность минимальна (практически 0).

Общие рекомендации:

Чтобы рассчитать общее значение, нужно знать точные количества каждого продукта, которые вы планируете использовать. Например, если:

  • Мясо: 150 г
  • Картофель: 200 г
  • Капуста: 100 г
  • Лук: 50 г
  • Морковь: 50 г
  • Свекла: 50 г
  • Фасоль: 100 г
  • Томат: 50 г
  • Масло: 1 ст. ложка

тогда нужно умножить показатели на соответствующие веса и сложить итог.

Если хотите, укажите точные порции каждого продукта, я сделаю для вас расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

нет слов
17.01.2009 21:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
aspire4520
17.01.2009 21:43
Ответить
Большое спасибо !
vega
17.01.2009 22:08
Ответить
Я очень люблю такой борщик. Но у Вас картошка варится 45 минут... Хотя ей, если она мелко нарезана, достаточно кипеть минут 5-7.
baroc345
17.01.2009 22:20
Ответить
А я фасоль беру из банок и кладу ее последней. Очень вкусно.555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru