Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст л сахарного песка
  • 3/4 ст л соли
  • 1,5 ст л яблочного уксуса
  • в тарелку:
  • 2 кружка колбасы
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 небольшой огурец
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1 ст л сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.

Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-литровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.

Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.

Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками, колбасу - брусочками.

Яйцо очистить и разрезать пополам.

Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.

Добавить 1 ст л сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ: шаг 1Холодный борщ: шаг 2Холодный борщ: шаг 3Холодный борщ: шаг 4Холодный борщ: шаг 5Холодный борщ: шаг 6

Дополнительная информация

Наконец я разобралась чем отличается свекольник, ботвинья и холодный борщ. Свекольник готовиться на свёкле, ботвинья - на молодой свёкле (причём используется и ботва), а в холодный борщ идёт свёкла и морковь. На улице жарко... Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

vicus
11.07.2012 17:26
Ответить
У нас тоже жарко, разницы учту, спасибо :)
манюша
11.07.2012 17:30
Ответить
Вицушка, рада тебя видеть! Скучаю по твоим рецептам...
TANCHITTA
11.07.2012 18:15
Ответить
Хорошо холодный борщ! И нам поднадоела Московско-пробковая жара.:)
манюша
11.07.2012 21:26
Ответить
Пробковая она всем надоела. У меня моя половина к вам в Москву поехала в командировку. Опять будет рассказывать где сколько часов простоял
anna1990
11.07.2012 18:35
Ответить
освежимся ;)
манюша
11.07.2012 21:23
Ответить
:):):)Милости прошу!
ogiway
11.07.2012 19:14
Ответить
:)В жару хорошо! Очень! :) А ботвинья и без свеклы бывает!;)*THUMBS UP*
манюша
11.07.2012 21:21
Ответить
Но с ботвой свекольной!;)
pinkflamingo1962
11.07.2012 19:54
Ответить
нас лето не балует в этом году.Прохладно.Но от такого борща бы не отказалась! Я вообще с обычным борщом люблю колбасу в прикуску есть.:[
манюша
11.07.2012 21:27
Ответить
И в прикуску и в тарелкку можно. Как душа пожелает:[
katty_r
11.07.2012 20:56
Ответить
Отличный борщ! Обязательно опробую!@}--}--
манюша
11.07.2012 21:27
Ответить
Спасибо! И на здоровье!:)*YAHOO*
OlesiaLesha
11.07.2012 21:15
Ответить
Машенька очень вкусный суп,особенно в нашу жару.Я его часто делаю,чередуя с окрошкой.Только колбасу не ложу!Вкусь да и только*BRAVO*:*
манюша
11.07.2012 21:22
Ответить
Вместо колбасы лучше отварное мясо. Но у меня его не было.
sweta1
11.07.2012 21:19
Ответить
очень вкусный,Машуль,точно так делаем.....освежает!:)*THUMBS UP*
манюша
11.07.2012 21:22
Ответить
А я чаще свекольник варю:)
севуля
11.07.2012 21:31
Ответить
Никогда раньше я не пробовала холоный борщ. А однажды на моей передаче повар из русского ресторана приготовила холодный борщ, только он без колбасы был. Мне очень понравился:) Очень аппетитный и красивый супчик у тебя, Машуня:)
севуля
11.07.2012 21:32
Ответить
Пардон, холоДный ;)
манюша
14.07.2012 18:51
Ответить
Севуль, вместо колбасы возьми отварное мясо. Если хочешь облегчённый вариант, то вообще делай без мясной составляющей. Я варила сыну. А мужчина хочет мясо;)
avise
11.07.2012 22:35
Ответить
один из моих любимых супов - это холодный борщ, правда, я немножко по-другому готовлю, без морковки и свеклу отдельно варю, а потом тру уже в холодную кипяченную водичку заправленную сахаром, солью и лимонной кислотой. У Вас очень вкусно приготовлено! *THUMBS UP*
манюша
14.07.2012 18:52
Ответить
А это холодник!
andreytsibulski
12.07.2012 07:45
Ответить
Ух-ты,какая соблазнительная тарелочка!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
12.07.2012 11:01
Ответить
обожаю свекольники! в летний день холодный свекольный супец - самое оно!
Малохат
12.07.2012 11:11
Ответить
Сейчас бы две тарелки такого супчика слопала...У нас во дворе в тени 40 градусов!Аж дурно....)))
Вера
12.07.2012 11:21
Ответить
Большое спасибо за рецептик. У нас в Челябинске стоит жара +31, а на даче такой супчик приготовить за радость, благо свеколка и морковка уже свои выросли.
yvitsa
12.07.2012 11:33
Ответить
Хорошее дело холодный борщик в жару. *OK* Но я всегда ратую и за максимальное сохранение бесценных витаминов в свежих сырых летних овощах. Посему натёртые овощи я опускала бы непосредственно в уже кипящую воду. Ходят упорные слухи, что так они теряют меньше полезностей. ;):)
светлана65
12.07.2012 11:59
Ответить
Манюша, очень аппетитный у тебя борщ получился! В жару - милое дело! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
12.07.2012 12:23
Ответить
Наконец-то и у нас лето наступило! Отличный борщ, Манюш! *BRAVO*
dik723
12.07.2012 17:26
Ответить
Ух как мне такого борщца в эту гребанную жару не хватает!:p%)
nbelkat
12.07.2012 19:21
Ответить
обалденно вкусно! навернула две тарелки, такая вкусняшка! спасибо за рецепт!
nbelkat
12.07.2012 19:22
Ответить
яйцо резала как на салат с огурцом и колбасой!
chef
12.07.2012 23:26
Ответить
Маш, а есть ещё холодник :) Замечательный суп для жарких дней @}--}--
манюша
14.07.2012 18:53
Ответить
Натусь, смотри выше комментарии. Спасибо!
Nadin2011ru
13.07.2012 15:53
Ответить
Обожаю такие холодные супчики, а в жару им просто нет цены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*
манюша
14.07.2012 18:54
Ответить
У нас не очень жарко, но сына с удовольствием ест:)
mellorn
17.07.2012 17:53
Ответить
Вкусный супчик, особенно для лета!!!!
манюша
27.01.2013 14:56
Ответить
Так я летом и готовила!
манюша
27.01.2013 14:57
Ответить
Иришка, ты как-то припозднилась на холодный борщ!;) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru