Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.

Ингредиенты

  • куриный бульон
  • картофель 6-7 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • болгарский перец 1 шт
  • капуста 1/4 среднего качана
  • свёкла 1 шт
  • фасоль 0,5 л
  • томат домашний 250 мл.
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении.

Сварить куриный бульон.

Картофель порезать кубиками, чуть посолить и отправить вариться в бульон на среднем огне.

Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне.

Потереть морковь на крупной тёрке, чеснок на мелкой, добавить к луку, перемешать.

Болгарский перец порезать крупными кубиками и добавить к зажарке. Всё перемешать.

Тушить до готовности, помешивая.

Нашинковать капусту и добавить к картофелю, как только он почти сварится. Варить 5-7 минут.

Натереть свёклу на мелкой тёрке и добавить к картофелю с капустой. Варить около 3-5 минут.

Затем добавить зажарку, фасоль, томат, хорошо перемешать и досолить.

Довести борщ до кипения и выключить.

Накрыть крышкой и дать немного постоять.

Приятного аппетита!

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 4 литра.

Вместо куриного бульона можно сварить любой мясной или овощной.

Болгарский перец в рецепте я использовала консервированный, из лечо, но можно использовать и свежий.

Томат у меня домашний, который легко можно заменить на томатную пасту (1-2 столовые ложки).

Пошаговые фото рецепта

Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: фото шаг 1Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: фото шаг 2Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: фото шаг 3Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: фото шаг 4Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: фото шаг 5Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: фото шаг 6Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: фото шаг 7Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Олег Толстых
14.05.2017 16:56
Ответить

Неудачный рецепт. Свёкла кладётся в кипящий бульон самой первой. И не тереть на тёрке её нужно, а резать ножом на пластинки. Она варится дольше всего. Лук с морковью пережаривается не сильно. Кладётся томатная паста и прожаривается несколько минут вместе. Когда свекла готова кладётся картофель. После его готовности борщ солится,  добавляется свежий болгарский перец и после него через 1 - 2 минуты капуста. Кипит 3 минуты. Добавляется зажарка. Кипит пару минут. После этого кладётся борщевая приправа, лавровый лист, чеснок, измельчённый любым способом и выключается огонь. Настаивается минут 15. И... вуаля! Едоки могут приступать. Сметана только улучшит общее впечатление. Мясо из бульона после снятия с костей отправляется в бульон с картофелем или после его готовности. Излишнюю кислоту можно понизить сахаром.
 

Anka kulinarka
15.05.2017 20:51
Ответить
*комментарий удален пользователем
Anka kulinarka
16.05.2017 11:52
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

У каждой хозяйки свой рецепт борща. борщ приготовленный

Ответить

У каждой хозяйки свой рецепт борща. Борщ приготовленный по данному рецепту имеет право быть и нельзя сказать, что он неудачный. Однако в приготовлении блюд есть основный постулаты, которых, как мне кажется, нужно придерживаться. Борщами называют заправочные супы в состав которых входит ТУШЕНАЯ свёкла, пассированные овощи, свежая или квашеная капуста, остальной набор может быть различный. Из этого следует, что свеклу тушат с добавлением жира и томата, иногда добавляют уксус, чтобы сохранить цвет. Если варить свеклу в бульоне, она отдаст цвет бульону, а ломтики будут плавать в борще бесцветной, неаппетитной составляющей. Сладкий перец лучше не обжаривать. положить сырым в бульон, его вкус будет более насыщенным. Чеснок  можно  положить в готовый борщ т.к. вкус и аромат чеснока при долгом нагревании теряется. А ещё по технологии приготовления добавляют пассированную муку или белый соус...

 

Anka kulinarka
15.05.2017 20:57
Ответить

Татьяна, спасибо за Ваш отзыв. Мне именно нравится, когда свёкла отдаёт свою красноту бульону и не сильно ощущается на вкус, т.к. я её не люблю. Я пробовала её тушить с зажаркой, но мне такой вариант был не по вкусу. Перец я обжариваю совсем чуть чуть, т.к. зажарку добавляю в самом конце и он там практически не варится. А вот уксус, муку я не добавляю никогда. У меня кислый домашний томат. Каждая хозяйка изменят рецепт по своему вкусу, мне по вкусу именно такой)) И мои домашние тоже любят именно этот борщ. Такому рецепту меня научила моя мама.

Anka kulinarka
16.05.2017 11:52
Ответить

Википедия: Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет.

Ответить

Судя по рецепту,этот человек не имеет  ни малейшего представления о борще!

Anka kulinarka
15.05.2017 20:58
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

А я обычно в борщ добавляю не свежие томаты, а в собственном соку от "Помидорки". Там и вкус настоящих томатов и состав натуральный. И получается оооочень вкусно. А на счет свеклы-читаю выше споры. Я вообще ее зажаркой делаю вместе с морковкой и остальным)))) меня мама так учила. Поэтому тут уже рецепт у каждого свой

Anka kulinarka
23.08.2017 16:12
Ответить

Согласна, у каждого свой рецепт)) А летом я вообще кладу свежие помидоры вместо томата, так, конечно же, вкуснее)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели