Гречневая каша с грибами и луком от Максим

Фото к рецепту: Гречневая каша с грибами и луком

Домашняя

30 мин.

2

Простой

865

2

4

26 ноября 2022, 23:30

Ингредиенты

  • на 2 ст. гречневой крупы – 3 ст. воды
  • 25 гр. сухих грибов (я добавил свежие шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука, порезанного полукольцами
  • 2‒3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кусочек (30 гр) сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть, высушить, мелко нарезать , положить в казан и поставить на огонь.

Обжарить на сильном огне 10 минут, добавить лук, обжарить 3-4 минуты, добавить кусочек сливочного масла, граммов 30, выложить промытую гречу, перемешать, обжарить 1 минуту, залить крутым кипятком так, чтобы покрыть водой всю гречу, добавить специи, тушить до готовности 20 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
27.11.2022 17:49
Ответить

Обожаю гречку,да ещё с грибами!))) 👍

Максим
28.11.2022 00:19
Ответить

Спасибо Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0804
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru