Пампушки с чесноком к борщу от Моя Книга Рецептов

Ингредиенты

  • 0,5 л. воды теплой до 30 градусов
  • 25 декабря дрожжей (свежих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 750-800 гр. муки высшего сорта
  • 50 мл. растительного масла
  • для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте в миске теплую воду, сахар, дрожжи очень хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились, только после этого добавляйте в жидкость 3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем венчиком к однородности накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 20 минут.

Когда опара подошла выливаем ее в емкость, добавляем соль.

Небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, когда мы использовали полностью всю муку, добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать 10-15 минут пока тесто не станет эластичным.

Кладем тесто в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

После того как тесто подошло делим его на 8 равных кусочком.

Каждую скатываем в шар.

Подготовим форму, диаметром 28 см, дно устилаем пергаментом, кладем шарики теста по кругу и одну в середину, ставим подходить в теплое место на 15 минут.

Смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 160 градусов выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока выпекаются пампушки, готовим заливку смешиваем воду, растительное масло, чеснок, перемешиваем.

Когда пампушки спеклись и пока они горячи, сверху заливаем заливкой и посыпаем мелко рубленной зеленью( петрушкой, укропом). Приятного аппетита)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0616
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru