Борщ (украинский) (варинт)

Фото к рецепту: Борщ (украинский) (варинт)

Украинская

180 мин.

8

Не определен

19461

16

24

06 ноября 2009, 15:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо, лучше конечно на кости, моем и в 3-х литровую кастрюлю варить бульон часа 1,5-2 на среднем огне.

2. Пока варится бульон (не забываем снимать пену)мы чистим: лук, морковь, свеклу. Ставим на плиту сковороду и кладем туда сливочное масло, пока сковорода нагревается, масло топится, измельчаем лук и морковь (лук полукольцами и на 3 части, морковь или на крупной терке или (я предпочитаю) в комбайне. Лук и морковь отправляем в сковороду и пассируем на небольшом огне (НЕ ЖАРИМ!), туда же добавляем сухой корень петрушки и переодически мешаем. Готовится минут 15-20.

3. Ставим 2-ую сковороду - туда масло растительное и на БОЛЬШОЙ огонь. Свеклу в тот же комбайн (или на терку) и отправляем в сковороду с растительным маслом и мешаем постоянно минут 5-7, затем убавляем огонь до среднего и жарим помешивая еще минут 5. Берем 1/2 лимона и выдавливаем сок в свеклу, если свекла не сладкая - добавляем сахар, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут 5.

4. Чистим картофель и нарезаем (как мы любим), моем капусту и шинкуем. Бульон готов. Солим бульон. Достаем из бульона мясо, освобождаем от костей, нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем перец. Туда же капусту и картофель, варим 15 минут, пробуем, если надо - солим, добавляем поджарку из моркови, затем из свеклы, варим 10 минут, пробуем, если надо - солим.

5. Режем мелко петрушку - отправляем в кастрюлю, лавровый лист, затем чеснок - выдавливаем или мелко-намелко режем и отправляем в кастрюлю - 5-10 сек ждем и выключаем, накрываем крышкой и пол-часа пусть постоит.

НУ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЙ БОРЩ!!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ (украинский) (варинт): шаг 1Борщ (украинский) (варинт): шаг 2Борщ (украинский) (варинт): шаг 3Борщ (украинский) (варинт): шаг 4Борщ (украинский) (варинт): шаг 5Борщ (украинский) (варинт): шаг 6Борщ (украинский) (варинт): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
06.11.2009 16:15
Ответить
Вкусно.5.
naumovec
06.11.2009 16:13
Ответить
Отличный борщ! Очень люблю! Царь всех супов!
chemicolya
06.11.2009 16:25
Ответить
Как раз к обеду! Вкусный пряный борщ!5!
севуля
06.11.2009 16:30
Ответить
Я вообще-то первое не очень люблю. Но посмотрела на фото, прям захотелось! 5!
maresya
06.11.2009 17:12
Ответить
Для меня борщ самое любимое блюдо, поэтому и готовлю его с любовью. Борщ варю почти что также. Только картошку бросаю сразу же с мясом! Когда закипит, снимаем пену и на медленном (очень медленном, как на студень)огне варим 2-2,5 часа. Если варить на медленном огне картошка не разваривается, а становится по вкусу как из печи. Попробуйте! А свеклу лучше класть вместе с зеленью, покипит минутку и выключать. Это для цвета. 55555
chudo
06.11.2009 17:44
Ответить
а чеснок летом следует прокипятить, поскольку такой борщ не успевает остыть, он "бухтит", проверено несколько раз.(больше не экспериментирую)
laralaram
06.11.2009 18:49
Ответить
Люди, не путайте грешное с праведным! Ни в коем случае не хочу "охаять" ваш рецепт, верю, что очень вкусно, но если это "украинский" борщ, то скажите ради Бога, когда это на Украине "настоящий" борщ готовили на сливочном масле да ещё с применением лимона... По-моему, это ваш вариант... У меня тоже есть рецепт борща, но я указала, что ТАК готовят исключительно в "славном" городе Кривой Рог и более нигде...
tais
06.11.2009 19:07
Ответить
Украинский борщ, т.к. борщ - это в принципе украинское блюдо, вместо лимона добавляется уксус, а вот сливочное масло кладется всенепременно и непосредственно в сам борщ, если говорить о рецептуре "Украинского простого", "Полтавского", "Черниговского" или "Львовского". А по-поводу "мой вариант" - совершенно верно, что и указано в источнике рецепта!
микулишна
06.11.2009 19:20
Ответить
Наверно отличный борщ. Но уж если украинский, то а САЛО ихде? в самом конце рубится большим тяжелым ножом до кашеобразного состояния?
tais
06.11.2009 19:22
Ответить
Да и перемешивается с чесноком, а потом в борщ!
кулина
06.11.2009 23:11
Ответить
супер! я тоже почти так же готовлю.. иногда красную фасоль добавляю, а сало можно и с чёрным хлебом подать..
mama tasi
06.11.2009 23:16
Ответить
Борщ любимое блюдо нашей семьи!!! У каждой хозяйки свои тонкости и "секреты", так что за ваш вариант поставлю 5! :) И непременно сметанки, ложечку щедрую, в тарелку!!!
bessonnica
06.11.2009 23:30
Ответить
Не обижайтесь, но вот только на этой неделе это второй (на моей памяти) рецепт элементарного борща без всякой изюминки. Я реально фанат борща. За годы кулинарной жизни я прочитала, собрала и приготовила десятки вариантов: на грудинке, говядине, сале с чесноком, гусиных лапках, пельменном отваре, докторской колбасе и свекольной ботве; со свеклой вареной, тушеной, печеной и без нее; в кастрюле, горшочке, на мангале, в русской печке и микроволновке; c капустой четрех видов, фасолью, грибами, фенхелем, репой, редькой и тапенамбуром... Есть вариант в хлебной ковриге. Есть рассказ юного парижанина о том, как он пытался купить отварную свеклу в кулинарии и вкушать борщ холодным. Есть с яблоками, инжиром и айвой. КУЧА!!! Можно продолжать бесконечно. Но все они несут в себе хоть что-то оригинальное - или реально новый ингредиент, или безумно увлекательный рассказ, или настолько душевные фото, что их хочется облизать. Ну зачем публиковать совершенно элементарный рецепт борща, не называя его при этом вариантом? Очень хороший борщ, я ставлю 5, но не столько автору, сколько борщу, который не может быть нехорош априори.
tais
09.11.2009 18:47
Ответить
Все дело в том, что изначально я заветное слово ВАРИАНТ поместила не в названии, а в источнике,а он не высвечивается (как я выяснила позже) в информации о рецепте. Вот и весь сыр-бор! Я ни на кого не обижаюсь, но мне кажется, что такая излишняя принципиальность может отбить всю охоту публиковать далее какие-то рецепты у начинающих пользователей! Спасибо всем за оценки и комментарии!!!
tinky
11.03.2010 21:00
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, только что приготовила, попробовала))))))ням-ням)))))
tinky
11.03.2010 21:00
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, только что приготовила, попробовала))))))ням-ням)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru