Украинский борщ от алекс3000
Приготовьте настоящий украинский борщ с свежей свининой, сахарной костью, капустой, картофелем, свеклой и томатной пастой. Восторг для гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину средними кусками, поставить варить(ёмкость произвольно)Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.
Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера,небольшую(с детский кулачок)свеклу,порезать сладкий перец, почистить лук.
Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками,положить на сковороду. Жарить до появления жира и значительного уменьшения кусочков.Жареные кусочки вытащить и засыпать две порезанные головки лука.Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, засыпаем морковь, свеклу, сладкий перец. Добавляем грамм 30-40 подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла.Затем стакан томат- пасты.Жарим помешивая 30 минут.
В кастрюлю с мясом засыпаем капусту и картофель.Через 15 минут ВСЮ ЗАЖАРКУ. Варим всё вместе ещё минут 10.
ИЗЮМИНКА: Перед снятием с огня опускаем в кастрюлю кусочек СТАРОГО САЛА (оно должно быть пожелтевшим, и иметь запах старого сала)и,естественно,лавровый лист.
Соль и специи по вкусу.
Выключаем газ, даём настояться.
ENJOY!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Старое сало и нерафинированное подсолнечное масло должно присутствовать НЕПРЕМЕННО! Я родился и вырос в г. Новоазовске Донецкой области. Родители готовили этот борщ, чем сводили с ума многочисленных родственников и меня в том числе. Многие пытались повторить- те же ингредиенты, всё так же, но....Видимо,руки имеют свою силу. Родителей нет,сейчас я готовлю этот борщ. Конечно, до мамы мне далеко, но всё же... Дерзайте! На фото процесс приготовления в кастрюле ёмкостью 5 литров!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


