Гречневая каша с грибами и луком от ЯВенера

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами горячей кипяченной воды.

Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой, и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце (и упревалась она у меня 1,5 часа). Крупа получается очень рассыпчатой.

Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.

В сотейнике разогреть 50-70 гр. сливочного масла, и обжарить две луковицы, нарезанные полукольцами.

Как лук зазолотиться, добавить нарезанные шампиньоны, и обжарить, до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой, и даём минут десять им "подружиться".

P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить, и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.

Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша с грибами и луком: шаг 1Гречневая каша с грибами и луком: шаг 2Гречневая каша с грибами и луком: шаг 3Гречневая каша с грибами и луком: шаг 4Гречневая каша с грибами и луком: шаг 5Гречневая каша с грибами и луком: шаг 6Гречневая каша с грибами и луком: шаг 7Гречневая каша с грибами и луком: шаг 8Гречневая каша с грибами и луком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
02.02.2010 21:19
Ответить
Хороша каша! А у меня сейчас в подушках пшенка стоит, я в ожидании :) Вам 5!
sveta-koolinar
02.02.2010 21:24
Ответить
Замечательная каша!
lorxen1
02.02.2010 21:31
Ответить
ой , Венерчик, как я люблю такую кашку, вкснота---5+++А а у меня посуда GIPFEL.,я в ковшик засыпаю гречку,даю закипеть и выключаю. Она сама доходит,рассыпчатая получается.
неназванная
02.02.2010 21:34
Ответить
Теперь я знаю, что приготовлю любимому на ужин! Он у меня не любитель каш, приходится маскировать, а вот с лучок с грибочками уважает. Спасибо за рецепт. 5+
alyakeyk
02.02.2010 21:40
Ответить
У меня бабуля в одеяло заворачивала!Вкусная гречка у Вас!И с грибочками-мы это любим :)
натанат
02.02.2010 21:38
Ответить
Спасибо! Хорошее напоминание,о том, что кашу нужно "укутать"
hole
02.02.2010 21:47
Ответить
Хороша гречневая каша! Надо тоже сварить.
anilah
02.02.2010 21:53
Ответить
Хороша каша,но не наша.5
kalinina86
02.02.2010 21:55
Ответить
Очень простенько, но несомненно вкусно! 5
valentina 78
02.02.2010 21:58
Ответить
Люблю такую кашку.
johnny
02.02.2010 22:18
Ответить
Читала в интернете о таком методе, но не пробовала. Судя по фоткам, результат отличный.
Ответить
Делаю точно так же! Вкусно! 555!!!
duduka.markedonskaja
02.02.2010 22:29
Ответить
За гречку в любом виде 55, но 2 часа готовить %) не, не мой вариант!
ЯВенера
02.02.2010 22:31
Ответить
duduka, ненадо её готовить два часа, заварила кипятком к определённому времени, укутала - и делов-то! Какраз-таки, очень даже лентяйский вариант :)
sweta1
02.02.2010 22:38
Ответить
кто ж гречу с грибами не любит?!это ж таааак вкусно!5!
Inna_2107
02.02.2010 22:50
Ответить
:) А ещё её и без укутывания в термосе заварить. Только конечно термос должен быть не для чая.555!!!Вкусная гречка!
Inna_2107
02.02.2010 22:49
Ответить
:) А ещё её и без укутывания МОЖНО в термосе заварить - пропустила слово
Inna_2107
02.02.2010 22:54
Ответить
duduka.markedonskaja | 02.02.2010 19:50 :) В термосе эта "зараза" НЕ будет 1,5 часа вонять на всю квартиру, :)
margaleta
02.02.2010 22:53
Ответить
Просто, вкусно, а фотка - прелесть! 5!!!
duduka.markedonskaja
02.02.2010 23:00
Ответить
О! Хорошо что вернулась, спасибо за идею с термосом!!! :)
Nathalya
02.02.2010 23:00
Ответить
:) отправила раньше, чем дописала: отличная идея завернуть, запарив - куча всего полезного сохраняется!
mama tasi
02.02.2010 23:59
Ответить
Венерочка, как соблазнительно! Фото "заманушное" :) 5+
севуля
03.02.2010 00:07
Ответить
Вкусно!
алёнушка777
03.02.2010 00:13
Ответить
Интересно :) - попробую так :) 5...я обожаю гречку...и получить "рассыпчатый" результат не так просто ...вот только запах её меня мучит прям...но терплю %)
нинок
03.02.2010 00:22
Ответить
Как раз такая же кашка в холодильнике имеется!
чили
03.02.2010 01:01
Ответить
Я могу гречку есть на завтрак, обед и ужин! А такую еще б и в промежутках с удовольствием!!!!
druzhina
03.02.2010 01:21
Ответить
Я тоже так варю гречку. Но не укутываю, а просто оставляю набухать с плотно закрытой крышкой. И, тоже, получается рассыпчатая. Гречка не требует длительной варки. Гречку люблю, рецепт очень вкусный!!!555!!!
masha2907
03.02.2010 03:45
Ответить
Очень вкусная гречка!
шуш
03.02.2010 05:25
Ответить
Венер, на фотке так хорошо видно насколько гречка рассыпчатая! вкуснятина ! 5+5+5+5+
ирусик-88
03.02.2010 08:12
Ответить
Ой ну ооооочень вкусненько как!Фото потрясающее!555++++++
irina90-60-90
03.02.2010 12:51
Ответить
обожаю гречку с грибами%)
lillit1
03.02.2010 15:42
Ответить
фото красивое 555!
natapit
03.02.2010 21:39
Ответить
нет.с грибами это целая симфония!
katerinka.kz
05.05.2010 16:15
Ответить
Вкусно! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru