Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать свинину средними кусками, поставить варить(ёмкость произвольно)Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.

Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера,небольшую(с детский кулачок)свеклу,порезать сладкий перец, почистить лук.

Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками,положить на сковороду. Жарить до появления жира и значительного уменьшения кусочков.Жареные кусочки вытащить и засыпать две порезанные головки лука.Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, засыпаем морковь, свеклу, сладкий перец. Добавляем грамм 30-40 подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла.Затем стакан томат- пасты.Жарим помешивая 30 минут.

В кастрюлю с мясом засыпаем капусту и картофель.Через 15 минут ВСЮ ЗАЖАРКУ. Варим всё вместе ещё минут 10.

ИЗЮМИНКА: Перед снятием с огня опускаем в кастрюлю кусочек СТАРОГО САЛА (оно должно быть пожелтевшим, и иметь запах старого сала)и,естественно,лавровый лист.

Соль и специи по вкусу.

Выключаем газ, даём настояться.

ENJOY!

Пошаговые фото рецепта

Украинский борщ: шаг 1Украинский борщ: шаг 2Украинский борщ: шаг 3Украинский борщ: шаг 4Украинский борщ: шаг 5Украинский борщ: шаг 6Украинский борщ: шаг 7Украинский борщ: шаг 8

Дополнительная информация

Старое сало и нерафинированное подсолнечное масло должно присутствовать НЕПРЕМЕННО! Я родился и вырос в г. Новоазовске Донецкой области. Родители готовили этот борщ, чем сводили с ума многочисленных родственников и меня в том числе. Многие пытались повторить- те же ингредиенты, всё так же, но....Видимо,руки имеют свою силу. Родителей нет,сейчас я готовлю этот борщ. Конечно, до мамы мне далеко, но всё же... Дерзайте! На фото процесс приготовления в кастрюле ёмкостью 5 литров!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
20.12.2007 14:02
Ответить
Спасибо за рецепт! С дебютом Вас! А все эти вещи на вашем сайте вы сами делаете?
алекс3000
20.12.2007 14:05
Ответить
Да. Это мой персональный сайт. Его я тоже сам сделал. А борщ действительно хороший(Я ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ, ЧТО В СВИНИНЕ ДОЛЖНА САХАРНАЯ КОСТОЧКА ПРИСУТСТВОВАТЬ)Для навара.
irina90-60-90
20.12.2007 14:34
Ответить
У нас БОРЩ ;)одно из любимых блюд;)ну нравится он НАМ;)5
jjak
20.12.2007 14:39
Ответить
Ну с почином Вас!!!Замечательный борщ! Вам 5+5=10:):)
алекс3000
20.12.2007 14:41
Ответить
Спасибо!
nas-elvira1
20.12.2007 14:44
Ответить
Да всё зависит и от рук и состояния души ,а знаете как говорят:"Из какого дома вкусный аромат выходит там и живут добрые люди и у них всегда всё очень вкусно".Прекрасно! Только 5++++
pti_za
20.12.2007 15:34
Ответить
Эт точно - старое сало ничто не заменит! Отличный борщик:)
voly
20.12.2007 15:45
Ответить
Среди первых блюд борщ-король!
karumniece
20.12.2007 16:15
Ответить
Борщ-это вещь!Я ещё люблю добавить чесночка и зелени.
алекс3000
20.12.2007 17:15
Ответить
Да,конечно! Просто я чеснок и зелень ем в свежем виде, с борщом!
Ответить
Да, это настоящий украинский борщ! А то читаешь про уксус и сахар, аш аппетит пропадает. Жаль 6 поставить нельзя. 5! :)
тайрин
23.12.2007 22:28
Ответить
Приготовила "почти" по-вашему, спасибо за руководство). Вопрос:1. жаренное сало в суп потом не кладут? 2. сахар действительно не нужен?
molli 5
05.01.2008 06:19
Ответить
супер 555!
oli
16.01.2008 17:01
Ответить
Никогда не варила борщ, и мой первый борщик будет по вашему рецепту! Спасибо, за него +5! Надеюсь мужу понравится ;)
алекс3000
16.01.2008 17:17
Ответить
Его за уши не оттащите!
аноним
02.02.2008 23:43
Ответить
Сегодня готовила борщ по вашему рецепту, только мясо брала курятину и без перчика. Супер! 5
сидики
25.05.2008 17:17
Ответить
замечательный борщ, замечательный сайт. Я теперь из кухни не выхожу, готовлю моей семье. Правда мы не едим свинину поэтому попробую с говядиной, думаю тоже неплохо получится. Спасибо 5!!!
shikochka
08.06.2008 21:36
Ответить
СПАСИБО за такой замечательный рецепт!!! мужа еле оттащила)))
taldrik
29.06.2008 23:12
Ответить
хорош борщок! 5+
кисюля
05.10.2008 23:41
Ответить
Читаю и радуюсь настоящий украинский борщ.Моя семья любит такой борщик 5++++
алена123987
06.11.2008 19:39
Ответить
Простите меня, не соглашусь в дифирамбами. И только по одной причине: если капуста варится 25 минут -это нонсенс, капустная каша столовский борщ в одном лице! Попробуйте то же самое, но капусту добавить не вместе с картошкой, а за пять минут до снятия с огня - будет вкуснее, уверена!
алекс3000
07.11.2008 02:39
Ответить
Да, со временем я написал....Но в натуре делаю, как положено!
irina75
11.12.2008 19:22
Ответить
...алена123987 не соглашусь с вами,я например всегда капусту и свеклу ложу в первую очередь т.к терпеть не могу когда она хрустит,а борщ обсолютно все и в каждой семье варят по разному.....а вам за рецепт от меня 555!!!!
z4o
23.12.2008 23:33
Ответить
ух, борщик просто супер получился! спасибо!!!! просто и вкусно
патриотка
01.01.2009 19:54
Ответить
А у меня вопрос- действительно ли для украинского борща достаточно одной свёклы, не маловато будет?
алекс3000
02.01.2009 15:56
Ответить
Можете больше,но по-моему борщ от свекольника чем-то должен отличаться..
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой рецепт Борща!!! Мы очень любим его!!! Дай Бог Вам Здоровья!!!
bu inna
17.02.2009 16:34
Ответить
Как раз собралась борщик варить, у нас он почти каждый день на столе, только я варю без перца и свеклы, да и кусок старого сала - как-то меня напрягает слово "старого". А все остальное супер 55555;)
svetv2
28.02.2009 03:12
Ответить
раньше мне по вкусу тоже был борщец с хрустящей капусткой, но у меня в семье, да и друзья любят как раз капусту в борще, приготовленного по данному рецепту. 5+
мороз и ко
24.03.2009 21:10
Ответить
Думаю Ваш рецепт понравится многим, я же не люблю старое сало и нерафинированное масло. Я готовлю борщ по другому рецепту (всем нравится) и он от этого не перестает быть украинским. Сколько областей, сел (список можно продолжать)... семей и везде разные рецепты борща.
алекс3000
25.03.2009 16:32
Ответить
Да разве кто против! :) У нас свобода. В чём и прелесть этого сайта- каждый делится со всеми тем, что он умеет! Прекрасно!
[email protected]
26.06.2009 17:13
Ответить
А еще лучше сделать затолочку из старого сала и чеснока.
binary
04.07.2009 04:52
Ответить
К сожалению муж не терпит если что-то хрустит, а если свеклу и томат-пасту вместе...возможна осечка((((( но фишка с старым салом...нужно проверить))))ЭХ...а еще перед тем как зажарочку в кастрюльку...добавить 1ч. ложечку муки, минутку подержать, так бульончик мммммм. И как же без чеснока)))
prinzessa-olga
30.01.2010 19:41
Ответить
сейчас попробую сделать!!! Думаю вкусно!!!!5++++
алекс3000
31.01.2010 18:34
Ответить
Вот без чеснока, и всё тут! Я чесночок в свежем виде вприкуску ем- попробуйте! И свежий навернЯка полезнее! -:)
prinzessa-olga
21.02.2010 01:56
Ответить
Теперь никакой кроме вашего борща не делаю,Спасибо огромное за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты