Украинский борщ по -карпатски
Ингредиенты
- 1 кг. косточек с мясом
- 3-4 свеклы
- 1 кг. картошки
- 2 морковки
- 0,5л сметаны домашней
- 6-7 маринованых помидоров
- 200 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 гол.свежей капусты
- соль
- перец приправы чеснок зелень петрушки и укропа и обязательно 2листика салеры
Пошаговый рецепт приготовления
1. БЕРЕМ 1КГ КОСТОЧЕК С МЯСОМ (ГОВЯЖИЕ ИЛИ СВИННЫЕ).ВАРИМ ИХ ОКОЛО ЧАСА.
2. ОТДЕЛЬНО ВАРИМ 3-4 СВЕКЛЫ.
3. ЧИСТИМ 1 КГ КАРТОШКИ И НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ
4. КОГДА КОСТИ ДОВАРИЛИСЬ, БРОСАЕМ В БУЛЬЙОН КАРТОШКУ И НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ 2ШТ И ОДНУ ЛУКОВИЦУ
5.ОТДЕЛЬНО В СКОВОРОДЕ РАСТОПИТЬ 200Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ВЛИТЬ 0,5Л ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ И ВАРИТЬ 10-15 МИН,ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ВКУСНЕЕ БОРЩ,И ВЫЛИВАЕМ В КАСТРУЛЮ.
6.В БЛЕНДЕРЕ ПРОМОЛОТЬ 6-7 ПОМИДОРОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И ТОЖЕ ВЫЛИТЬ В КАСТРУЛЮ.
7.ПОРЕЗАТЬ ГОЛОВКУ КАПУСТЫ
8.ПОЧИСТИТЬ СВЕКЛУ ОТ КОЖУРЫ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ
9.зАСЫПАЕМ В КАСТРУЛЮ КАПУСТУ И СВЕКЛУ,СОЛЬ ,ПРИПРАВЫ,ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ,РАЗМЕШАТЬ И ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ.КАК ТОЛЬКО КИПНЕТ СРАЗУ МГНОВЕННО СНЯТЬ С ОГНЯ ЧТОБЫ СВЕКЛА И КАПУСТА НЕ ВАРИЛИСЬ.
ПОСЛЕ ВЛОЖИТЬ В БОРЩ 4-5 ЗУБКОВ ЧАСНОКА РАСТОЛОЧЕНЫХ.
Дополнительная информация
ЕЩЕ МОЖНО ПРИБАВИТЬ СМЕТАНУ В ТАРЕЛКУ ПО ВКУСУ. ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ Я СВАРИЛ 10Л БОРЩА НА ОБЕД вСЕГО ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.
я готовлю только хорватский борщ с копчёностями