Борщ домашний с квашеной капустой

Наслаждайтесь домашним борщом с квашеной капустой, свининой, картофелем, морковью, луком, свёклой, чесноком, лавровым листом и свежим укропом.

Фото к рецепту: Борщ домашний с квашеной капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо подготовить мясо.

Для этого свинину тщательно промыть холодной водой и положить в кастрюлю.

Заливаем её водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон примерно один час.

Периодически снимаем пенку, образующуюся на поверхности воды.

Пока варится мясной бульон, подготовьте овощи.

Картошку очистите и порежьте кубиками среднего размера.

Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом.

Морковку натрите на крупной терке.

Свёклу почистите и натрите на средней терке.

Квашеную капусту слегка отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Когда мясо станет мягким, выньте его из кастрюли и дайте немного остыть.

Бульон процедите через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частиц.

Положите обратно в кастрюлю картофель и доведите до кипения.

Варите картофель около десяти минут, затем добавьте морковь и свёклу.

Продолжайте варить ещё десять-пятнадцать минут.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем добавьте туда квашеную капусту и тушите вместе пару минут.

Далее положите обжаренную смесь в кастрюлю с овощами и мясом.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Доведите борщ до кипения и варите ещё пять-десять минут.

За две-три минуты до окончания варки добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.

Готовый борщ снимите с огня и оставьте настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0898
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru