Как сварить манную кашу без комочков

Фото к рецепту: Как сварить манную кашу без комочков

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко (либо 250 мл. вода+250 мл. молоко)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахар
  • 4 ст.л. манки

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить вкусную манную кашу на молоке без комочков, нормальной густоты, правильные пропорции для манной каши.Смотрите видео внизу.

Кастрюлю сполоснуть водой, влить молоко, либо напополам молоко с водой, и поставить на плиту.

Добавить соль, сахар и когда начнёт закипать, но не кипит всыпать тонкой струйкой крупу,постояннно помешивая, варить 2 минуты.

Всем вкусной манной каши без комочков!))


5.04.23025850929940451.01
Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Варить 2 минуты? Из-за слишком большого кол-ва крупы каша конечно быстро загустеет, но крупа не разбухнет. На 1 литр молока -5 ст.л. манной крупы, соль и сахар - по вкусу, В кипящее молоко  , при постоянном помешивании венчиком, всыпать тонкой струйкой манку ( вот и весь секрет каши без комков!, варить с момента закипания - 5 минут., постоянно помешивая.Снять с огня и оставить еще на 5-10 минут. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты