Пампушки в чесночной заправке к борщу

Фото к рецепту: Пампушки в чесночной заправке к борщу

Домашняя

20 мин.

5

Простой

1348

0

0

18 июня 2020, 15:13

Ингредиенты

  • для пампушек:
  • вода теплая (50 градусов) - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи - 1 маленький пакетик
  • мука - 3 ст.
  • для заправки:
  • вода (холодная) - 50 мл.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • соль - 1 ч.л.
  • зелень - 0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в чашке воду, масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замесить эластичное тесто.

Скатать из теста небольшие шарики, сложить их на противень и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и выпекать пампушки примерно 15 минут.

Пока пампушки пекутся сделать заправку.

В ступке (или блендере) растереть чеснок с солью, добавить воду, растительное масло, мелко рубленную зелень и хорошо перемешать.

Достать готовые пампушки и тут же полить их чесночной заправкой.

Пампушки готовы!

Подаем борщ и уплетаем его с обалденными пампушками!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели