Борщ с тыквой

Фото к рецепту: Борщ с тыквой

Домашняя

60 мин.

4

Простой

2317

1

0

23 февраля 2022, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью.

Помидоры нарезать.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Воду довести до кипения, выложить свеклу, добавить лимонный сок и варить на небольшом огне 25-30 минут.

Добавить нарезанные помидоры, обжаренные лук с морковью, посолить и варить ещё в течение 10-15 минут.

Затем добавить тыкву и варить до ее готовности.

За 5 -7 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки.

Подавать суп с обжаренным беконом, со сметаной, с чесноком, приправив свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ с тыквой: шаг 1Борщ с тыквой: шаг 2Борщ с тыквой: шаг 3Борщ с тыквой: шаг 4Борщ с тыквой: шаг 5Борщ с тыквой: шаг 6Борщ с тыквой: шаг 7Борщ с тыквой: шаг 8

Дополнительная информация

"...тыквы называют кабаками, а кабаки шинками и варят уних борщ с красненькими и синенькими "такой вкусный, такой вкусный, такой вкусный, что просто-ужас!"

А.П. Чехов. "Человек в футляре".

Антон Павлович Чехов в своем творчестве тонко и четко передает местный колорит. "Красненькими" на юге называют помидоры,а синенькими-кабачки. А какой вкусный борщ выйдет, если добавить в него вышеупомянутую тыкву.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
04.03.2022 21:35
Ответить

Впервые положила тыкву в борщ, интересно вышло, делала в моей редмонтовской мультиварке. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0630
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru