Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода"

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена,
  • 500 гр. тыквы,
  • 0,5-1 ст. молока,
  • 3-4 ст.л. сухих сливок,
  • соль, сахар, сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Многие слышали определение кто такие родственники: "Это толпа народа, которая периодически собирается вкусно поесть и пересчитаться". Вот на одном таком нашем "пересчёте" двоюродная сестра сварила пшенную кашу (по местной традиции). В конце посиделок на столе осталось по немного практически всех блюд, КАШИ НЕ ХВАТИЛО!!! Мы долго её "пытали" и она сказала в чем секрет.

А рецепт как всегда простой:

Подход ПЕРВЫЙ: Пшено промыть. Тыкву натереть на мелкой терке, все выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком (≈ 1-1,5 стакана). Готовить в микроволновке (640 Вт) 10 минут.

Подход ВТОРОЙ: Кашу перемешать, посолить, добавить молока и разведенные кипятком сухие сливки. Готовить еще 10-15 минут. В готовую кашу добавить сахар и масло по вкусу, перемешать и оставить в микроволновке на 10-15 минут "настояться".

Пошаговые фото рецепта

Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода": фото шаг 1Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода": фото шаг 2Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода": фото шаг 3Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода": фото шаг 4Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода": фото шаг 5Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода": фото шаг 6

Дополнительная информация

Вся фишка в СУХИХ СЛИВКАХ. Они придают каше ВКУС. Я готовила эту кашу на даче в АЛЮМИНЕВОЙ кастрюле на газовой плете. Заворачивала "в шубу" на 20-30 минут. Старшая племяница (которая ВООБЩЕ не ест каши) сказала одно: "Почему так мало?!" Дома у меня посуда для стеклокерамики и каша в ней пригорает, по этому приходится готовить в микроволновке. НО в любом варианте она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. Попробуйте. И еще... при приготовлении каша должна быть немного жидковатой, когда она настоится - то загустеет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
23.01.2009 14:07
Ответить
Почему у меня пшено горечью отдаёт,понять не могу в чем дело.Кашу очень люблю 5
gingerk@te
23.01.2009 14:09
Ответить
Ланочка, у меня тоже поэтому я его не ем, хотя другим нормально....
диер
23.01.2009 14:17
Ответить
Я такую кашку в горшочке в духовке готовлю, только без сливок, со сливочным маслом. Дети любят.5!
drivein2009
23.01.2009 14:19
Ответить
Люблю кашки! А Вам 5
maleta
23.01.2009 14:21
Ответить
...555...
cpz_new
23.01.2009 14:26
Ответить
christymar, видимо оно очень давно лежало в магазине, пшено просто прогоркло. Я тоже один раз такое купила. диер, весь "прикол" в сухих сливках, они дают очень приятный привкус. Попробуйте.
christymar
23.01.2009 14:26
Ответить
мы с тобой подруги,по горькой пшонке и что же нам делать,так хочеться кашу
christymar
23.01.2009 14:27
Ответить
спасибо обязательно попробую.
натаха
23.01.2009 14:27
Ответить
Обожаю каши! Обязательно попробую, спасибо!
диер
23.01.2009 14:28
Ответить
Попробуем :)
кыш
23.01.2009 15:02
Ответить
Каша очень аппетитная! Маме порекомендую, она любитель.:)
зиша
23.01.2009 16:25
Ответить
Взяла на заметку, при возможносте зделаем. Понравилось в микроволновке, мало хлопот , а результат ( думаю) классный 5+
ната777
23.01.2009 16:29
Ответить
Отлично.5.
ася зайчик
23.01.2009 16:30
Ответить
я больше, правда, люблю с тыквой рисовую кашу. Но рецепт хорошо! +5
алёнушка777
23.01.2009 16:39
Ответить
Кашу пшенную разваренную в молоке обожаю!!!(тыкву извините нет), обязательно попробую !555 Девочки, я очень часто варю пшено(не скажу почему) и себе иногда, чтоб не горчило ее надо замочить в холодной воде на 5 мин и промыть, так 3 раза а потом крутым кипятком пару раз и опять парй раз холодной и варить-самое стрёмное пшено будет вкусным 555
неля0503
23.01.2009 17:05
Ответить
Пшеночка с тыквой-это песня!!!5!
яблонька
23.01.2009 17:11
Ответить
То, что нравится всегда на 5
vaiya
23.01.2009 19:05
Ответить
У меня бабушка такую кашу любила! 5
cpz_new
23.01.2009 22:54
Ответить
алёнушка777, тыкву совсем не чувствуется. Если Вы любите пшенку, то даже не заметите, что там есть тыква. Главное её очень мелко нашинковать и добавить сухих сливок. Приготовьте при случае, а потом скажете понравилось или нет.
pinkflamingo1962
25.01.2009 04:15
Ответить
Про пшено уже всё сказано-правильно промытое и ошпаренное пшено не будет горчить.Варила на прошлой неделе такую кашу,только без сухих сливок-не видела у нас таких.Вкусная такая кашка получилась.Даже сынмой ел-который каши не очень-то любит.555
cpz_new
25.01.2009 13:11
Ответить
Оля, думаю сухие сливки и сухое молоко - это одно и то же. Просто разные производители называют по разному. Помнится, даже в Советском Союзе было сухое молоко.
natapit
25.01.2009 17:11
Ответить
никогда не умела готовить вкусную пшенку. а теперь смогу!5+++
taty_77
13.02.2009 03:23
Ответить
Приготовила. Ни я, ни муж не любим тыкву.А эту кашу съели с огромным удовольствием.Спасибо!5+!
филипка
28.04.2009 19:24
Ответить
Дорогие кулинары! Пшено даже не обязательно ошпаривать кипятком, достаточно очень хорошо промыть под холодной водой, протирая между руками... и ничего горчить не будет! Промывать, обязательно до полной прозрачности!
tori4ka
18.05.2009 19:48
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, хотя ни кашу ни тыкву не люблю! Правда я вместо сливок сметану положила, очень очень вкусно!!! 55555++++++
katerinka.kz
20.06.2009 16:13
Ответить
Рецепт дельный, только мы без микроволновки готовили, очень вкусно.. спасибо!
diabloid
07.07.2009 06:41
Ответить
Chtobi psheno ne gorchilo, nado zalit kipjatkom a zatem promit. U pshena est tochka(chernij glazok na zernishke), v kotoroj soderzitsja maslo i ono delaet pshenku gorkoj.
iren-01
28.09.2009 15:59
Ответить
Приготовила.Рецепт - супер!Быстро,без лишних хлопот,а самое главное - очень вкусно!!! Большое спасибо!
sveta80
02.10.2009 02:41
Ответить
пригатовила оочень вкусная каша и самое главное быстро 5555++++
ligrin
15.12.2009 21:14
Ответить
С интересом прочитала разные комментарии о пшене. Я плохой кулинар, однако знаю, что пшено промывают особенно тщательно из-за присутствия изначально горчащих веществ в оболочке зерна. Кроме того, из моей практики, горчить могут и, например, овсяные хлопья. Предполагаю что это зависит ещё и от "старости" крупы. Однажды купила свежую овсянку и просто обалдела. Дочегож вкусна, по сравению с моими лежалыми запасами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели