Борщ наваристый со сметаной из стейка оссобуко
Приготовьте наваристый борщ со сметаной из стейка оссобуко! Вкусная говядина, овощи и пряности создают незабываемый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты
- говядина 1,5 кг.
- лук 1 шт.
- лук порей 100 г
- корень петрушки 100 г
- корень сельдерея 200 г
- паприка 1 шт.
- морковь 200 г
- картофель 300 г
- капуста 300 г
- свекла 200 г
- томаты пассированные 500 мл.
- перец острый 1 шт.
- перец черный 2 г
- чеснок 30 г
- укроп 50 г
- петрушка 30 г
- лавровый лист 4 шт.
- масло растительное 50 мл.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9% 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить мясо холодной водой и варить до готовности
Очистить овощи и корнеплоды
Свеклу нарезать соломкой
Капусту нашинковать тонко
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить морковь и пассеровать 5мин.
Заложить паприку, а затем корнеплоды
Вытащить мясо из бульона и удалить кости
Добавить в бульон пассированные овощи и картофель и варить до готовности
Обжарить свеклу и добавить уксус
Заложить в суп
Добавить капусту и пассированные томаты и варить 15мин.
Положить мясо зелень и чеснок и дать настояться 10мин.
Сервировать со сметаной
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех перечисленных ингредиентов, нужно определить их содержание на 100 граммов. Затем вычислить общее количество КБЖУ для каждого ингредиента с учетом их массы в рецепте.
Ингредиенты:
Говядина (1,5 кг)
- Калорийность на 100 г: ~250 ккал
- Белки: ~26 г
- Жиры: ~17 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., ~100 г)
- Калорийность на 100 г: ~40 ккал
- Белки: ~1,1 г
- Жиры: ~0,1 г
- Углеводы: ~9 г
Лук порей (100 г)
- Калорийность на 100 г: ~30 ккал
- Белки: ~1,5 г
- Жиры: ~0,3 г
- Углеводы: ~7 г
Корень петрушки (100 г)
- Калорийность на 100 г: ~75 ккал
- Белки: ~1,5 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~15 г
Корень сельдерея (200 г)
- Калорийность на 100 г: ~42 ккал
- Белки: ~1,5 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~9 г
Паприка (1 шт., ~100 г)
- Калорийность на 100 г: ~31 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~6 г
Морковь (200 г)
- Калорийность на 100 г: ~41 ккал
- Белки: ~0,9 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~10 г
Картофель (300 г)
- Калорийность на 100 г: ~77 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0,1 г
- Углеводы: ~17 г
Капуста (300 г)
- Калорийность на 100 г: ~27 ккал
- Белки: ~1,3 г
- Жиры: ~0,1 г
- Углеводы: ~6 г
Свекла (200 г)
- Калорийность на 100 г: ~43 ккал
- Белки: ~1,6 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~10 г
Томаты пассированные (500 мл, ~500 г)
- Калорийность на 100 г: ~30 ккал
- Белки: ~1,5 г
- Жиры: ~0,3 г
- Углеводы: ~7 г
Перец острый (1 шт., ~20 г)
- Калорийность на 100 г: ~40 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~8 г
Чеснок (30 г)
- Калорийность на 100 г: ~149 ккал
- Белки: ~6,4 г
- Жиры: ~0,5 г
- Углеводы: ~33 г
Укроп (50 г)
- Калорийность на 100 г: ~43 ккал
- Белки: ~3,5 г
- Жиры: ~1,1 г
- Углеводы: ~7 г
Петрушка (30 г)
- Калорийность на 100 г: ~36 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0,4 г
- Углеводы: ~6 г
Масло растительное (50 мл, ~45 г)
- Калорийность на 100 г: ~884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~100 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1 ст.л. ~20 г)
- Калорийность на 100 г: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ст.л. ~15 г)
- Калорийность на 100 г: ~387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~100 г
Уксус 9% (3 ст.л. ~45 г)
- Калорийность на 100 г: ~20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~5 г
Подсчёт КБЖУ
Теперь я подсчитаю КБЖУ для каждого ингредиента и суммирую результаты.
Общий подсчет КБЖУ:
Говядина (1500 г):
- Ккал: 250 * 15 = 3750
- Б: 26 * 15 = 390
- Ж: 17 * 15 = 255
- У: 0
Лук (100 г):
- Ккал: 40
- Б: 1.1
- Ж: 0.1
- У: 9
Лук порей (100 г):
- Ккал: 30
- Б: 1.5
- Ж: 0.3
- У: 7
Корень петрушки (100 г):
- Ккал: 75
- Б: 1.5
- Ж: 0.2
- У: 15
Корень сельдерея (200 г):
- Ккал: 42 * 2 = 84
- Б: 1.5 * 2 = 3
- Ж: 0.2 * 2 = 0.4
- У: 9 * 2 = 18
Паприка (100 г):
- Ккал: 31
- Б: 1
- Ж: 0.2
- У: 6
Морковь (200 г):
- Ккал: 41 * 2 = 82
- Б: 0.9 * 2 = 1.8
- Ж: 0.2 * 2 = 0.4
- У: 10 * 2 = 20
Картофель (300 г):
- Ккал: 77 * 3 = 231
- Б: 2 * 3 = 6
- Ж: 0.1 * 3 = 0.3
- У: 17 * 3 = 51
Капуста (300 г):
- Ккал: 27 * 3 = 81
- Б: 1.3 * 3 = 3.9
- Ж: 0.1 * 3 = 0.3
- У: 6 * 3 = 18
Свекла (200 г):
- Ккал: 43 * 2 = 86
- Б: 1.6 * 2 = 3.2
- Ж: 0.2 * 2 = 0.4
- У: 10 * 2 = 20
Томаты пассированные (500 г):
- Ккал: 30 * 5 = 150
- Б: 1.5 * 5 = 7.5
- Ж: 0.3 * 5 = 1.5
- У: 7 * 5 = 35
Перец острый (20 г):
- Ккал: 40 * 0.2 = 8
- Б: 2 * 0.2 = 0.4
- Ж: 0.2 * 0.2 = 0.04
- У: 8 * 0.2 = 1.6
Чеснок (30 г):
- Ккал: 149 * 0.3 = 44.7
- Б: 6.4 * 0.3 = 1.92
- Ж: 0.5 * 0.3 = 0.15
- У: 33 * 0.3 = 9.9
Укроп (50 г):
- Ккал: 43 * 0.5 = 21.5
- Б: 3.5 * 0.5 = 1.75
- Ж: 1.1 * 0.5 = 0.55
- У: 7 * 0.5 = 3.5
Петрушка (30 г):
- Ккал: 36 * 0.3 = 10.8
- Б: 3 * 0.3 = 0.9
- Ж: 0.4 * 0.3 = 0.12
- У: 6 * 0.3 = 1.8
Масло растительное (45 г):
- Ккал: 884 * 0.45 = 397.8
- Б: 0
- Ж: 100 * 0.45 = 45
- У: 0
Соль (20 г):
- Ккал: 0
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 0
Сахар (15 г):
- Ккал: 387 * 0.15 = 58.05
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 100 * 0.15 = 15
Уксус (45 г):
- Ккал: 20 * 0.45 = 9
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 5 * 0.45 = 2.25
Итоговые результаты:
Теперь суммируем все КБЖУ:
Калории:
- Говядина: 3750
- Лук: 40
- Лук порей: 30
- Корень петрушки: 75
- Корень сельдерея: 84
- Паприка: 31
- Морковь: 82
- Картофель: 231
- Капуста: 81
- Свекла: 86
- Томаты: 150
- Перец острый: 8
- Чеснок: 44.7
- Укроп: 21.5
- Петрушка: 10.8
- Масло растительное: 397.8
- Соль: 0
- Сахар: 58.05
- Уксус: 9
Общая калорийность:
3750 + 40 + 30 + 75 + 84 + 31 + 82 + 231 + 81 + 86 + 150 + 8 + 44.7 + 21.5 + 10.8 + 397.8 + 0 + 58.05 + 9 = 4470.85 ккал
Белки:
- Говядина: 390
- Лук: 1.1
- Лук порей: 1.5
- Корень петрушки: 1.5
- Корень сельдерея: 3
- Паприка: 1
- Морковь: 1.8
- Картофель: 6
- Капуста: 3.9
- Свекла: 3.2
- Томаты: 7.5
- Перец острый: 0.4
- Чеснок: 1.92
- Укроп: 1.75
- Петрушка: 0.9
- Масло растительное: 0
- Соль: 0
- Сахар: 0
- Уксус: 0
Общее количество белков:
390 + 1.1 + 1.5 + 1.5 + 3 + 1 + 1.8 + 6 + 3.9 + 3.2 + 7.5 + 0.4 + 1.92 + 1.75 + 0.9 + 0 + 0 + 0 = 421.72 г
Жиры:
- Говядина: 255
- Лук: 0.1
- Лук порей: 0.3
- Корень петрушки: 0.2
- Корень сельдерея: 0.4
- Паприка: 0.2
- Морковь: 0.4
- Картофель: 0.3
- Капуста: 0.3
- Свекла: 0.4
- Томаты: 1.5
- Перец острый: 0.04
- Чеснок: 0.15
- Укроп: 1.1
- Петрушка: 0.12
- Масло растительное: 45
- Соль: 0
- Сахар: 0
- Уксус: 0
Общее количество жиров:
255 + 0.1 + 0.3 + 0.2 + 0.4 + 0.2 + 0.4 + 0.3 + 0.3 + 0.4 + 1.5 + 0.04 + 0.15 + 1.1 + 0.12 + 45 + 0 + 0 + 0 = 304.43 г
Углеводы:
- Говядина: 0
- Лук: 9
- Лук порей: 7
- Корень петрушки: 15
- Корень сельдерея: 18
- Паприка: 6
- Морковь: 20
- Картофель: 51
- Капуста: 18
- Свекла: 20
- Томаты: 35
- Перец острый: 1.6
- Чеснок: 9.9
- Укроп: 3.5
- Петрушка: 1.8
- Масло растительное: 0
- Соль: 0
- Сахар: 15
- Уксус: 2.25
Общее количество углеводов:
0 + 9 + 7 + 15 + 18 + 6 + 20 + 51 + 18 + 20 + 35 + 1.6 + 9.9 + 3.5 + 1.8 + 0 + 0 + 15 + 2.25 = 208.85 г
Итоговые результаты КБЖУ:
- Калорийность: 4470.85 ккал
- Белки: 421.72 г
- Жиры: 304.43 г
- Углеводы: 208.85 г
Если вам нужна дополнительная информация, дайте знать!