Борщ украинский с пампушками

Фото к рецепту: Борщ украинский с пампушками
Украинская180 мин.6Средний
194451938

Ингредиенты

  • свинина - 600 гр.
  • свекла - 1 шт.
  • капуста - 700-800 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сало шпик - 50 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль -
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 400 гр.
  • молоко - 250 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • дрожжи - сухие 8 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • петрушка - 5 веточек
  • сметана - 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть. Залить водой, дать закипеть, убавить огонь и варить до полуготовности, периодически снимая пену.

2. Приготовить тесто. Смешать муку и дрожжи. Добавить молоко и соль. Замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2 часа. За это время тесто поднимется. Еще раз обмять.

3. Овощи очистить и промыть. Сало нарезать маленькими кубиками. Свеклу нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и положить в борщ.

4. Разогреть сковороду, положить сало и обжарить до прозрачности. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к салу. Жарить до слегка золотистого цвета. Картофель нарезать и положить к мясу. Капусту тонко нарезать. Положить в кастрюлю. Добавить к салу и луку томат-пасту, соль и 1 ст.л. сахара. Потушить 2-3 минуты и положить в борщ.

5. Довести до готовности, приправив солью и перцем. Борщ снять с огня и дать настояться минут 20-30.

6. Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой сформировать жгут. Нарезать на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатать шарики. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Форму поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.

6. Чеснок очистить, мелко нарезать и растолочь с солью, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Петрушку мелко нарезать. Смазать готовые пампушки чесночным соусом и посыпать петрушкой.

7. Борщ разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью. Подать к столу с пампушками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
22.03.2011 00:35

Хорош борщ!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Ой! И такое на ночь! *THUMBS UP* 555

tati_69_20

Когда-то давно читала украинские сказки дочке перед сном. В одной из них писалось, как сын богатого брата побывал однажды в гостях в семье бедного брата, который неожиданно богатеть начал. На вопрос о том, что было на столе на обед, мальчик ответил: "Борщ с мясом и каша с молоком.":) Никогда не откажусь от вкусного боща.*THUMBS UP*

IrenaFD
22.03.2011 05:11

Якраз борщик на обід робила за схожим рецептом -смакота, 5+

Татьяна

Хорош борщ ,с пампушками! Вспомнила аэропорт "Борисполь" в Киеве,если была возможность сходить в ресторан ,всегда заказывали борщ с пампушками ,с чесночным соусом.

cофуша

А зачем свеклу сбрызгивать уксусом, всё равно выварится и потеряет цвет.:)

alyakeyk
22.03.2011 12:43

С пампушками-это для меня(хохлушки) просто бальзам!*THUMBS UP*

nya
22.03.2011 14:12

*BRAVO*

gmarina
22.03.2011 15:51

А куда кладем 2 ложку схара, в пампушки?

рыжий_ангел

и для меня хохлушки...борщ это *THUMBS UP**BRAVO*

светлана65

Борщ с чесночными пампушками я - хоть и хохлушка (хотя, кто его знает :))- очень люблю.*THUMBS UP*

светлана65

Сорри, не хохлушка (очепятка, видать, не случайная):)

151uri
22.03.2011 19:00

Замечательно!!! С дебютом! 5+++

naumovec
22.03.2011 22:17

С дебютом! Люблю борщ. @}--}--

kulinarik

привет очеридному клону:p

chef
23.03.2011 04:22

С первым рецептом @}--}--

tatian-1956

Очень аппетитный борщ, с пампушками - супер! Дуже смачно!

sentyabr
23.03.2011 21:24

Отличный борщ, да еще с помпушками. А морковь, вы не написали, вы в зажарку клали или прямо в кастрюлю, как свеклу?:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты