Перловая каша с тыквой и зернами граната

Фото к рецепту: Перловая каша с тыквой и зернами граната

Домашняя

50 мин.

5

Простой

710

0

0

28 мая 2023, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль.

В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.

. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова.

Тыкву нарезаю кубиками.

. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.

Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.

. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.

. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru