Чесночные пампушки к борщу
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко влить горячую воду добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, влить растительное масло, оставив ложку на замес.
Всыпать муку с солью и замесить тесто, в самом конце ввести остатки масла, вымешивать 5-7 минут.
Оставить тесто подходить на 1 час под плёнкой.
Поделить на 20-21 кусочков, у меня по 40 гр и сформировать круглые булочки, выложить в смазанную форму 26-28 см диаметром.
Дать постоять 30-40 минут.
Смазать верх яйцом взбитым с водой или молоком.
Выпекать при 180С 30-35 минут.
Горячими смазать сверху чесночным соусом, дать постоять 10-15 минут и вынуть из формы.
Для соуса пропустить чеснок через пресс, влить масло, кипяченную воду и добавить зелень, немного посолить.