Каша пшенная с тыквой, томленая в горшочках. русская кухня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками не слишком мелко. Выложить на чуть смазанный лист и запечь в духовке минут 5-6 при температуре в 200 градусов-до легкого подрумянивания и появления приятного карамельного аромата.

2. Пшено промыть в теплой воде до чистого слива, выложить на сито и ошпарить крутым кипятком.

3. Выложить крупу в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и полотенцем. Дать постоять минут 15 до полного впитывания кипятка крупой.

4. Смешать крупу с тыквой, залить молоком, посолить по вкусу, добавить сахар и перемешать.

5. Разложить кашу по горшочкам, оставляя около трети горшочка свободным -чтобы молоко не убежало и следить за кашей было бы не нужно. Установить горшочки в глубокий противень. Налить воды до половины высоты горшочков. Крышками не накрывать.

6. Поставить противень с горшочками в духовку, выставить температуру 200 градусов. Через 10 минут убавить нагрев до 100 градусов и оставить кашу в покое на полчаса.

7. Через полчаса убавить нагрев до 80 градусов, залить в горшочки поровну сливок, выложить по ложечке масла сверху , накрыть горшочки крышками и оставить кашу еще на 20 минут.

8. Выключить нагрев полностью и дать каше еще упреть минут 15. Перед подачей перемешать.

9. Подавать очень теплой, можно со стаканом холодного молока или ряженки.

Пошаговые фото рецепта

Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня.: шаг 1Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня.: шаг 2Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня.: шаг 3Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня.: шаг 4Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня.: шаг 5Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня.: шаг 6Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня.: шаг 7Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня.: шаг 8

Дополнительная информация

Кашу с тыквой готовят все, но нюансы приготовления у  каждого свои.

Жаль, что тыква у меня –блонди, мякоть у нее светлая, зеленоватая- каша не вышла солнечной. Зато на вкусе это никак не отразилось. Я люблю кашку упревшую, сладковато-сливочную, с ароматом подпеченной тыквы. Кремовую , нежную и пушистую. Полезную и вкусную -почти такую, как в детстве иногда в печи готовила моя прабабка. Угощайтесь на здоровье!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.10.2014 11:10
Ответить

Люблю я пшёнку! А несколько лет назад на пшёнку с тыквой подсела.
 

ogiway
05.10.2014 12:04
Ответить

laughПервому гостю-горшочек на пробу! Угощайся, Машенька!!!!!angry

Люблю кашу с тыквой-причем я пшенку-а мои мальчишки больше рисовую Но-если вот по правилам, со сливками и никуда не спешить-то лопают все!

andreytsibulski
05.10.2014 13:59
Ответить

 Оксан, а второму гостю на пробу, - Ааа ! ! !

ogiway
05.10.2014 16:39
Ответить

Ой-да тебе-хоть все 5 порций!!! На здоровье!!!!

Tatjana
05.10.2014 17:58
Ответить

Нет ничего милее,чем еда из горшочков))) 

ogiway
05.10.2014 20:09
Ответить

sadТочно, Танечка-детишки особенно любят!

sadi 09
05.10.2014 20:07
Ответить

Каша томленая, в горшочке печеная

С тыквой и сливками,

Как в детстве пекли нам.

Я тоже помню такую кашу.

И этот запах детства нашего.

Спасибо за кашку, за памятьспасибо.

Как это мило, вкусно, красиво !!!

 

 

 


 

ogiway
05.10.2014 20:11
Ответить

sad Спасибо за теплый отзыв, Татьяна! Память человеческая-наше счастье и мука наша....без нее никак...

sadi 09
05.10.2014 21:10
Ответить

Как верно сказано.
 

Алевтина
05.10.2014 20:40
Ответить

Фотографии чудесные, вкусненькая каша!

ogiway
06.10.2014 17:19
Ответить

sad Спасибо, Алевтина!

Olga
05.10.2014 21:49
Ответить

Ксюша , каша - чуДо 

ogiway
06.10.2014 17:20
Ответить

Ахха- упретая, пушистенькая-ммммм....angry

Жанна
05.10.2014 22:31
Ответить

Запекать тыкву - отличная идея! Я вот просто варю! Ну а сливочки - это вообще гурманстВО! 

ogiway
06.10.2014 17:22
Ответить

laughИ не говори, Жанночка- буржуйство чистой воды...но -вкуууусно!laugh А запеченая тыква аромат иной дает каше.

krolya
06.10.2014 15:59
Ответить

у нас в этом году тоже блондинистая тыкваsad хотя покупали семена совсем другие, может партия семян такая yes

тыковку с кашкой любим

а прянечек Тульский или Городецкийlaugh

ogiway
06.10.2014 17:24
Ответить

laugh Пряник старшие дети принесли как Покровский, сказали-вкуснее Городецкого....Я не спец, мне все нравится. А Тульские-которые не раздала друзьям еще- тоже надо сфотать-красивые очень!

А тыква-вот иногда такая же сверху зеленая-а внутри прям оранжевая-а эта-вот...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru