Борщ московский от Алексей Рогозин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью грудинку на кости отправляем вариться.

Варим бульон минимум 1 час.

Бульон по желанию процеживаем.

Мясо снимаем с кости и нарезаем на порционные кусочки.

Очистки от свеклы заливаем водой, что она слегка их покрывала, и варим на слабом огне отвар.

Лук репчатый и морковь нарезаем средним кубиком.

Свеклу натираем на тёрке.

Рёбрышки свиные нарезаем на небольшие кусочки, сосиски кружочками, а краковскую колбасу полукружочками.

В отдельной кастрюле с добавлением воды тушим квашенную капусту до мягкого состояния.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до мягкого состояния, добавляем свеклу и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Добавляем тёплую воду и тушим до готовности свеклы.

Когда бульон свариться добавляем в него капусту, овощную пережарку, говядину, ребрышки, сосиски и колбасу, лавровый лист и соль с перцем по вкусу.

А также добавляем томатную пасту, которую предварительно обжариваем на сковороде в течении одной минуты. В

арим примерно 30 минут на среднем огне.

Добавляем мелко нарезанный укроп и свекольный отвар.

Доводим борщ по своему вкусу.

При необходимости добавьте свежевыжатый сок лимона, соль, перец или сахар.

Подаём к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Борщ московский: шаг 1Борщ московский: шаг 2Борщ московский: шаг 3Борщ московский: шаг 4Борщ московский: шаг 5Борщ московский: шаг 6Борщ московский: шаг 7Борщ московский: шаг 8Борщ московский: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Александр
21.10.2021 04:00
Ответить

Странный рецепт по раскладке и по технологии. Борщ "Московский" и на тебе - колбаса "Краковская". ))))))

И по технологии..  Когда грамотный кулинар, готовит борщ, любой борщ, будь то Украинский, Одесский, Волынский, Московский или любой другой, он знает, что свекла всегда готовится отдельно от других ингредиентов и никогда не натирается на терке. Только режется. Вроде прописные истины, а почитаешь такой рецепт и грустно становится...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0410
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru