Украинский борщ от Галина Прилепа
Ингредиенты
- свекла.......... 1 шт.
- морковь......... 1 шт.
- картофель....... 4 шт.
- лук.............. 1 шт.
- корень петрушки.. 1 шт.
- капуста (половина)
- перец маринованный. 50 гр.
- томатная паста....2 ст.л.
- сахар............. 2 ч.л.
- лимон (половина)
- чеснок ...........1 зубок
- растительное масло... 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сначала обжарить лук, морковку и корень петрушки на растительном масле. Затем добавить свеклу, нарезанный мелкими кусочками маринованный перец, томатную пасту, влить 5-6 ложек кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку 10-15 минут. Затем заправку посолить, добавить сок лимона и сахар по вкусу, а также чеснок. В кастрюлю с кипящей водой отправить нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Когда картошка с капустой покипит 5-7 минут, отправляем в борщ заправку из сковороды. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне около 20 минут. В конце борщ поперчить, досолить по вкусу, положить кусочек лимона. Приятного аппетита!