Борщ украинский с пампушками от mariwka1304

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть. Залить водой, дать закипеть, убавить огонь и варить до полуготовности, периодически снимая пену.

2. Приготовить тесто. Смешать муку и дрожжи. Добавить молоко и соль. Замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2 часа. За это время тесто поднимется. Еще раз обмять.

3. Овощи очистить и промыть. Сало нарезать маленькими кубиками. Свеклу нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и положить в борщ.

4. Разогреть сковороду, положить сало и обжарить до прозрачности. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к салу. Жарить до слегка золотистого цвета. Картофель нарезать и положить к мясу. Капусту тонко нарезать. Положить в кастрюлю. Добавить к салу и луку томат-пасту, соль и 1 ст.л. сахара. Потушить 2-3 минуты и положить в борщ.

5. Довести до готовности, приправив солью и перцем. Борщ снять с огня и дать настояться минут 20-30.

6. Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой сформировать жгут. Нарезать на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатать шарики. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Форму поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.

6. Чеснок очистить, мелко нарезать и растолочь с солью, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Петрушку мелко нарезать. Смазать готовые пампушки чесночным соусом и посыпать петрушкой.

7. Борщ разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью. Подать к столу с пампушками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
22.03.2011 00:35
Ответить
Хорош борщ!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
22.03.2011 01:06
Ответить
Ой! И такое на ночь! *THUMBS UP* 555
tati_69_20
22.03.2011 03:08
Ответить
Когда-то давно читала украинские сказки дочке перед сном. В одной из них писалось, как сын богатого брата побывал однажды в гостях в семье бедного брата, который неожиданно богатеть начал. На вопрос о том, что было на столе на обед, мальчик ответил: "Борщ с мясом и каша с молоком.":) Никогда не откажусь от вкусного боща.*THUMBS UP*
IrenaFD
22.03.2011 05:11
Ответить
Якраз борщик на обід робила за схожим рецептом -смакота, 5+
Татьяна
22.03.2011 06:43
Ответить
Хорош борщ ,с пампушками! Вспомнила аэропорт "Борисполь" в Киеве,если была возможность сходить в ресторан ,всегда заказывали борщ с пампушками ,с чесночным соусом.
cофуша
22.03.2011 12:28
Ответить
А зачем свеклу сбрызгивать уксусом, всё равно выварится и потеряет цвет.:)
alyakeyk
22.03.2011 12:43
Ответить
С пампушками-это для меня(хохлушки) просто бальзам!*THUMBS UP*
nya
22.03.2011 14:12
Ответить
*BRAVO*
gmarina
22.03.2011 15:51
Ответить
А куда кладем 2 ложку схара, в пампушки?
рыжий_ангел
22.03.2011 17:15
Ответить
и для меня хохлушки...борщ это *THUMBS UP**BRAVO*
светлана65
22.03.2011 17:48
Ответить
Борщ с чесночными пампушками я - хоть и хохлушка (хотя, кто его знает :))- очень люблю.*THUMBS UP*
светлана65
22.03.2011 17:49
Ответить
Сорри, не хохлушка (очепятка, видать, не случайная):)
151uri
22.03.2011 19:00
Ответить
Замечательно!!! С дебютом! 5+++
naumovec
22.03.2011 22:17
Ответить
С дебютом! Люблю борщ. @}--}--
kulinarik
23.03.2011 02:34
Ответить
привет очеридному клону:p
chef
23.03.2011 04:22
Ответить
С первым рецептом @}--}--
tatian-1956
23.03.2011 19:44
Ответить
Очень аппетитный борщ, с пампушками - супер! Дуже смачно!
sentyabr
23.03.2011 21:24
Ответить
Отличный борщ, да еще с помпушками. А морковь, вы не написали, вы в зажарку клали или прямо в кастрюлю, как свеклу?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru