Гороховая каша без замачивания и соды

Фото к рецепту: Гороховая каша без замачивания и соды

Домашняя

60 мин.

4

Простой

2885

0

2

24 февраля 2021, 18:09

Ингредиенты

  • ингредиенты 4 порции:
  • горох желтый колотый (изготовитель мистраль) – 500 гр.
  • вода – 1 л.+ (+/-200 мл., добавляйте частями)
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • масло растительное (или сливочное) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Промываем горох холодной водой несколько раз.

Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю.

2. Заливаем горох снова водой (пока 1 литр).

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.

Горох закипит, снимаем пену,убавляем огонь до минимума и готовим минут 30, иногда помешивая, чтобы горох не пригорел.

3 Когда мы видим, что воды осталось мало а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы вода была выше гороха на палец (+/-200 мл).

Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох полностью не разварится.

4 Горох полностью разварился - добавляем соль.

Солить нужно только в конце, когда горох будет полностью готов!

Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.

5 Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.

6 Нежное и вкусное гороховое пюре готово!

Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду или заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели