Каша пряная "женатая"
Ингредиенты
- рис круглый (ёмкость ст. 250 мл.) - 0,5 ст.
- гречневая крупа (ёмкость ст. 250 мл.) - 0,5 ст.
- вода горячая - 500 мл.
- соль
- масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин (1 веточка) - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский красный - 0,5 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Для каши подойдёт рис круглый типа "Краснодарский". Его нужно залить водой, дать немного постоять, а затем промыть, чтобы смыть лишний крахмал.
3. Для приготовления каши лучше взять сотейник или сковороду с высокими бортами. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко рубленный чеснок, добавляем розмарин, немного обжариваем, чтобы масло стало ароматным. Вместо сухого розмарина можно взять свежую веточку.
5. Выкладываем натёртую морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим пару минут.
9. Заливаем горячей водой подсоленной по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Варим кашу до полного впитывания жидкости на минимальном огне.
Дополнительная информация
Пряная каша из круглого риса и гречки с овощами. Смешивать крупы научились давно. Вспомним хотя бы кашу "Дружба". В дни Поста такая каша послужит самостоятельным блюдом, а вне - отличным гарниром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты