Борщ красный - секрет идеального красного борща

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для красного борща со свининой.

Как приготовить красный борщ со свининой:

Свинину разрезаем пополам и опускаем в воду (желательно в холодную). Ждем закипания, сливаем первый бульон и заливаем холодной водой. Варим свинину до полной готовности.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными кубиками.

Морковь и свеклу очищаем, моем, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В сковороду отправляем лук, морковь и свеклу. Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Снимаем образовавшийся шум.

Шинкуем капусту.

Спустя 20 минут в сковороду добавляем томат-пасту, перемешиваем.

Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем пассеровку остывать на разогретой конфорке.

Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем капусту в бульон и солим.

Когда капуста будет готова, даем бульону немного остыть и добавляем зажарку.

Забрасываем свинину в кастрюлю.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

Перемешиваем - и красный борщ со свининой готов!

Красный борщ со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень люблю борщ. Мама еще в детстве учила его готовить. Сказала-это главное что должна уметь делать девушка на кухне))) Всегда беру томатную пасту "Помидорка" - у нее состав натуральный, и при готовке никаких неожиданностей не будет. А то однажды купила какую-то другую том.пасту, а у той крахмал явно выделился((( поэтому теперь только "Помидорка"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели