Соусы, дипы, маринады

Приготовление вкусных соусов интересует множество хороших хозяек, ведь маринады и соусы призваны разнообразить своим вкусом состав пищи, придать ей дополнительный пикантный аромат, сделать более сочной и нежной. Помимо этого, важное предназначение соусов в их умении мягко соединить второе блюдо и гарнир. Из всех известных блюд в дополнении при помощи маринадов и соусов нуждаются именно вареная пища. Но существуют также рецепты соусов с фото, специально предназначенные для дополнения, украшения и удачного вкусового сочетания с блюдами жаренными и тушенными. Воспользовавшись рецептами, содержащимися в данной рубрике, вы узнаете, как сделать простой соус и рецепты дипы, которые придадут пище, поданной к столу, мягкий вкус и поспособствуют хорошему пищеварению.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 981

Домашний кетчуп из томатной пасты: без консервантов и крахмала, в 100 раз лучше магазинного! Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста смело готовьте поэтому рецепту. В сковороду вылить воду+паста томатная+масло+чеснок+сахар+специи+соль(по вкусу) все перемешать и поставить на огонь. Как закипело...  читать далее

В глубокой емкости соедините мед и горчицу. Тщательно перемешайте. Добавьте в смесь лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Влейте оливковое масло. Перемешайте все до однородной консистенции. Перелейте заправку в красивый соусник и подавайте к столу.  читать далее

Измельчите чеснок, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками. Поставьте емкость со сливками на водяную баню. Все время помешивая, дождитесь полного растворения сыра. Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте соус еще минутку.   читать далее

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. В кастрюле нагрейте воду примерно до 80 градусов, уменьшите огонь до минимума. Миску с желтками поставьте на водяную баню. Очень важно, чтобы ее дно не касалось воды! Все время взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной....  читать далее

Сыр натрите на терке. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут. Тонкой струйкой влейте молоко, все время размешивая смесь венчиком. Варите до тех пор, пока соус не начнет загустевать, добавьте специи. Все время помешивайте смесь. Добавьте сыр и готовьте соус до его полного растворения.  читать далее

1. Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод. 2. Измельчаем чеснок и зелень. 3. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина. 4. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус. 5. Отправляем...  читать далее

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт соуса из Авокадо. Сливочный соус. Он удачно подходит и к мясным, и к рыбным блюдам, а так же может стать удачным дополнением к любому гарниру. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. В стакан, в котором буду готовить соус, помещаю очищенный от кожуры и косточки и нарезанный на...  читать далее

Разрежьте авокадо на две половинки. Достаньте мякоть ложкой, нарежьте ее небольшими кубиками. Нарежьте зелень. Отправьте ингредиенты в блендер. Сразу же полейте авокадо соком лайма, чтобы он не потемнел. Добавьте дольку чеснока и измельчите. Мелко нарежьте помидоры. Смешайте их с измельченным авокадо. Добавьте соль и перец и оливковое масло....  читать далее

Отделите желток от белка. Выложите желток в чашу блендера. Добавьте горчицу и мед. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Добавьте половину растительного масла и взбейте блендером до однородности. Добавьте соль, специи и оставшуюся часть масла. Взбивайте до загустения.   читать далее

Майонез – представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот популярный соус стал одним из основных на кухне российских хозяек. Приготовить настоящий майонез дома можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и всегда свежий майонез будет у вас под рукой. 1. Куриные яйца, горчицу, сахарный песок,...  читать далее

Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины. Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых полезных северных даров природы. Готовится аджика легко и быстро, а на вкус еще приятнее, чем по традиционному рецепту с помидорами и перцем. К тому же если в сезон урожая ягод заморозить черноплодку...  читать далее

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных игорячих...  читать далее

2 зубчика чеснока превращаем в пюре при помощи ступки. Для ускорения процесса рекомендую добавить щепотку крупной соли. В глубокую миску отправляем 2 куриных желтка. Добавляем 2 чайные ложки сока лимона, 0.5ч.л. горчицы, приготовленное перед этим пюре из чеснока. Я добавил соль когда готовил чесночное пюре, если Вы этого не делали, то самое...  читать далее

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер,...  читать далее

Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно. Как приготовить: 1. Перец, помидоры, чеснок измельчить в мясорубке. 2. Добавить соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый и уксус, все хорошо перемешать. Аджика из помидор готова. Приятного аппетита. 3. Аджику разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике....  читать далее

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, режем кубиками. Отправляем в мультиварку на 2 часа. Программа "тушение" или "варка". Масса должна уменьшится примерно в 2 раза. Зубчики чеснока мелко порубить. Добавить к помидорам чеснок, измельченные гвоздику и перец. Добавьте корицу. Положите соль. Сахар Зелень базилика. И зелень петрушки и укропа....  читать далее

Всем привет! Сегодня я готовлю соус! Соус из Авокадо! Очень вкусный! Легко приготовить! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Он получается густым, кисло-сладким и очень приятным на вкус! Отлично подходит ко многим блюдам! Особенно к мясу! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Петрушку мою, нарезаю, чтобы легче было измельчать...  читать далее

Маринованный виноград под оливки отличная закуска, которая очень выгодная и вкусная. На праздничном столе маринованный виноград приводит всех гостей в восторг . Уже через 5 дней достаем банку с виноградом и наслаждаемся супер закуской. Маринад В воду добавить соль,сахар,уксус,специи,корица на кончике ножа. Маринад отправить на огонь,как закипит...  читать далее

Томатный соус с фаршем Подойдет к любым макаронам, или к картошке.Фарш можно брать любой: домашний, говяжий, птичий,бараний. Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле минут 4. В обжаренный лук добавить фарш хорошо перемешать и жарить минут 5-10. В воду добавить томатную пасту,соль и любимые специи. В обжаренный фарш добавить воду с пастой...  читать далее

Соус Бешамель Отличное дополнение к любимым макаронным изделиям. Если знать правильные пропорции соус у вас обязательно получится ВКУСНЫМ И без комков. На приготовления соуса ушло 5 минут. Молоко нагреть. Берем кастрюлю или сковороду. Кастрюлю на маленький огонь и растопить масло сливочное. Все остальные действия делаем очень быстро и постоянно...  читать далее