Пампушки с чесноком к борщу (в духовке) тесто без яиц

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 мл. слегка теплой воды
  • 100 мл. слегка теплого молока
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного
  • подсолнечного масла
  • заправка:
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного
  • подсолнечного масла
  • чеснок
  • 50 мл. холодной воды
  • небольшой пучок укропа
  • + растительное масло для смазывания формы
  • размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.

Замешиваем тесто до эластичности.

Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки.

Они должны быть более или менее одинаковыми.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.

Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.

Они должны хорошо подрумяниться.

Первые 15 минут духовку не открывать!

Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.

Мелко нарезаем укроп.

Очистим чеснок.

В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

И всё перетираем в блендере.

Добавляем мелко порезанный укроп.

Перемешиваем.

Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.

И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.

Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели