Пшённая каша с тыквой

Фото к рецепту: Пшённая каша с тыквой

Домашняя

45 мин.

8

Простой

1135

2

3

21 марта 2023, 14:38

Ингредиенты

  • пшено - 1 ст. (объём 250 мл.)
  • вода - 4 ст.
  • тыква (замороженная) - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.

Выложить крупу в сито и обдать кипятком.

. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

У меня замороженная тыква, очищенная от кожуры и нарезанная на кусочки.

Тыкву предварительно разморозить.

. Воду для каши вскипятить, выложить пшено, варить 5 - 10 минут, немного посолить.

. Положить в кастрюлю тыкву, перемешать.

Продолжать варить на небольшом огне до готовности крупы.

. Готовую кашу накрыть крышкой, обернуть тёплым пледом на несколько часов.

Время "настаивания" каши не включено во время приготовления.

. Горячую пшённую кашу с тыквой разложить по тарелкам.

По вкусу можно добавить мёд или сахар. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшённая каша с тыквой: шаг 1Пшённая каша с тыквой: шаг 2Пшённая каша с тыквой: шаг 3Пшённая каша с тыквой: шаг 4Пшённая каша с тыквой: шаг 5Пшённая каша с тыквой: шаг 6

Дополнительная информация

Вкусная и ароматная каша из пшена и тыквы. Такую кашу можно приготовить на завтрак или ужин во время поста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
26.03.2023 19:20
Ответить

Ммм, с медом еще не пробовала.Тоже нравится пшенная каша с тыквой, тыква дожидается своего часа в морозилке.

Тамара
26.03.2023 21:23
Ответить

Алевтина, спасибо за отзыв!😍А мы обычно на зиму покупаем тыкву, используем свежей. Но в этом году какая-то неудачная попалась, стала гнить. Пришлось замораживать тоже, пока не вся пропала.🧐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0648
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru