Каши

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 162

  • 17 ноября 2018, 17:12

На дно горшочка кладем сливочное масло. Насыпаем булгур,заливаем водой.Добавляем соль,специи. Затем кладем грибы,лук,морковь.Сверху еще добавляем сливочное масло. Накрываем бумагой для выпечки,крепко прижимаем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 60 минут. Каша получается очень вкусной!Приятного аппетита!  читать далее

  • 12 ноября 2018, 20:51

Насыпать на дно горшочка гречку,залить водой.Добавить порезанные лук,морковь,специи,соль. Сверху положить грибы,сливочное масло. Накрыть бумагой для выпечки.Прижать плотно крышкой. Далее,в другой горшочек кладем поочередно порезанный картофель,лук,морковь,цветную капусту,баклажан.и снова морковь,лук,соль,специи. Сверху кладем сливочное масло,в...  читать далее

  • 09 ноября 2018, 13:52

На дно горшочка кладем лук,морковь и грибы. Затем насыпаем пшенку. Далее кладем морковь и грибы,и добавляем пшеницу. Снова дабавляем морковь,лук и грибы.И добавляем уже гречу. Солим,можно добавить специи,кладем сливочное масло и заливаем водой. Накрываем бумагой для выпечки,прижимаем крепко крыжкой и ставим в нагретую духовку до 200градусов....  читать далее

  • 04 ноября 2018, 15:32

Залейте крупу водой Варите 20мин. Вариант №1 Добавьте сливочное масло Вариант №2 Добавьте тушёнку Сварите яйца Измельчите яйца Обжарьте шпик и лук Смешайте с яйцами Вариант №3 Перемешайте с кашей Украсьте зеленью Наслаждайтесь!  читать далее

Вы когда-нибудь ели кашу? Конечно ели)) А пробовали ли вы хоть раз в жизни КАШУ, созданную из 4-х КРУП, да еще и с грибами!??) Невероятное объедение!:)) И действительно! После съедения такой вкусняхи, хочется невольно воскликнуть – «Вкуснее каши я не ел! Безумное наслаждение». И так говорят все, кто ее пробует. Поэтому попробуйте и вы! Не откажите...  читать далее

  • 26 октября 2018, 23:26

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис и щепотку соли. 2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис и щепотку соли. 3. В процессе варки тщательно мешайте рис, чтобы он не пригорел. 4. Варите кашу до полного приготовления. 5. Когда рисовая каша будет готова, дайте ей настояться перед подачей 10 минут.   читать далее

  • 08 октября 2018, 20:06

В очищенную тыкву выкладываем отваренный рис смешанный с яблоками и курагой . Добавляем масло и сахар. Накрываем крышечкой и запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!  читать далее

1.Перловую крупу нужно замочить на 30 минут. Крупу предварительно промыть. 2. Пшено промыть. 3. Открываем тушёнку и в чашу мультиварки выкладываем жир из банки. Включаем мультиварку на режим обжаривания. 4. Растапливаем жир. 5. Выкладываем лук порезанный произвольно. Золотим его. 6. Далее-морковь, порезанную брусочками. Немного обжариваем.7....  читать далее

1. В кастрюлю выкладываем промытое пшено и заливаем его водой. Ставим на огонь. 2. В сковороде золотим порезанный лук в масле. 3. Как только вода закипит в кастрюле с пшеном, сразу выкладываем лук обжаренный. Солим кашу. 4. Варим всё 5 минут. 5. Чеснок чистим по максимуму, срезаем верх и низ головки так, чтобы она осталась целой. 6. Снимаем...  читать далее

  • 09 мая 2018, 15:29

В прошлом году мы выходили в город на День Победы, забрели на полевую кухню, там ребенка угостили гречневой кашей с тушенкой и сладким крепким чаем, в этом году дочь попросила на 9 мая на завтрак приготовить ей ту самую "солдатскую кашу". Полевой кухни у меня, конечно, нет, но каша тоже получилась вкусной и сытной, какой и должна быть простая...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: намолоке,...  читать далее

  • 18 марта 2018, 18:53

Все, что вам нужно – это кукурузную крупу и сухофрукты по вашему вкусу. Можно добавить мед и растительное (в пост) или сливочное масло. На 1 стакан крупы берем 3 стакана крутого кипятка, варим минут 15 помешивая, и оставляем настаиваться на пару часов, а лучше на ночь. Подробнее на видео  читать далее

Тыкву очистить и крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить водой. Варить тыкву около 10 минут. Половину воды, в которой варилась тыква, вылить. С помощью блендера пюрировать тыкву, добавить молоко и отваренный до полуготовности рис. Накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая. За несколько...  читать далее

В прохладной воде хорошо промыть кутью. Пересыпаем пшеницу в кастрюлю, посолить, заливаем водой и отправляем на огонь. Кипятком запариваем изюм, мак с сахаром перемолоть, заливаем водой и ставим на маленький огонь и варила примерно 1ч , грецкий орех обжариваем и очищаем от шелухи и измельчаем. Готовая кутя получилась рассыпчатой, высыпаем мак,орехи,...  читать далее

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Наливаем растительное масло в сковороду, засыпаем лук с морковью и обжариваем 7-10 минут. Далее добавляем промытую пшеничную крупу, 2 стакана воды, солим и перчим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Перед подачей можно добавить сливочное масло.  читать далее

  • 26 октября 2017, 18:06

Крупу надо хорошо промыть холодной водой, залить 2.5 - 3 стакана воды на 1 стакан крупы и варить на медленном огне. Одновременно пассеровать лук и морковь на растительном масле и добавить в кашу, варить до готовности. Подробности приготовления смотрите в виде...  читать далее

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда удачной. Подробный рецепт в видео внизу. Нарезать тыкву кубиком,рис промыть хорошо. Молоко поставить на плиту добавить соль, сахар, как закипит добавить тыкву и рис. Варить 20-25 минут, дать постоять 5-10 минут. Всем вкусной каши! и рада всех видеть на моёмкулинарном...  читать далее

Очистить и нарезать тыкву. Высыпать в кастрюлю тыкву, сахар, рис и залить 250 мл. воды. Варить на медленном огне около 30 минут под закрытой крышкой до полной готовности риса.  читать далее

  • 23 марта 2017, 18:59

Промываем рис. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режим кубиками. Грецкие орехи обжариваем слегка на сковороде. Это делает их вкус более ярким и нежным. Ставим молоко на плиту. Как закипит - высыпаем в него рис, сахар и грецкие орехи и коричную палочку. Варим. Минут за 5-10 до готовности риса кидаем в кашу яблоко и корицу (если используете молотую)....  читать далее