Амарантовая каша на молоке

Фото к рецепту: Амарантовая каша на молоке

Домашняя

Простой

10453

0

4

04 марта 2022, 09:07

Ингредиенты

  • амарантовая мука (крупчатка) – 1 ст. (85 гр. )
  • вода (кипяток) – 2 ст. (400 мл.)
  • молоко (горячее) – 1 ст. (200 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпаем в кастрюлю амарантовую муку «Крупчатку».

Заливаем её кипятком и добавляем соль.

Включаем плиту на сильный огонь.

Как только каша хорошо закипят, добавляем горячее молоко и варим кашу, часто помешивая.

Как только каша вновь хорошо закипит, убираем огонь на минимальный, накрываем крышкой.

Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.

Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать.

Амарантовая каша очень вкусная и очень полезная!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Учёные говорят, что ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, повышение настроения, а также существенное улучшение внешнего вида волос, суставов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru