Как сварить манную кашу без комочков
Ингредиенты
- 500 мл. молоко (либо 250 мл. вода и 250 мл. молоко)
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахар
- 4 ст.л. манки
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю сполоснуть водой.
Влить молоко, либо пополам молоко с водой, и поставить на плиту.
Добавить соль, сахар и когда начнёт закипать, но не кипит всыпать тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
Варить 2 минуты.
Всем вкусной манной каши без комочков!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило
Варить 2 минуты? Из-за слишком большого кол-ва крупы каша конечно быстро загустеет, но крупа не разбухнет.
На 1 литр молока -5 ст.л. манной крупы, соль и сахар - по вкусу, В кипящее молоко , при постоянном помешивании венчиком, всыпать тонкой струйкой манку ( вот и весь секрет каши без комков!, варить с момента закипания - 5 минут., постоянно помешивая.Снять с огня и оставить еще на 5-10 минут.