Борщ московский от katrina1990
Ингредиенты
- 1 кг.говядины с костью
- 1 средняя свекла
- 1/2 кочана капусты
- 4 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский красный перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 4 л.воды
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
5. Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
9. Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить27.05.2012 22:38
А где же сосиски и прочие колбасные обрезки - неотъемлемые ингредиенты московского борща?
Lgrant (Лена)
Ответить27.05.2012 23:30
Это не московский борщ, точно. Московский борщ - оригинальный рецепт,его готовят с добавлением говядины, копченостей, сосисок или сарделек.
kiara 777
Ответить28.05.2012 03:37
Уж очень этот борщ похож на украинский
chudo
Ответить31.05.2012 12:09
этот борщ похож на "ленивый вариант" а не на украинский.
ogiway
Ответить28.05.2012 06:48
ПУсть не московский брендовый-но вкусный борщец! У нас вот опять снег за окном-после 35 градусов ...так я бы счас угостилась!
манюша
Ответить28.05.2012 08:23
Это точно не московский борщ. Неужели на 26 страницах рецептов с борщом не нашлось похожего рецепта? Можно было бы и вариантом выставить!
манюша
Ответить28.05.2012 08:23
Это точно не московский борщ. Неужели на 26 страницах рецептов с борщом не нашлось похожего рецепта? Можно было бы и вариантом выставить!
jamiroquai
Ответить29.05.2012 08:06
О разновидностях борща можно говорить до бесконечности! Все равно каждый готовит по-своему. У нас на Полтавщине до десятка вариантов приготовления борща... Я уверена, что Ваш вариант вкусный. Одна из моих бабушек варила борщи только на говядине.
сапфира
Ответить29.05.2012 09:20
Это не московский и не украинский борщ...... Это просто вариант борщечка. И мне вообще не понятно с каких пор борщ стал московским????
ella_lydoedka
Ответить08.06.2012 17:29
Вы молодец!! Приготовили, выставили фото, и рецепт отменный..
да , с некоторыми особенностями..но может и в Москве , а она бооольшая, кто-то готовит по такому рецепту..
5555!!!
katrina1990
Ответить08.06.2012 17:23
спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты