Пшеная каша с тыквой и специями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте овощи кубиками.
Промойте в холодной воде пшено (чем больше раз, тем лучше)
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или топленое масло, бросьте в масло измельченный имбирь, кокосовую стружку, кору корицы, кумин, кориандр - жарьте около 1-1,5 минуты - до тех пор пока не пойдет аромат от разогревающихся специй
Только после того как почувствуете густой аромат из кастрюли - бросьте туда листья кари, растирая из в ладонях, молотый черный перец, немедленно после этого там же должна оказаться куркума. Тщательно, но осторожно, перемешайте. Долго не жарьте после этого, т.к. сушеные лисья и порошок куркумы быстро подгорает в горячем масле.
Сразу после куркумы бросьте в масло пшено и овощи, перемешайте, посолите
Добавте в кастрюлю горячей воды, прикройте крышкой и варите до готовности овощей и пшена. Пшено лучше не переваривать, а выключить за несколько минут до готовности, плотно закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Тыкву с кабачком тоже лучше не готовить до полного размягчения, когда овощи сочные - так вкуснее, мне кажется:)
Разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и немедленно подавайте.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Скажите, пожалуйста, а что такое "листья кари"? Как они выглядят? Первый раз про них слышу, насколько мне известно, "кари" - название СМЕСИ пряностей на основе куркумы...
Очень интересный у вас рецепт, хотелось бы приготовить.