Пшеная каша с тыквой и специями

Фото к рецепту: Пшеная каша с тыквой и специями
Домашняя1Не определен
8161321

Ингредиенты

  • кол-во ингридиентов на 1 порцию:
  • пшено - 60-70 гр.
  • тыква и кабачок - любые пропорции
  • сливочное или топленое масло
  • кора корыцы - 1-2 см.
  • имбирь свежий мелко порезанный или натертый- 1 ч.л.
  • кокосовая стружка 1/3 - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л. (или меньше)
  • кориандр семя - 1/2 ч.л.
  • семена калинджи - 1 щепотка по желанию
  • сушеные листочки кари - 2-3 шт.
  • молотый черный перец -
  • куркума -1/2 ч.л.
  • зелень -
  • вода для варки - около 0,5 ст. (можно долить если не хватит)

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте овощи кубиками.

Промойте в холодной воде пшено (чем больше раз, тем лучше)

В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или топленое масло, бросьте в масло измельченный имбирь, кокосовую стружку, кору корицы, кумин, кориандр - жарьте около 1-1,5 минуты - до тех пор пока не пойдет аромат от разогревающихся специй

Только после того как почувствуете густой аромат из кастрюли - бросьте туда листья кари, растирая из в ладонях, молотый черный перец, немедленно после этого там же должна оказаться куркума. Тщательно, но осторожно, перемешайте. Долго не жарьте после этого, т.к. сушеные лисья и порошок куркумы быстро подгорает в горячем масле.

Сразу после куркумы бросьте в масло пшено и овощи, перемешайте, посолите

Добавте в кастрюлю горячей воды, прикройте крышкой и варите до готовности овощей и пшена. Пшено лучше не переваривать, а выключить за несколько минут до готовности, плотно закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Тыкву с кабачком тоже лучше не готовить до полного размягчения, когда овощи сочные - так вкуснее, мне кажется:)

Разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и немедленно подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Пшеная каша с тыквой и специями: фото шаг 1
Пшеная каша с тыквой и специями: фото шаг 2

Дополнительная информация

Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Очень здорово,5!

yvitsa
30.03.2009 01:45

Какое красивое пшено у Вас получилось - крупинка к крупинке! Мастерство!

IronYlady

Скажите, пожалуйста, а что такое "листья кари"? Как они выглядят? Первый раз про них слышу, насколько мне известно, "кари" - название СМЕСИ пряностей на основе куркумы... Очень интересный у вас рецепт, хотелось бы приготовить. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты