Пшенная каша с тыквой в горшочках
Ингредиенты
- соль, сахар
- сливочное масло
- изюм (курага, чернослив, цукаты)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
2. Пшено промываем и ошпариваем кипятком чтобы избавиться от горечи.
3. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
В кипящее молоко добавляем тыкву и варим 5 минут.
4. Добавляем пшено, немного солим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.
5. Раскладываем кашу по горшочкам, сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.
Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!