Борщ Украинский

Фото к рецепту: Борщ Украинский

Ингредиенты

  • Соль
  • Морковь 1
  • Свекла 1-2
  • Картофель 4
  • Бульон мясной
  • Лавровый лист
  • Перец сладкий 1
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Перец черный мол.
  • Растительное масло
  • Уксус 1/2-1 ст.ложка
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Капуста соленая 200гр.
  • Говядина вырезка 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу чистим, моем и режем соломкой. На разогретой сковороде тушим до полуготовности свеклу, уксус, пасту томатную, сахаром, с небольшим колличеством бульона.

Морковь чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле.

В кастрюлю с водой кидаем нарезанное кубиками мясо, доводим до кипения, добавляем капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, брусочками картофель и варим 15 минут, затем добавляем готовые овощи (свеклу и морковь) и варим еще 7 минут, затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, обжаренную муку, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.

Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

1. Свеклу чистим, моем и режем соломкой. На разогретой сковороде тушим до полуготовности свеклу, уксус, пасту томатную, с сахаром, и с небольшим колличеством бульона.

2. Морковь чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле.

3. В кастрюлю с водой кидаем нарезанное кубиками мясо, доводим до кипения, добавляем капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, брусочками картофель и варим 15 минут.

4. Затем добавляем готовые овощи (свеклу и морковь) и варим еще 7 минут.

5. Слегка поджарим муку.

6. Порежем чесночек.

7. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, обжаренную муку, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.

8. Подавать со сметаной (отдельно), мелко порезанной зеленью.

9. Есть с аппетитом!

10. Ну и конечно же аромат распространяется на всю квартиру, подъезд, улицу... муж бегал вокруг, да приговаривал "Ой как вкусно пахнет, когда же кушать будем..."

Дополнительная информация

Очень вкусно с чесночными гренками!

5.04.5940171252720431.038
strochy

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dinlala
05.10.2009 13:17

А сколько муки? И что она дает?

strochy
05.10.2009 13:48

2 столовых ложки, приятный аромат и вкус... (рецепт взят из книги, но добавив не пожалела) PS: мучаюсь уже пол часа рецепт немагу выложить)))

светка-конфетка

УМНИЦА 5555555

strelec148

да здравствует борщ 2009! УРА!

оля-в

Я слышала что в какой то части Украины любят густой борщ с мукой,в общем в разных частях варят по своему ))) 55555

irina-kolyshkova

555 борщеч отличный

dinlala
05.10.2009 14:30

Спасибо за ответ. Обязательно попробую, вам 5.

alyakeyk
05.10.2009 14:40

Умница!555!Нравится ,что лук не жарится и есть сахар и уксус.

naumovec
05.10.2009 14:47

Отличный борщ!

strochy
05.10.2009 14:48

alyakeyk, лук я вообще исключила, т.к. муж не стал бы есть, можно просто луковицу поварить и выкинуть.

anilah
05.10.2009 14:53

Никогда не ела борщ с кислой капустой,даже не могу себе представить,хотя 25 лет прожила на Украине.Думаю,что со свежей было бы намного вкуснее.

bratyury
05.10.2009 15:09

От меня не только "отлично" за старание, но и вопрос: а сало? Почему ничего не поджаривалось на сале?

strochy
05.10.2009 15:17

bratyury, аналогично что и лук =) - не едим, ну все секреты открыли, лук и сало не указала, т.к. не привыкли мы такие продукты в холодильнике держать =) (в рецепте на самом деле не сало, а бекон был, его тоже под самый конец добавлять надо вместе с чесноком)

elena-zaitceva-7

Не мудрено, что мучались - такие шикарные пошаговые! За одно только за старание и уважение к читающим 5+!

strochy
05.10.2009 15:21

anilah, вы многое потеряли, вкусы совершенно разные, мы любим супы с кислинкой, а со свежей капустой - вкуно, но не так кисло, как хотелось, и уксусом это не подправить)

nikachka
05.10.2009 15:24

сытно

lillit1
05.10.2009 15:25

555! у меня мама делает борщ с квашеной капустой, это оочень вкусно!!!

lorxen1
05.10.2009 16:48

у меня бабушка с Полтавы,там делают борщи из кислой капусты,но мне никогда не нравилось,с детства помню этот запах,когда она её варила,но как говорится,на вкус и цвет,а фотки у вас отличные и за старание---5+

strochy
05.10.2009 16:54

Всем огромное спасибо за оценки и комментари!

odessa1949

Люблю борщ из квашеной капусты, муку никогда не использовала. А насчет лука, то среди этого великолепия мелко нарезанных овощей, его никто и не заметит, уверяю вас. Испробованно очень давно, результат положительный. Вам 5!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ ! Все замечательно приготовлено !!!!!!!!!!

strochy
05.10.2009 18:29

odessa1949, спасибо, но что-то не стала рисковать))

jamiroquai

Никогда муку не использовала - если хочется густоты - предпочитаю "разварить" картофель.И лука всегда кладу побольше -сладость дает.А с кислой капустой Ваш борщ скорее похож на капустняк.Но это вкусно - не спорю!Вам 5!

jamiroquai

Не могу удержаться и не добавить, что к украинскому борщу хорошо подходят не чесночные гренки, а пампушки с чесноком.)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...