Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 11 гр. дрожжей (быстрорастворимых)
  • 3 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте в миске теплую воду, сахар, соль, дрожжи очень хорошо перемешать, чтоб дрожжи растворились, только после этого добавляйте растительное масло.

В жидкость просеиваем муку, замешиваем тесто эластичной консистенции.

Оно не должно прилипать к рукам.

Присыпать миску мукой положить тесто и накрыть полотенцем.

После этого поставить тесто в теплое место и дать время подойти от 20 минут до 1 часа.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

Шарики можно положить вместе так и по отдельности, то есть на расстоянии друг от друга, тогда они выйдут как отдельные пампушки.

Пампушки пекутся при 180 градусах, до золотистой корочки.

Измельчите чеснок и смешайте с растительным маслом 1:1, посолить, измельчите зелень.

Когда достанете пампушки с духовки, кисточкой смажте чесночной смесью и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0749
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru