Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить от косточек и шкурки, разрезать ее на кусочки, разложить на противне, подлить немного водички (чтобы дно скрыло) и присыпать сверху сахарком. Поместить нашу тыкву в духову на 180-200С.

Пока наша тыква парится в духовке, можно сварить пшено до полуготовности, пшено я брала, которое варится в пакетиках.

Как только наша тыква стала мягкой, вынимаем ее из духовки, сливаем остаток воды и преврашаем в кашицу с помощью блендера или обычной толкушки.

Полуготовое пшено вынимаем из пакетикое добавляем в него пюре из тыквы, молоко около 300 мл (кол-во молока зависит от того сколько у вас пшена), далее добавляем соль, сахар по вкусу, ванилин 1г. или ванильный сахар, при постоянном помешивании доводим до кипения добавляем сливочное масло, размешиваем, закрываем крышкой и сверху полотенцем на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша с тыквой: шаг 1Пшенная каша с тыквой: шаг 2Пшенная каша с тыквой: шаг 3Пшенная каша с тыквой: шаг 4Пшенная каша с тыквой: шаг 5Пшенная каша с тыквой: шаг 6Пшенная каша с тыквой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
21.09.2008 12:31
Ответить
пшенку обожаю:)бум пробовать с тыквой! отличный рецептик,забираю,СПАСИБО!ПЯТЬ++++++++++
фрау блюм
21.09.2008 12:34
Ответить
Смахнула ностальгическую слезу. Вкус детства... Спасибо за напоминание!
кисюля
21.09.2008 12:39
Ответить
Согласна с Фрау блюм.Только название прочитала и сразу нахлынуло 5++++++
luba5
21.09.2008 13:18
Ответить
Люблю такую кашку!Вкусно!555!;)
mari2020
21.09.2008 13:59
Ответить
Понравился ваш способ.А я всю жизнь варю тыкву.Попробую запечь в духовке. У нас такая каша часто,правда с рисом. Вам 5 и спасибо за рецепт.
kidlog
21.09.2008 14:28
Ответить
Абажаю такую кашку, вот бы тарелочку... %) 5+++
lerik
21.09.2008 14:30
Ответить
Вкусная кашка! 5
ЯВенера
21.09.2008 14:47
Ответить
555!!!
katerinka.kz
21.09.2008 15:05
Ответить
вот только этим утром лопали с детками такую кашу. но тыкву тоже варили, на пару. очень полезно!
mersedes
21.09.2008 15:11
Ответить
5!! Обожаем такую кашку!!!
sai
21.09.2008 17:28
Ответить
Просто обожаю. 5++++++++
sai
21.09.2008 17:31
Ответить
только я делаю значительно проще - сразу в молоко закладываю мелко нарезанную тыкву и в момент закипания закладываю пшено или кукурузную крупу. К моменту готовности всё однородно развариваетсь - быстро и вкусно, :)
bratyury
21.09.2008 18:47
Ответить
Очень интересно, особенно с учётом советов.
чмоки
21.09.2008 19:02
Ответить
Спасибо за советы и отзывы! Я никогда не ела такую кашу с рисом, но надо будет попробовать, я очень люблю рисовые каши, поэтому думаю что с тыквой будет просто здорово! Спасибо за совет, sai! :)
cheburashkin
21.09.2008 19:06
Ответить
Такая яркая и полезная кашка! Поднимет настроение в пасмурный осенний день! 5++++
strelec148
21.09.2008 21:43
Ответить
хороша кашка! 5
jully.s
16.10.2008 10:59
Ответить
Вкусно. Только я тыквочку на пароварке размяхчила, а не в духовке.
sigma002
23.10.2008 00:18
Ответить
ОБОЖАЮ ТАКОЕ КУШАНЬЕ!!!! 5555555555
taniakrug
15.10.2009 22:59
Ответить
Первый раз в жизни готовила тыквенную кашу и остановилась на Вашем рецепте. Каша получилась вкусная и ароматная! Спасибо! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели