Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода"

Фото к рецепту: Каша пшенная с тыквой. по традиции  в два подхода

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена,
  • 500 гр. тыквы,
  • 0,5-1 ст. молока,
  • 3-4 ст.л. сухих сливок,
  • соль, сахар, сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Многие слышали определение кто такие родственники: "Это толпа народа, которая периодически собирается вкусно поесть и пересчитаться". Вот на одном таком нашем "пересчёте" двоюродная сестра сварила пшенную кашу (по местной традиции). В конце посиделок на столе осталось по немного практически всех блюд, КАШИ НЕ ХВАТИЛО!!! Мы долго её "пытали" и она сказала в чем секрет.

А рецепт как всегда простой:

Подход ПЕРВЫЙ: Пшено промыть. Тыкву натереть на мелкой терке, все выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком (≈ 1-1,5 стакана). Готовить в микроволновке (640 Вт) 10 минут.

Подход ВТОРОЙ: Кашу перемешать, посолить, добавить молока и разведенные кипятком сухие сливки. Готовить еще 10-15 минут. В готовую кашу добавить сахар и масло по вкусу, перемешать и оставить в микроволновке на 10-15 минут "настояться".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вся фишка в СУХИХ СЛИВКАХ. Они придают каше ВКУС. Я готовила эту кашу на даче в АЛЮМИНЕВОЙ кастрюле на газовой плете. Заворачивала "в шубу" на 20-30 минут. Старшая племяница (которая ВООБЩЕ не ест каши) сказала одно: "Почему так мало?!" Дома у меня посуда для стеклокерамики и каша в ней пригорает, по этому приходится готовить в микроволновке. НО в любом варианте она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. Попробуйте. И еще... при приготовлении каша должна быть немного жидковатой, когда она настоится - то загустеет.

5.04.6363028103540471.058
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пшенная каша с тыквой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

Почему у меня пшено горечью отдаёт,понять не могу в чем дело.Кашу очень люблю 5

gingerk@te

Ланочка, у меня тоже поэтому я его не ем, хотя другим нормально....

диер
23.01.2009 14:17

Я такую кашку в горшочке в духовке готовлю, только без сливок, со сливочным маслом. Дети любят.5!

drivein2009

Люблю кашки! А Вам 5

maleta
23.01.2009 14:21

...555...

cpz_new
23.01.2009 14:26

christymar, видимо оно очень давно лежало в магазине, пшено просто прогоркло. Я тоже один раз такое купила. диер, весь "прикол" в сухих сливках, они дают очень приятный привкус. Попробуйте.

christymar

мы с тобой подруги,по горькой пшонке и что же нам делать,так хочеться кашу

christymar

спасибо обязательно попробую.

натаха

Обожаю каши! Обязательно попробую, спасибо!

диер
23.01.2009 14:28

Попробуем :)

кыш
23.01.2009 15:02

Каша очень аппетитная! Маме порекомендую, она любитель.:)

зиша
23.01.2009 16:25

Взяла на заметку, при возможносте зделаем. Понравилось в микроволновке, мало хлопот , а результат ( думаю) классный 5+

ната777

Отлично.5.

ася зайчик

я больше, правда, люблю с тыквой рисовую кашу. Но рецепт хорошо! +5

алёнушка777

Кашу пшенную разваренную в молоке обожаю!!!(тыкву извините нет), обязательно попробую !555 Девочки, я очень часто варю пшено(не скажу почему) и себе иногда, чтоб не горчило ее надо замочить в холодной воде на 5 мин и промыть, так 3 раза а потом крутым кипятком пару раз и опять парй раз холодной и варить-самое стрёмное пшено будет вкусным 555

неля0503

Пшеночка с тыквой-это песня!!!5!

яблонька

То, что нравится всегда на 5

vaiya
23.01.2009 19:05

У меня бабушка такую кашу любила! 5

cpz_new
23.01.2009 22:54

алёнушка777, тыкву совсем не чувствуется. Если Вы любите пшенку, то даже не заметите, что там есть тыква. Главное её очень мелко нашинковать и добавить сухих сливок. Приготовьте при случае, а потом скажете понравилось или нет.

pinkflamingo1962

Про пшено уже всё сказано-правильно промытое и ошпаренное пшено не будет горчить.Варила на прошлой неделе такую кашу,только без сухих сливок-не видела у нас таких.Вкусная такая кашка получилась.Даже сынмой ел-который каши не очень-то любит.555

cpz_new
25.01.2009 13:11

Оля, думаю сухие сливки и сухое молоко - это одно и то же. Просто разные производители называют по разному. Помнится, даже в Советском Союзе было сухое молоко.

natapit
25.01.2009 17:11

никогда не умела готовить вкусную пшенку. а теперь смогу!5+++

taty_77
13.02.2009 03:23

Приготовила. Ни я, ни муж не любим тыкву.А эту кашу съели с огромным удовольствием.Спасибо!5+!

филипка

Дорогие кулинары! Пшено даже не обязательно ошпаривать кипятком, достаточно очень хорошо промыть под холодной водой, протирая между руками... и ничего горчить не будет! Промывать, обязательно до полной прозрачности!

tori4ka
18.05.2009 19:48

Огромное спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, хотя ни кашу ни тыкву не люблю! Правда я вместо сливок сметану положила, очень очень вкусно!!! 55555++++++

katerinka.kz

Рецепт дельный, только мы без микроволновки готовили, очень вкусно.. спасибо!

diabloid
07.07.2009 06:41

Chtobi psheno ne gorchilo, nado zalit kipjatkom a zatem promit. U pshena est tochka(chernij glazok na zernishke), v kotoroj soderzitsja maslo i ono delaet pshenku gorkoj.

iren-01
28.09.2009 15:59

Приготовила.Рецепт - супер!Быстро,без лишних хлопот,а самое главное - очень вкусно!!! Большое спасибо!

sveta80
02.10.2009 02:41

пригатовила оочень вкусная каша и самое главное быстро 5555++++

ligrin
15.12.2009 21:14

С интересом прочитала разные комментарии о пшене. Я плохой кулинар, однако знаю, что пшено промывают особенно тщательно из-за присутствия изначально горчащих веществ в оболочке зерна. Кроме того, из моей практики, горчить могут и, например, овсяные хлопья. Предполагаю что это зависит ещё и от "старости" крупы. Однажды купила свежую овсянку и просто обалдела. Дочегож вкусна, по сравению с моими лежалыми запасами.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты