Ингредиенты

  • для теста:
  • мука ..... 400 гр.
  • молоко....300 мл.
  • дрожжи сухие .10 гр.
  • сахар ......2 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л
  • для заправки:
  • масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.л
  • вода .....50 мл.
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и замесить тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое тесто на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей. Из кусочков теста скатать шарики и выложить на смазанную растительным масло форму. Форму накрыть полотенцем, чтобы булочки еще раз подошли. На это понадобится еще около 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Готовим заправку. Смешать подсолнечное нерафинированное масло, воду, порубленную зелень, соль и натертый на мелкой терке чеснок.

Горячие булочки полить полученной заправкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели