Украинский борщ по -карпатски

Фото к рецепту: Украинский борщ по -карпатски

Ингредиенты

  • 1 кг. косточек с мясом
  • 3-4 свеклы
  • 1 кг. картошки
  • 2 морковки
  • 0,5л сметаны домашней
  • 6-7 маринованых помидоров
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 гол.свежей капусты
  • соль
  • перец приправы чеснок зелень петрушки и укропа и обязательно 2листика салеры

Пошаговый рецепт приготовления

1. БЕРЕМ 1КГ КОСТОЧЕК С МЯСОМ (ГОВЯЖИЕ ИЛИ СВИННЫЕ).ВАРИМ ИХ ОКОЛО ЧАСА.

2. ОТДЕЛЬНО ВАРИМ 3-4 СВЕКЛЫ.

3. ЧИСТИМ 1 КГ КАРТОШКИ И НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ

4. КОГДА КОСТИ ДОВАРИЛИСЬ, БРОСАЕМ В БУЛЬЙОН КАРТОШКУ И НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ 2ШТ И ОДНУ ЛУКОВИЦУ

5.ОТДЕЛЬНО В СКОВОРОДЕ РАСТОПИТЬ 200Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ВЛИТЬ 0,5Л ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ И ВАРИТЬ 10-15 МИН,ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ВКУСНЕЕ БОРЩ,И ВЫЛИВАЕМ В КАСТРУЛЮ.

6.В БЛЕНДЕРЕ ПРОМОЛОТЬ 6-7 ПОМИДОРОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И ТОЖЕ ВЫЛИТЬ В КАСТРУЛЮ.

7.ПОРЕЗАТЬ ГОЛОВКУ КАПУСТЫ

8.ПОЧИСТИТЬ СВЕКЛУ ОТ КОЖУРЫ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ

9.зАСЫПАЕМ В КАСТРУЛЮ КАПУСТУ И СВЕКЛУ,СОЛЬ ,ПРИПРАВЫ,ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ,РАЗМЕШАТЬ И ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ.КАК ТОЛЬКО КИПНЕТ СРАЗУ МГНОВЕННО СНЯТЬ С ОГНЯ ЧТОБЫ СВЕКЛА И КАПУСТА НЕ ВАРИЛИСЬ.

ПОСЛЕ ВЛОЖИТЬ В БОРЩ 4-5 ЗУБКОВ ЧАСНОКА РАСТОЛОЧЕНЫХ.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ЕЩЕ МОЖНО ПРИБАВИТЬ СМЕТАНУ В ТАРЕЛКУ ПО ВКУСУ. ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ Я СВАРИЛ 10Л БОРЩА НА ОБЕД вСЕГО ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.

5.04.6131226489483141.046
баpабашка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

За гигантскую порцию -555! Но свеклу или буряк надо вместе с борщем варить.

баpабашка

ДА ИЗВИНИТЕ СВЕКЛА У НАС ВАРИТСЯ ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО, ТОГДА БОРЩ БУДЕТ ОЧЕНЬ КРАСНЫЙ,А ЕСЛИ ВМЕСТЕ ТО ЦВЕТ НЕ ТАКОЙ НАСЫЩЕННЫЙ КРАСНЫЙ

natapit
24.05.2009 21:13

на Западной Украине варят свеклу отдельно.это национальная традиция.Молодец.вкусно.только. пишите ингредиенты по русски.не каждый знает.что селера это сельдерей!555!

passion1963

Могу с вами поспорить, если в борще будт не достаточно кислоты, то и одельно сваренная свекла не даст цвета борщу.

natapit
24.05.2009 21:14

ох.извините - салера!

баpабашка

ТАК 0,5Л ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ ДАЮТ ПОРЯДНУЮЮ КИСЛОТУ И ЭТОГО ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ БОРЩА И ДЛЯ ЦВЕТА. А ВЫ САМИ РАЗ ПОПРОБУЙТЕ СВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО И ДОБАВТЕ ДОМАШНЕЙ С КИСЛИНКОЙ СМЕТАНКИ

passion1963

Против традиций не попрешь, в центральной Украине варят борщ с нарезанной соломкой свеклой. А вот с домашней сметанкой у нас напряженка..., не наидешь ее на базаре в Германии. Но я вам верю, что вкусно! В каждой местности есть свои традиции приготовления борща, поэтому полтавскй борщ, остается полтавским, а карпатсий - карпатским.

mar33_33
24.05.2009 21:41

Люблю насыщенный цвет борща! 5

дарусик

Ох как я вас понимаю!!!У нас тоже такой борщ варят.Да!!!Что вкусно то вкусно...без слов... 5+

fliederra

Отлично! Очень люблю насыщенно-красный борщ!!!

laralaram

У нас варят борщ по-другому, но ваш вариант тоже очень понравился - вкусно! У каждой хозяйки свой рецепт - ваш попробую обязательно!

искож

Прочитала очень вкусный рецептик и комментарии к нему.Скажу одно - борщ вкусный и полезный в любом варианте.Варите и кушайте.(Люблю все все варианты, но ем только на овощном бульоне)))))Пять.С Уважением.

masha2907

Что может быть вкуснее украинского борща!

matanya
25.05.2009 01:00

Естественно55555555555555555555555555555

шуш
25.05.2009 04:32

Очень вкусно!!! 5+!

YahaN S60

я готовлю только хорватский борщ с копчёностями

vega
25.05.2009 21:06

И на Западной Украине борщи варят очень по разному:) Сколько хозяек и хозяев - столько и рецептов! И у всех получается вкусно:) Отличный борщ. Наваристый:)

01i4ka
25.05.2009 23:39

Узнаю традицию! 5+++++++

тамара агапитова

Света права! У каждой хозяйки свой коронный борщ!Есть отклонения, на регионы.В своё время пришлось объездить всю Украину, каких только борщей не перепробовала и везде вкусные по-своему. Сама варю борщи по множеству рецептов.Ваш борщ замечательный. Вам 5!

aspire4520

Отличный борщик 555

sveetljacok

ocenj ljublju borwi,vam toljko 555+++++

vicus
24.09.2009 20:56

Все варианты очень вкусны!!!

sana244
25.04.2012 12:01

а почему капусту не варить? Она сырая не будет?

sana244
25.04.2012 11:58

а почему капусту не варить? Она сырая не будет?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты