Фото к рецепту: Борщ украинский

Украинская

60 мин.

8

Не определен

12073

24

40

05 октября 2009, 12:43

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу чистим, моем и режем соломкой. На разогретой сковороде тушим до полуготовности свеклу, уксус, пасту томатную, сахаром, с небольшим колличеством бульона.

Морковь чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле.

В кастрюлю с водой кидаем нарезанное кубиками мясо, доводим до кипения, добавляем капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, брусочками картофель и варим 15 минут, затем добавляем готовые овощи (свеклу и морковь) и варим еще 7 минут, затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, обжаренную муку, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.

Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Борщ украинский: шаг 1
1. Свеклу чистим, моем и режем соломкой. На разогретой сковороде тушим до полуготовности свеклу, уксус, пасту томатную, с сахаром, и с небольшим колличеством бульона.
Борщ украинский: шаг 2
2. Морковь чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле.
Борщ украинский: шаг 3
3. В кастрюлю с водой кидаем нарезанное кубиками мясо, доводим до кипения, добавляем капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, брусочками картофель и варим 15 минут.
Борщ украинский: шаг 4
4. Затем добавляем готовые овощи (свеклу и морковь) и варим еще 7 минут.
Борщ украинский: шаг 5
5. Слегка поджарим муку.
Борщ украинский: шаг 6
6. Порежем чесночек.
Борщ украинский: шаг 7
7. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, обжаренную муку, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
Борщ украинский: шаг 8
8. Подавать со сметаной (отдельно), мелко порезанной зеленью.
Борщ украинский: шаг 9
9. Есть с аппетитом!
Борщ украинский: шаг 10
10. Ну и конечно же аромат распространяется на всю квартиру, подъезд, улицу... муж бегал вокруг, да приговаривал "Ой как вкусно пахнет, когда же кушать будем..."

Дополнительная информация

Очень вкусно с чесночными гренками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dinlala
05.10.2009 13:17
Ответить
А сколько муки? И что она дает?
strochy
05.10.2009 13:48
Ответить
2 столовых ложки, приятный аромат и вкус... (рецепт взят из книги, но добавив не пожалела) PS: мучаюсь уже пол часа рецепт немагу выложить)))
Ответить
УМНИЦА 5555555
strelec148
05.10.2009 13:57
Ответить
да здравствует борщ 2009! УРА!
оля-в
05.10.2009 13:58
Ответить
Я слышала что в какой то части Украины любят густой борщ с мукой,в общем в разных частях варят по своему ))) 55555
irina-kolyshkova
05.10.2009 14:14
Ответить
555 борщеч отличный
dinlala
05.10.2009 14:30
Ответить
Спасибо за ответ. Обязательно попробую, вам 5.
alyakeyk
05.10.2009 14:40
Ответить
Умница!555!Нравится ,что лук не жарится и есть сахар и уксус.
naumovec
05.10.2009 14:47
Ответить
Отличный борщ!
strochy
05.10.2009 14:48
Ответить
alyakeyk, лук я вообще исключила, т.к. муж не стал бы есть, можно просто луковицу поварить и выкинуть.
anilah
05.10.2009 14:53
Ответить
Никогда не ела борщ с кислой капустой,даже не могу себе представить,хотя 25 лет прожила на Украине.Думаю,что со свежей было бы намного вкуснее.
bratyury
05.10.2009 15:09
Ответить
От меня не только "отлично" за старание, но и вопрос: а сало? Почему ничего не поджаривалось на сале?
strochy
05.10.2009 15:17
Ответить
bratyury, аналогично что и лук =) - не едим, ну все секреты открыли, лук и сало не указала, т.к. не привыкли мы такие продукты в холодильнике держать =) (в рецепте на самом деле не сало, а бекон был, его тоже под самый конец добавлять надо вместе с чесноком)
elena-zaitceva-7
05.10.2009 15:19
Ответить
Не мудрено, что мучались - такие шикарные пошаговые! За одно только за старание и уважение к читающим 5+!
strochy
05.10.2009 15:21
Ответить
anilah, вы многое потеряли, вкусы совершенно разные, мы любим супы с кислинкой, а со свежей капустой - вкуно, но не так кисло, как хотелось, и уксусом это не подправить)
nikachka
05.10.2009 15:24
Ответить
сытно
lillit1
05.10.2009 15:25
Ответить
555! у меня мама делает борщ с квашеной капустой, это оочень вкусно!!!
lorxen1
05.10.2009 16:48
Ответить
у меня бабушка с Полтавы,там делают борщи из кислой капусты,но мне никогда не нравилось,с детства помню этот запах,когда она её варила,но как говорится,на вкус и цвет,а фотки у вас отличные и за старание---5+
strochy
05.10.2009 16:54
Ответить
Всем огромное спасибо за оценки и комментари!
odessa1949
05.10.2009 17:20
Ответить
Люблю борщ из квашеной капусты, муку никогда не использовала. А насчет лука, то среди этого великолепия мелко нарезанных овощей, его никто и не заметит, уверяю вас. Испробованно очень давно, результат положительный. Вам 5!
salamandraaaa
05.10.2009 17:54
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! Все замечательно приготовлено !!!!!!!!!!
strochy
05.10.2009 18:29
Ответить
odessa1949, спасибо, но что-то не стала рисковать))
jamiroquai
05.10.2009 22:11
Ответить
Никогда муку не использовала - если хочется густоты - предпочитаю "разварить" картофель.И лука всегда кладу побольше -сладость дает.А с кислой капустой Ваш борщ скорее похож на капустняк.Но это вкусно - не спорю!Вам 5!
jamiroquai
05.10.2009 22:13
Ответить
Не могу удержаться и не добавить, что к украинскому борщу хорошо подходят не чесночные гренки, а пампушки с чесноком.)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru