Украинский борщ по -карпатски

Ингредиенты

  • 1 кг. косточек с мясом
  • 3-4 свеклы
  • 1 кг. картошки
  • 2 морковки
  • 0,5л сметаны домашней
  • 6-7 маринованых помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

1. БЕРЕМ 1КГ КОСТОЧЕК С МЯСОМ (ГОВЯЖИЕ ИЛИ СВИННЫЕ).ВАРИМ ИХ ОКОЛО ЧАСА.

2. ОТДЕЛЬНО ВАРИМ 3-4 СВЕКЛЫ.

3. ЧИСТИМ 1 КГ КАРТОШКИ И НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ

4. КОГДА КОСТИ ДОВАРИЛИСЬ, БРОСАЕМ В БУЛЬЙОН КАРТОШКУ И НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ 2ШТ И ОДНУ ЛУКОВИЦУ

5.ОТДЕЛЬНО В СКОВОРОДЕ РАСТОПИТЬ 200Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ВЛИТЬ 0,5Л ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ И ВАРИТЬ 10-15 МИН,ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ВКУСНЕЕ БОРЩ,И ВЫЛИВАЕМ В КАСТРУЛЮ.

6.В БЛЕНДЕРЕ ПРОМОЛОТЬ 6-7 ПОМИДОРОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И ТОЖЕ ВЫЛИТЬ В КАСТРУЛЮ.

7.ПОРЕЗАТЬ ГОЛОВКУ КАПУСТЫ

8.ПОЧИСТИТЬ СВЕКЛУ ОТ КОЖУРЫ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ

9.зАСЫПАЕМ В КАСТРУЛЮ КАПУСТУ И СВЕКЛУ,СОЛЬ ,ПРИПРАВЫ,ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ,РАЗМЕШАТЬ И ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ.КАК ТОЛЬКО КИПНЕТ СРАЗУ МГНОВЕННО СНЯТЬ С ОГНЯ ЧТОБЫ СВЕКЛА И КАПУСТА НЕ ВАРИЛИСЬ.

ПОСЛЕ ВЛОЖИТЬ В БОРЩ 4-5 ЗУБКОВ ЧАСНОКА РАСТОЛОЧЕНЫХ.

Пошаговые фото рецепта

Украинский борщ по -карпатски: шаг 1Украинский борщ по -карпатски: шаг 2Украинский борщ по -карпатски: шаг 3Украинский борщ по -карпатски: шаг 4Украинский борщ по -карпатски: шаг 5

Дополнительная информация

ЕЩЕ МОЖНО ПРИБАВИТЬ СМЕТАНУ В ТАРЕЛКУ ПО ВКУСУ. ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ Я СВАРИЛ 10Л БОРЩА НА ОБЕД вСЕГО ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
24.05.2009 21:00
Ответить
За гигантскую порцию -555! Но свеклу или буряк надо вместе с борщем варить.
баpабашка
24.05.2009 21:10
Ответить
ДА ИЗВИНИТЕ СВЕКЛА У НАС ВАРИТСЯ ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО, ТОГДА БОРЩ БУДЕТ ОЧЕНЬ КРАСНЫЙ,А ЕСЛИ ВМЕСТЕ ТО ЦВЕТ НЕ ТАКОЙ НАСЫЩЕННЫЙ КРАСНЫЙ
natapit
24.05.2009 21:13
Ответить
на Западной Украине варят свеклу отдельно.это национальная традиция.Молодец.вкусно.только. пишите ингредиенты по русски.не каждый знает.что селера это сельдерей!555!
passion1963
24.05.2009 21:14
Ответить
Могу с вами поспорить, если в борще будт не достаточно кислоты, то и одельно сваренная свекла не даст цвета борщу.
natapit
24.05.2009 21:14
Ответить
ох.извините - салера!
баpабашка
24.05.2009 21:21
Ответить
ТАК 0,5Л ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ ДАЮТ ПОРЯДНУЮЮ КИСЛОТУ И ЭТОГО ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ БОРЩА И ДЛЯ ЦВЕТА. А ВЫ САМИ РАЗ ПОПРОБУЙТЕ СВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО И ДОБАВТЕ ДОМАШНЕЙ С КИСЛИНКОЙ СМЕТАНКИ
passion1963
24.05.2009 21:26
Ответить
Против традиций не попрешь, в центральной Украине варят борщ с нарезанной соломкой свеклой. А вот с домашней сметанкой у нас напряженка..., не наидешь ее на базаре в Германии. Но я вам верю, что вкусно! В каждой местности есть свои традиции приготовления борща, поэтому полтавскй борщ, остается полтавским, а карпатсий - карпатским.
mar33_33
24.05.2009 21:41
Ответить
Люблю насыщенный цвет борща! 5
дарусик
24.05.2009 22:28
Ответить
Ох как я вас понимаю!!!У нас тоже такой борщ варят.Да!!!Что вкусно то вкусно...без слов... 5+
fliederra
24.05.2009 23:08
Ответить
Отлично! Очень люблю насыщенно-красный борщ!!!
laralaram
24.05.2009 23:29
Ответить
У нас варят борщ по-другому, но ваш вариант тоже очень понравился - вкусно! У каждой хозяйки свой рецепт - ваш попробую обязательно!
искож
24.05.2009 23:53
Ответить
Прочитала очень вкусный рецептик и комментарии к нему.Скажу одно - борщ вкусный и полезный в любом варианте.Варите и кушайте.(Люблю все все варианты, но ем только на овощном бульоне)))))Пять.С Уважением.
masha2907
25.05.2009 00:23
Ответить
Что может быть вкуснее украинского борща!
matanya
25.05.2009 01:00
Ответить
Естественно55555555555555555555555555555
шуш
25.05.2009 04:32
Ответить
Очень вкусно!!! 5+!
YahaN S60
27.02.2019 14:14
Ответить

я готовлю только хорватский борщ с копчёностями

vega
25.05.2009 21:06
Ответить
И на Западной Украине борщи варят очень по разному:) Сколько хозяек и хозяев - столько и рецептов! И у всех получается вкусно:) Отличный борщ. Наваристый:)
01i4ka
25.05.2009 23:39
Ответить
Узнаю традицию! 5+++++++
Ответить
Света права! У каждой хозяйки свой коронный борщ!Есть отклонения, на регионы.В своё время пришлось объездить всю Украину, каких только борщей не перепробовала и везде вкусные по-своему. Сама варю борщи по множеству рецептов.Ваш борщ замечательный. Вам 5!
aspire4520
04.06.2009 03:23
Ответить
Отличный борщик 555
sveetljacok
06.06.2009 02:13
Ответить
ocenj ljublju borwi,vam toljko 555+++++
vicus
24.09.2009 20:56
Ответить
Все варианты очень вкусны!!!
sana244
25.04.2012 12:01
Ответить
а почему капусту не варить? Она сырая не будет?
sana244
25.04.2012 11:58
Ответить
а почему капусту не варить? Она сырая не будет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru