Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника

Фото к рецепту: Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника

Домашняя

90 мин.

12

Простой

53052

3

1

20 сентября 2021, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву промыть, обсушить.

Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить нарезанную тыкву и варить до полной готовности.

3. Тыкву измельчить блендером в кастрюле.

В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.

4. Рис промыть под проточной водой.

В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45–50 мин.

5. В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать.

Варить 5 мин и выключить огонь.

Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать ей постоять 1 час.

6. Разложить кашу по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника: шаг 1Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника: шаг 2Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника: шаг 3Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника: шаг 4Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника: шаг 5Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусная и полезная каша. По консистенции нежная, похожа на крем. Можно приготовить на завтрак не только школьнику, но и всей семье. Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки тыквы сократится. Сахар добавляйте по вкусу. Кашу лучше приготовить вечером, чтобы она распарилась, утром останется только разогреть. Я всегда делаю кашу послаще, очень вкусно с подсоленными крекерами. Я указала количество ингредиентов на семью, если нужно каши меньше, уменьшите пропорции вдвое или втрое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
21.09.2021 12:45
Ответить

Такие кашки очень хороши с утра! 😋

Тамара
21.09.2021 19:04
Ответить

А мы и с утра любим, и на ужин иногда готовлю.😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели