Каши

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 193

Каша в декоративной тыкве

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. 2. Помойте тыкву, срежьте сверху «крышечку», удалите семечки и перепонки. Поставьте тыкву на противень, всыпьте внутрь пшено так, чтобы оно наполовину заполнило тыкву. 3. Добавьте к крупе изюм, сахар, корицу и соль – всё перемешайте. Сверху выкладывайте кусочки сливочного масла. 4. Влейте в тыкву...  читать далее

Томатный булгур для кебаба

1. Промойте булгур. 2. Нарежьте лук мелким кубиком и отправьте в сотейник. Смешайте воду с томатным соком и всеми специями, поставьте на огонь. 3. Вмешайте булгур, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5-7 минут под крышкой. 4. Далее выключите плиту и дайте ему настояться. Можно подавать вместе с кебабом, украсив кольцами жареного...  читать далее

Рис по-мексикански

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности. Сливаю воду и даю стечь Мелко нарезаю репчатый лук Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле Добавляю рис, специи и соль. Обжариваю 3–4 минуты Выкладываю томатную пасту...  читать далее

Лаханоризо

Очищаю и нарезаю репчатый лук Нарезаю кружочками очищенную морковь Пассирую лук и морковь на растительном масле Мелко шинкую капусту Капусту выкладываю к моркови и луку, обжариваю 4–5 минут Выкладываю рис, томатную пасту и вливаю воду Добавляю пряности и соль Накрываю крышкой и тушу до готовности Мелко нарезаю лук и петрушку. Добавляю...  читать далее

Перловка с грибами и овощами

Перловую крупу промыть. Отварить в слегка подсоленной воде. Лишнюю воду слить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Раскалить сковороду. Добавить масло сливочное и подсолнечное. Обжарить грибы 2-3 минуты. Добавить лук и жарить еще 2-3 минуты. Добавить морковь и жарить до готовности...  читать далее

Каша «завтрак любимой» от победителя чемпионата россии по варке каши 2019
  • 18 апреля 2019, 18:27

1. В ковшике греем молоко. Когда начнет закипать добавляем овсяные хлопья и соль. Варим постоянно помешивая 2-3 минуты. 2. Снимаем с огня, накрываем крышкой. 3. Грушу моем, режем дольками и убираем лишнее. 4. На сухой сковороде постоянно помешивая жарим сахар до цвета карамели. 5. Добавляем сливочное масло и прогреваем постоянно помешивая...  читать далее

Манная каша или манка без комочков

Половину молока поставить кипятить, во вторую половину засыпать манку и перемешать. В горячее молоко постепенно добавлять холодное молоко с манкой, посолить по вкусу. Варить перемешивая, за несколько минут до готовности добавить цедру лимона и сахар. Выключить огонь закрыть крышку подождать 5-10 минут.   читать далее

Перловая каша с мясом и грибами
  • 07 апреля 2019, 21:12

Отварите перловку до полуготовности. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте лук, морковь и грибы на растительном масле, добавьте соль и перец. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте немного соли и перца. Выложите мясо в горшочки, сверху добавьте перловую кашу, поверхнее...  читать далее

Пшеничная каша с фаршем, на обед

Пшеничная каша с мясом – вкусный и полезный вариант обеденного блюда, от которого вряд ли кто откажется. Нежная сытная каша понравится многим. Здесь ничего сложного, готовится все просто и скоро. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии!...  читать далее

Каша из чечевицы и риса с грибами

Чечевица у меня сегодня красная, не колотая. Чечевицу я перебрала, хорошо промыла ее до чистой воды. Залила холодной фильтрованной водой и оставлю постоять примерно пару часов. То же самое я сделала с рисом. Чтобы каша была более рассыпчатой, в этом рецепте лучше использовать длиннозерный рис. Но у меня круглозерный, так как мне его вкус...  читать далее

Завтрак чемпиона за 5 минут
  • 21 марта 2019, 15:17

1. Воду доводим до кипения, банан режем на кусочки. В блендере смешиваем банан, горячую воду, мёд и льняную кашу до однородной массы. 2. Даем каше постоять 3 минуты, раскладываем по тарелкам и подаем с черникой или другой ягодой. Приятного аппетита)  читать далее

Карамельная овсяная каша с яблоком
  • 14 марта 2019, 16:32

1 Яблоко очистить от кожуры и семенных камер, мелко порезать. 2 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар. Постоянно помешивать, чтобы сахар карамелизовался, а не пригорал. 3 К карамельному сахару добавить яблоко. Потушить 2-3 минуты. 4 Влить молоко и овсяные хлопья. Варить до готовности. Приятного аппетита.   читать далее

Пшенная каша на молоке
  • 11 марта 2019, 12:18

1. Крупу следует хорошенько промыть, несколько раз меня воду. 2. В кастрюлю высыпьте пшено и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь. Когда каша закипит нужно убрать пенку. 3. Кашу варить пока вода полностью не выпариться. 4. Когда вода выпариться, добавьте молоко, сахар и соль. Варить на умеренном огне. Когда каша закипит проварите...  читать далее

Пшеничная каша на воде
  • 25 февраля 2019, 18:20

Крупу промыть в холодной воде, выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и готовить 35 минут на режиме «крупы».   читать далее

Гречка с курицей
  • 17 февраля 2019, 17:45

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь. Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей. Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам. Поджарьте5...  читать далее

Рисовая каша в тыкве
  • 15 февраля 2019, 19:33

Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде. Очищаю и нарезаю кубиками яблоко. Аналогично нарезаю грушу. С тыквы срезаю верхушку. Вычищаю семечки и внутренние волокна. Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками. Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм. Все тщательно перемешиваю. По желанию можно добавить чернослив и орехи....  читать далее

Гарнир для курицы
  • 08 февраля 2019, 18:30

Это очень вкусное блюдо кавказской кухни, полезное, сытное, простое в приготовлении. Попробуйте его приготовить этот рецепт кавказской кухни вместе с курицей по кабардински. Пшено промыть под проточной водой. Варить на слабом огне до готовности. Добавить манную крупу, и варить до вязкости. Охладить. Нарезать на порционный кусочки. Приятного...  читать далее

Перловая каша в мультиварке
  • 07 февраля 2019, 09:49

1. Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть. 2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить. 3. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке. Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком. Лук...  читать далее

Рисовая каша на молоке в мультиварке
  • 06 февраля 2019, 20:26

1. Рис промываю в воде и даю стечь. 2. При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп. 3. Перекладываю промытый рис в мультиварку. 4. Добавляю кипяченую воду. 5. И молоко. 6. Добавляю сахар. 7. Ароматной кашу сделает ванильный...  читать далее

Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности. Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева. Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело. Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой,...  читать далее