Борщ с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить бульон:

• свиные ребра разделить на сегменты

• обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки

• влить в казан с обжаренными ребрами воду – довести до кипения

• убрать пенку и варить 60-90 минут

. Приготовить зажарку:

• лук нарезать тонкими четверть кольцами

• обжарить лук на растительном масле

• свеклу нарезать тонкой соломкой – добавить к луку и обжарить

• морковь нарезать тонкой соломкой – добавить к луку/свекле и обжарить

• 1/3 или 0,5 вишни без косточки растереть в пюре

• добавить вишневое пюре в зажарку – перемешать

• добавить в зажарку 200-250 мл воды 0 перемешать

• тушить зажарку на небольшом огне 10-15 минут (по почти вся влага не испарится)

. Картофель нарезать небольшим кубиком

. Добавить картофель с бульон – варить 10-15 минут

. Нашинковать капусту – добавить в бульон и варить 5-10 минут

. Добавить в казан зажарку – перемешать

. Добавить в казан оставшиеся ягоды вишни – перемешать

. Довести борщ до кипения

. Приготовить затирку: в ступке перетереть до состояния кашицы сало и чеснок

. Добавить затирку в борщ – перемешать

. Добавить в борщ нарезанную зелень

. Накрыть казан крышкой и снять борщ с огня

. Настаивать борщ под закрытой крышкой 15-20 минут

. Подавать со сметаной, салом, чесноком, черным хлебом, острым перцем и зеленым луком

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0763
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru