Каши

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 152

Каша "Дружба" с перловкой и пшеном.

1.Перловую крупу нужно замочить на 30 минут. Крупу предварительно промыть. 2. Пшено промыть. 3. Открываем тушёнку и в чашу мультиварки выкладываем жир из банки. Включаем мультиварку на режим обжаривания. 4. Растапливаем жир. 5. Выкладываем лук порезанный произвольно. Золотим его. 6. Далее-морковь, порезанную брусочками. Немного обжариваем.7....  читать далее

Пшённая каша с чесноком.

1. В кастрюлю выкладываем промытое пшено и заливаем его водой. Ставим на огонь. 2. В сковороде золотим порезанный лук в масле. 3. Как только вода закипит в кастрюле с пшеном, сразу выкладываем лук обжаренный. Солим кашу. 4. Варим всё 5 минут. 5. Чеснок чистим по максимуму, срезаем верх и низ головки так, чтобы она осталась целой. 6. Снимаем...  читать далее

Гречневая каша с тушеной свининой
  • 09 мая 2018, 15:29

В прошлом году мы выходили в город на День Победы, забрели на полевую кухню, там ребенка угостили гречневой кашей с тушенкой и сладким крепким чаем, в этом году дочь попросила на 9 мая на завтрак приготовить ей ту самую "солдатскую кашу". Полевой кухни у меня, конечно, нет, но каша тоже получилась вкусной и сытной, какой и должна быть простая...  читать далее

Невероятная манная каша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: намолоке,...  читать далее

Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!
  • 18 марта 2018, 18:53

Все, что вам нужно – это кукурузную крупу и сухофрукты по вашему вкусу. Можно добавить мед и растительное (в пост) или сливочное масло. На 1 стакан крупы берем 3 стакана крутого кипятка, варим минут 15 помешивая, и оставляем настаиваться на пару часов, а лучше на ночь. Подробнее на видео  читать далее

Каша из тыквы

Тыкву очистить и крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить водой. Варить тыкву около 10 минут. Половину воды, в которой варилась тыква, вылить. С помощью блендера пюрировать тыкву, добавить молоко и отваренный до полуготовности рис. Накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая. За несколько...  читать далее

Кутья на Рождество.

В прохладной воде хорошо промыть кутью. Пересыпаем пшеницу в кастрюлю, посолить, заливаем водой и отправляем на огонь. Кипятком запариваем изюм, мак с сахаром перемолоть, заливаем водой и ставим на маленький огонь и варила примерно 1ч , грецкий орех обжариваем и очищаем от шелухи и измельчаем. Готовая кутя получилась рассыпчатой, высыпаем мак,орехи,...  читать далее

Пшеничная каша с поджаркой

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Наливаем растительное масло в сковороду, засыпаем лук с морковью и обжариваем 7-10 минут. Далее добавляем промытую пшеничную крупу, 2 стакана воды, солим и перчим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Перед подачей можно добавить сливочное масло.  читать далее

Как сварить вкусную пшенную кашу
  • 26 октября 2017, 18:06

Крупу надо хорошо промыть холодной водой, залить 2.5 - 3 стакана воды на 1 стакан крупы и варить на медленном огне. Одновременно пассеровать лук и морковь на растительном масле и добавить в кашу, варить до готовности. Подробности приготовления смотрите в виде...  читать далее

Тыквенная каша на воде с рисом

Очистить и нарезать тыкву. Высыпать в кастрюлю тыкву, сахар, рис и залить 250 мл. воды. Варить на медленном огне около 30 минут под закрытой крышкой до полной готовности риса.  читать далее

Каша рисовая с яблоком, орехами и корицей
  • 23 марта 2017, 18:59

Промываем рис. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режим кубиками. Грецкие орехи обжариваем слегка на сковороде. Это делает их вкус более ярким и нежным. Ставим молоко на плиту. Как закипит - высыпаем в него рис, сахар и грецкие орехи и коричную палочку. Варим. Минут за 5-10 до готовности риса кидаем в кашу яблоко и корицу (если используете молотую)....  читать далее

Пшенная каша
  • 22 марта 2017, 20:52

Пшено промойте и отварите пшенку в молоке. Добавьте соль, сахар по вкусу. Добавьте тертый сыр, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку. В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения! Пузыри все испортят), хорошо посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде хорошую воронку,...  читать далее

Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
  • 03 декабря 2016, 12:04

1. Подогрейте кокосовое молоко, но не доводите до кипения. 2. Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный добавьте к молоку, посолите, добавьте сахар, варите на среднем огне, все время помешивая около 7 минут. 3. Манго почистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кашу и продолжайте варить помешивая ещё 10-12 минут.Приятного...  читать далее

Молочная рисовая каша с запеченными сливами
  • 19 ноября 2016, 20:34

В моей семье, как и во многих других, очень любят молочную рисовую кашу. Готовлю я ее как на плите, так и в духовке. Предлагаю приготовить эту кашу в духовке, дополнив ее запеченными ванильными сливами. 1. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло. 2. Добавляю в кастрюлю рис. 3. Нагреваю...  читать далее

Детский завтрак "Солнце и маки"

КАША: 1) рис промыть в семи водах, сварить, посолив. 2) Одновременно потереть морковь на средней терке, лук порезать мелким кубиком, на сковороду налить масло, высыпать морковь, затем лук и пассеровать до готовности, помешивая. 3) Выложить кашу на блюдо в форме солнца, по краю обложить треугольниками твердого сыра - "лучами". 4) Разложитькружочки...  читать далее

Диетическая овсянка с молодой кукурузой и брокколи
  • 22 сентября 2016, 06:08

1. Готовить кашу будем из овсяных хлопьев "Мистраль" 2. Вскипятите воду, всыпьте овсяные хлопья, добавьте по вкусу соль и варите 5 минут. Затем, накройте крышкой и дайте каше настояться еще минут 5-7. 3. Тем временем нарежьте молоденькие початки кукурузы. Нужно брать початки молочной спелости - при их разламывании виден молочный сок и сердцевина...  читать далее

Овсяная каша с клубничным соусом

1. Для соуса соедините все ингредиенты, перемешайте. 2. Доведите до кипения на небольшом огне и варите , помешивая, 3-5 минут, до загустения. 3. Тщательно перемешать соус деревянной ложкой, часть ягод раздавить ложкой. Соус снимите с огня. 4. Овсяные хлопья Мистраль залейте кипятком, посолите по вкусу,закройте крышкой и оставьте на 3 минуты....  читать далее

Каша в стиле "Табуле"

1. Крупу промыть и обсушить 2. Сложить крупу в чашу вместе с персиком и ягодами, добавить соль и перемешать 3. Влить апельсиновый сок накрыть чашу и оставить на час 4. Через час распушить вилкой, если сок не весь впитался - оставить еще,если суховато - добавить чуть сока 5. Для соуса все ингредиенты смешать по вкусу 6. Выложить кашу и полить...  читать далее

Каша с киноа и ягодами под топингом киноа-гранолы

1. Для начала промыть киноа для гранолы и очень хорошо просушить. 2. В чашу для СВЧ (можно делать и в духовке ) положить обсушенную киноа, миндаль, кунжут, влить масло и сироп, перемешать 3. Ставим на 1.5 минуты на полную мощность в СВЧ. 4. Перемешиваем и еще на 1 мин - ориентируйтесь - гранола должна получиться хрустящей и немного потемнеть....  читать далее

Загрузка...