Гречневая каша с грибами и луком

Фото к рецепту: Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты

  • гречка — 2 стак.
  • грибы шампиньоны (свежие) — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 50-70 г
  • вода горячая кипячённая — 2,5 стак.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами горячей кипяченной воды.

Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой, и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце (и упревалась она у меня 1,5 часа). Крупа получается очень рассыпчатой.

Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.

В сотейнике разогреть 50-70 гр. сливочного масла, и обжарить две луковицы, нарезанные полукольцами.

Как лук зазолотиться, добавить нарезанные шампиньоны, и обжарить, до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой, и даём минут десять им "подружиться".

P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить, и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.

Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 1
Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 2
Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 3
Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 4
Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 5
Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 6
Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 7
Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 8
Гречневая каша с грибами и луком: фото шаг 9

5.04.6363028103540471.058
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Гречневая каша с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gagusya
02.02.2010 21:19

Хороша каша! А у меня сейчас в подушках пшенка стоит, я в ожидании :) Вам 5!

sveta-koolinar

Замечательная каша!

lorxen1
02.02.2010 21:31

ой , Венерчик, как я люблю такую кашку, вкснота---5+++А а у меня посуда GIPFEL.,я в ковшик засыпаю гречку,даю закипеть и выключаю. Она сама доходит,рассыпчатая получается.

неназванная

Теперь я знаю, что приготовлю любимому на ужин! Он у меня не любитель каш, приходится маскировать, а вот с лучок с грибочками уважает. Спасибо за рецепт. 5+

alyakeyk
02.02.2010 21:40

У меня бабуля в одеяло заворачивала!Вкусная гречка у Вас!И с грибочками-мы это любим :)

натанат

Спасибо! Хорошее напоминание,о том, что кашу нужно "укутать"

hole
02.02.2010 21:47

Хороша гречневая каша! Надо тоже сварить.

anilah
02.02.2010 21:53

Хороша каша,но не наша.5

kalinina86

Очень простенько, но несомненно вкусно! 5

valentina 78

Люблю такую кашку.

johnny
02.02.2010 22:18

Читала в интернете о таком методе, но не пробовала. Судя по фоткам, результат отличный.

принцесса специй

Делаю точно так же! Вкусно! 555!!!

duduka.markedonskaja

За гречку в любом виде 55, но 2 часа готовить %) не, не мой вариант!

ЯВенера

duduka, ненадо её готовить два часа, заварила кипятком к определённому времени, укутала - и делов-то! Какраз-таки, очень даже лентяйский вариант :)

sweta1
02.02.2010 22:38

кто ж гречу с грибами не любит?!это ж таааак вкусно!5!

Inna_2107

:) А ещё её и без укутывания в термосе заварить. Только конечно термос должен быть не для чая.555!!!Вкусная гречка!

Inna_2107

:) А ещё её и без укутывания МОЖНО в термосе заварить - пропустила слово

Inna_2107

duduka.markedonskaja | 02.02.2010 19:50 :) В термосе эта "зараза" НЕ будет 1,5 часа вонять на всю квартиру, :)

margaleta

Просто, вкусно, а фотка - прелесть! 5!!!

duduka.markedonskaja

О! Хорошо что вернулась, спасибо за идею с термосом!!! :)

Nathalya
02.02.2010 23:00

:) отправила раньше, чем дописала: отличная идея завернуть, запарив - куча всего полезного сохраняется!

mama tasi

Венерочка, как соблазнительно! Фото "заманушное" :) 5+

севуля

Вкусно!

алёнушка777

Интересно :) - попробую так :) 5...я обожаю гречку...и получить "рассыпчатый" результат не так просто ...вот только запах её меня мучит прям...но терплю %)

нинок

Как раз такая же кашка в холодильнике имеется!

чили
03.02.2010 01:01

Я могу гречку есть на завтрак, обед и ужин! А такую еще б и в промежутках с удовольствием!!!!

druzhina
03.02.2010 01:21

Я тоже так варю гречку. Но не укутываю, а просто оставляю набухать с плотно закрытой крышкой. И, тоже, получается рассыпчатая. Гречка не требует длительной варки. Гречку люблю, рецепт очень вкусный!!!555!!!

masha2907

Очень вкусная гречка!

шуш
03.02.2010 05:25

Венер, на фотке так хорошо видно насколько гречка рассыпчатая! вкуснятина ! 5+5+5+5+

ирусик-88

Ой ну ооооочень вкусненько как!Фото потрясающее!555++++++

irina90-60-90

обожаю гречку с грибами%)

lillit1
03.02.2010 15:42

фото красивое 555!

natapit
03.02.2010 21:39

нет.с грибами это целая симфония!

katerinka.kz

Вкусно! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт