Борщ наваристый со сметаной из стейка оссобуко

Приготовьте наваристый борщ со сметаной из стейка оссобуко! Вкусная говядина, овощи и пряности создают незабываемый аромат и насыщенный вкус.

Пищевая ценность

Белки: 421.72 г
Жиры: 304.43 г
Углеводы: 208.85 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мясо холодной водой и варить до готовности

Очистить овощи и корнеплоды

Свеклу нарезать соломкой

Капусту нашинковать тонко

Обжарить лук до золотистого цвета

Добавить морковь и пассеровать 5мин.

Заложить паприку, а затем корнеплоды

Вытащить мясо из бульона и удалить кости

Добавить в бульон пассированные овощи и картофель и варить до готовности

Обжарить свеклу и добавить уксус

Заложить в суп

Добавить капусту и пассированные томаты и варить 15мин.

Положить мясо зелень и чеснок и дать настояться 10мин.

Сервировать со сметаной

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:75 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2543
  • Понравилось:0
  • Создан:18 июня 2023, 14:31
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех перечисленных ингредиентов, нужно определить их содержание на 100 граммов. Затем вычислить общее количество КБЖУ для каждого ингредиента с учетом их массы в рецепте.

Ингредиенты:

  1. Говядина (1,5 кг)

    • Калорийность на 100 г: ~250 ккал
    • Белки: ~26 г
    • Жиры: ~17 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (1 шт., ~100 г)

    • Калорийность на 100 г: ~40 ккал
    • Белки: ~1,1 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~9 г
  3. Лук порей (100 г)

    • Калорийность на 100 г: ~30 ккал
    • Белки: ~1,5 г
    • Жиры: ~0,3 г
    • Углеводы: ~7 г
  4. Корень петрушки (100 г)

    • Калорийность на 100 г: ~75 ккал
    • Белки: ~1,5 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~15 г
  5. Корень сельдерея (200 г)

    • Калорийность на 100 г: ~42 ккал
    • Белки: ~1,5 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~9 г
  6. Паприка (1 шт., ~100 г)

    • Калорийность на 100 г: ~31 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~6 г
  7. Морковь (200 г)

    • Калорийность на 100 г: ~41 ккал
    • Белки: ~0,9 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~10 г
  8. Картофель (300 г)

    • Калорийность на 100 г: ~77 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~17 г
  9. Капуста (300 г)

    • Калорийность на 100 г: ~27 ккал
    • Белки: ~1,3 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~6 г
  10. Свекла (200 г)

    • Калорийность на 100 г: ~43 ккал
    • Белки: ~1,6 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~10 г
  11. Томаты пассированные (500 мл, ~500 г)

    • Калорийность на 100 г: ~30 ккал
    • Белки: ~1,5 г
    • Жиры: ~0,3 г
    • Углеводы: ~7 г
  12. Перец острый (1 шт., ~20 г)

    • Калорийность на 100 г: ~40 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~8 г
  13. Чеснок (30 г)

    • Калорийность на 100 г: ~149 ккал
    • Белки: ~6,4 г
    • Жиры: ~0,5 г
    • Углеводы: ~33 г
  14. Укроп (50 г)

    • Калорийность на 100 г: ~43 ккал
    • Белки: ~3,5 г
    • Жиры: ~1,1 г
    • Углеводы: ~7 г
  15. Петрушка (30 г)

    • Калорийность на 100 г: ~36 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0,4 г
    • Углеводы: ~6 г
  16. Масло растительное (50 мл, ~45 г)

    • Калорийность на 100 г: ~884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г
    • Углеводы: 0 г
  17. Соль (1 ст.л. ~20 г)

    • Калорийность на 100 г: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  18. Сахар (1 ст.л. ~15 г)

    • Калорийность на 100 г: ~387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г
  19. Уксус 9% (3 ст.л. ~45 г)

    • Калорийность на 100 г: ~20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~5 г

Подсчёт КБЖУ

Теперь я подсчитаю КБЖУ для каждого ингредиента и суммирую результаты.

Общий подсчет КБЖУ:

  • Говядина (1500 г):

    • Ккал: 250 * 15 = 3750
    • Б: 26 * 15 = 390
    • Ж: 17 * 15 = 255
    • У: 0
  • Лук (100 г):

    • Ккал: 40
    • Б: 1.1
    • Ж: 0.1
    • У: 9
  • Лук порей (100 г):

    • Ккал: 30
    • Б: 1.5
    • Ж: 0.3
    • У: 7
  • Корень петрушки (100 г):

    • Ккал: 75
    • Б: 1.5
    • Ж: 0.2
    • У: 15
  • Корень сельдерея (200 г):

    • Ккал: 42 * 2 = 84
    • Б: 1.5 * 2 = 3
    • Ж: 0.2 * 2 = 0.4
    • У: 9 * 2 = 18
  • Паприка (100 г):

    • Ккал: 31
    • Б: 1
    • Ж: 0.2
    • У: 6
  • Морковь (200 г):

    • Ккал: 41 * 2 = 82
    • Б: 0.9 * 2 = 1.8
    • Ж: 0.2 * 2 = 0.4
    • У: 10 * 2 = 20
  • Картофель (300 г):

    • Ккал: 77 * 3 = 231
    • Б: 2 * 3 = 6
    • Ж: 0.1 * 3 = 0.3
    • У: 17 * 3 = 51
  • Капуста (300 г):

    • Ккал: 27 * 3 = 81
    • Б: 1.3 * 3 = 3.9
    • Ж: 0.1 * 3 = 0.3
    • У: 6 * 3 = 18
  • Свекла (200 г):

    • Ккал: 43 * 2 = 86
    • Б: 1.6 * 2 = 3.2
    • Ж: 0.2 * 2 = 0.4
    • У: 10 * 2 = 20
  • Томаты пассированные (500 г):

    • Ккал: 30 * 5 = 150
    • Б: 1.5 * 5 = 7.5
    • Ж: 0.3 * 5 = 1.5
    • У: 7 * 5 = 35
  • Перец острый (20 г):

    • Ккал: 40 * 0.2 = 8
    • Б: 2 * 0.2 = 0.4
    • Ж: 0.2 * 0.2 = 0.04
    • У: 8 * 0.2 = 1.6
  • Чеснок (30 г):

    • Ккал: 149 * 0.3 = 44.7
    • Б: 6.4 * 0.3 = 1.92
    • Ж: 0.5 * 0.3 = 0.15
    • У: 33 * 0.3 = 9.9
  • Укроп (50 г):

    • Ккал: 43 * 0.5 = 21.5
    • Б: 3.5 * 0.5 = 1.75
    • Ж: 1.1 * 0.5 = 0.55
    • У: 7 * 0.5 = 3.5
  • Петрушка (30 г):

    • Ккал: 36 * 0.3 = 10.8
    • Б: 3 * 0.3 = 0.9
    • Ж: 0.4 * 0.3 = 0.12
    • У: 6 * 0.3 = 1.8
  • Масло растительное (45 г):

    • Ккал: 884 * 0.45 = 397.8
    • Б: 0
    • Ж: 100 * 0.45 = 45
    • У: 0
  • Соль (20 г):

    • Ккал: 0
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 0
  • Сахар (15 г):

    • Ккал: 387 * 0.15 = 58.05
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 100 * 0.15 = 15
  • Уксус (45 г):

    • Ккал: 20 * 0.45 = 9
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 5 * 0.45 = 2.25

Итоговые результаты:

Теперь суммируем все КБЖУ:

Калории:

  • Говядина: 3750
  • Лук: 40
  • Лук порей: 30
  • Корень петрушки: 75
  • Корень сельдерея: 84
  • Паприка: 31
  • Морковь: 82
  • Картофель: 231
  • Капуста: 81
  • Свекла: 86
  • Томаты: 150
  • Перец острый: 8
  • Чеснок: 44.7
  • Укроп: 21.5
  • Петрушка: 10.8
  • Масло растительное: 397.8
  • Соль: 0
  • Сахар: 58.05
  • Уксус: 9

Общая калорийность:
3750 + 40 + 30 + 75 + 84 + 31 + 82 + 231 + 81 + 86 + 150 + 8 + 44.7 + 21.5 + 10.8 + 397.8 + 0 + 58.05 + 9 = 4470.85 ккал

Белки:

  • Говядина: 390
  • Лук: 1.1
  • Лук порей: 1.5
  • Корень петрушки: 1.5
  • Корень сельдерея: 3
  • Паприка: 1
  • Морковь: 1.8
  • Картофель: 6
  • Капуста: 3.9
  • Свекла: 3.2
  • Томаты: 7.5
  • Перец острый: 0.4
  • Чеснок: 1.92
  • Укроп: 1.75
  • Петрушка: 0.9
  • Масло растительное: 0
  • Соль: 0
  • Сахар: 0
  • Уксус: 0

Общее количество белков:
390 + 1.1 + 1.5 + 1.5 + 3 + 1 + 1.8 + 6 + 3.9 + 3.2 + 7.5 + 0.4 + 1.92 + 1.75 + 0.9 + 0 + 0 + 0 = 421.72 г

Жиры:

  • Говядина: 255
  • Лук: 0.1
  • Лук порей: 0.3
  • Корень петрушки: 0.2
  • Корень сельдерея: 0.4
  • Паприка: 0.2
  • Морковь: 0.4
  • Картофель: 0.3
  • Капуста: 0.3
  • Свекла: 0.4
  • Томаты: 1.5
  • Перец острый: 0.04
  • Чеснок: 0.15
  • Укроп: 1.1
  • Петрушка: 0.12
  • Масло растительное: 45
  • Соль: 0
  • Сахар: 0
  • Уксус: 0

Общее количество жиров:
255 + 0.1 + 0.3 + 0.2 + 0.4 + 0.2 + 0.4 + 0.3 + 0.3 + 0.4 + 1.5 + 0.04 + 0.15 + 1.1 + 0.12 + 45 + 0 + 0 + 0 = 304.43 г

Углеводы:

  • Говядина: 0
  • Лук: 9
  • Лук порей: 7
  • Корень петрушки: 15
  • Корень сельдерея: 18
  • Паприка: 6
  • Морковь: 20
  • Картофель: 51
  • Капуста: 18
  • Свекла: 20
  • Томаты: 35
  • Перец острый: 1.6
  • Чеснок: 9.9
  • Укроп: 3.5
  • Петрушка: 1.8
  • Масло растительное: 0
  • Соль: 0
  • Сахар: 15
  • Уксус: 2.25

Общее количество углеводов:
0 + 9 + 7 + 15 + 18 + 6 + 20 + 51 + 18 + 20 + 35 + 1.6 + 9.9 + 3.5 + 1.8 + 0 + 0 + 15 + 2.25 = 208.85 г

Итоговые результаты КБЖУ:

  • Калорийность: 4470.85 ккал
  • Белки: 421.72 г
  • Жиры: 304.43 г
  • Углеводы: 208.85 г

Если вам нужна дополнительная информация, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0511
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru