Борщ с топинамбуром
Наслаждайтесь борщом с топинамбуром: свёкла маленькие, жёлтая морковь, лук, болгарский перец, помидоры и пряности создают неповторимый вкус!

Ингредиенты
- свёкла - 2 шт. маленькие
- топинамбур - 300 г
- морковь жёлтая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 3-4 ст.л.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- ламинария - 0,3 ч.л.
- соль
- перец
- вода - 2-2,5 л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Свёклу отварить (варю сразу на несколько блюд),остальные овощи помыть,подготовить.

2. Топинамбур тщательно чищу щёткой для овощей-фруктов,чтобы использовать вместе с кожицей,но можно очистить.

3. Отрезаю "глазки" и храню в пакете с застёжкой внизу холодильника.

4. Натереть на тёрке,сбрызнуть лимонным соком.

5. Нарезать мелко паприку,луковицу. Морковь ,свёклу натереть крупно.

6. Начинаем обжаривать в воке морковь,лук в масле.

7. Всыпаем паприку и топинамбур. Обжарим вместе.

8. Теперь всыпаем свёклу.

9. Томаты с толстой кожицей натереть на тёрке и кожица останется. Бурый томат тонкокожий,его нарезала.

10. Переносим в зажарку томатную пасту и пюре из томатов. Можно воспользоваться томатами в соку из банки.

11. Тут,насмотревшись,как готовят цыгане борщ на костре в казане,решила продолжить варить свой борщ прямо в воке,он ту меня большой. Влить воду.

12. Выдавить чеснок.

13. Нарезать зелень (у меня укроп из заморозки).

14. Добавить специи,зелень,чеснок.

15. Варить под крышкой борщ до готовности.

16. Если требуется,добавить ещё воду и лимонный сок по желанию.

17. Подать,посыпав зеленью по желанию.

18. Я подавала с багетом и луковым конфитюром. Конфитюр удобно готовить весной,когда запасы лука быстро портятся.

19. Мы,как любители,борща,оценили и этот вариант.
×
Какой вкусный, богатый овощами, борщ получился!💯%😋👍