Украинский борщ от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сначала обжарить лук, морковку и корень петрушки на растительном масле. Затем добавить свеклу, нарезанный мелкими кусочками маринованный перец, томатную пасту, влить 5-6 ложек кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку 10-15 минут. Затем заправку посолить, добавить сок лимона и сахар по вкусу, а также чеснок. В кастрюлю с кипящей водой отправить нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Когда картошка с капустой покипит 5-7 минут, отправляем в борщ заправку из сковороды. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне около 20 минут. В конце борщ поперчить, досолить по вкусу, положить кусочек лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Odessa. Ukr
21.04.2018 19:17
Ответить
Буряк натирают на крупной тёрке и обжаривают на сковороде вместе с луком и морковкой. Затем потушить не менее 30 минут. Добавить томат и ещё тушить минут 10.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru