Пампушки с чесноком к борщу

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком к борщу

Домашняя

120 мин.

7

Простой

3076

1

1

14 июля 2019, 17:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте в нее сахар и соль, размешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца и взбейте

Постепенно всыпая муку, замесите тесто.

Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза примерно на 1 час.

Затем следует немного обмять тесто и разделить его на 2 части.

Каждую половину раскатайте в колбаску и поделите еще на равные части.

Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите его в смазанную растительным маслом форму.

Сверху шарики также смажьте маслом.

Оставьте пампушки примерно на полчаса.

Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.

Поставьте пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

На них должна появится легкая золотистая корочка.

Еще теплые пампушки смажьте ароматным маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели