Соусы, дипы, маринады

Приготовление вкусных соусов интересует множество хороших хозяек, ведь маринады и соусы призваны разнообразить своим вкусом состав пищи, придать ей дополнительный пикантный аромат, сделать более сочной и нежной. Помимо этого, важное предназначение соусов в их умении мягко соединить второе блюдо и гарнир. Из всех известных блюд в дополнении при помощи маринадов и соусов нуждаются именно вареная пища. Но существуют также рецепты соусов с фото, специально предназначенные для дополнения, украшения и удачного вкусового сочетания с блюдами жаренными и тушенными. Воспользовавшись рецептами, содержащимися в данной рубрике, вы узнаете, как сделать простой соус и рецепты дипы, которые придадут пище, поданной к столу, мягкий вкус и поспособствуют хорошему пищеварению.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 952

Соус из клубники к мясу

Помойте и очистите клубнику. Измельчите ее блендером в пюре. Теперь избавимся от косточек, пропустив пюре через сито. Если лень, то от косточек, конечно, можно не избавляться… но лучше все-таки это сделать! Добавьте в пюре копченую паприку, чили, черный перец, соль и сахар. На счет сахара ситуация такая же, как и солью – добавляйте по вкусу....  читать далее

Якитори соус. отличный соус и маринад

1. В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар) 2. На тарелку добавляем все ингредиенты. Сахар, чили перец. Трем на мелкой терке имбирь и чеснок. 3. В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. 4. Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут...  читать далее

Клюквенный соус

Клюкву промываю холодной водой, перебираю и даю стечь Ягоды перекладываю в кастрюлю, засыпаю сахаром Выливаю половину нормы воды Клюкву с сахаром варю до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться Крахмал развожу остатком холодной воды Разведенный крахмал выливаю в клюкву и, помешивая, варю еще 3–4 минуты  читать далее

Маринованный лук с укропом и перцем чили

1. Нарезать лук полукольцами. 2. Укроп мелко нашинковать. 3. Добавить в тарелку с луком укроп, соль, сахар, сумах,уксус и острый перец, все аккуратно перемешать. 4. Закрыть тарелку пленкой и оставить на 30 минут.   читать далее

Соус bbq

Приготовление: 1. Для экономии времени начинаем с Колы, заливаем ее небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества. (!)Так же если не было сухого лука отправляем вариться мелко нарубленный лук. 2. Подготавливаем все специи. В тарелку отправляем Чеснок, свежемолотый перец, сухой лук (!) заменили уже - не сыпим),...  читать далее

Белый соус для шашлыка!

В глубокую миску помещаем 200гр. сметаны и столько же майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Нарезаем небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать. Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу. Измельчаем ядра грецкого ореха. Я делаю это в ступке. Добавляем орех к остальным ингредиентам....  читать далее

Манго чатни. взрыв вкуса и шикарный соус

1. Нарезаем мелко лук. В сотейник отправляем сливочное масло и добавляем лук. Готовим лук. 2. Пока лук готовится нарезаем чили перцы, тоже мелко и отправляем к луку. Тушим до золотистости лука на среднем огне. 3. Чистим манго и нарезаем мелко (лук приготовили?), добавляем к луку и чили тушиться. 4. Добавляем имбирь (сухой или мелко тертый),...  читать далее

Густой домашний майонез за 2 минуты!

Домашний майонез получается густой, очень вкусный, нежный, а самое главное полезнее покупного! Если вы его ещё ни разу не готовили, обязательно приготовьте, и откажитесь уже от покупного майонеза! В чашу для блендера или в 0,5 л. банку выливаем масло. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, горчицу, яйцо. Далее опускаем на самое дно погружной...  читать далее

Соус "ареда" (острый томатный)

2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение. Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения. Постоянно все измельчаем блендером. Перец острый - освободить отсемян...  читать далее

Соус бешамель

В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем 50 гр. сливочного масла. Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно её помешивая в течение 2-3 мин. Добавляем 500 мл. молока. Рекомендую добавлять его не сразу всё, а постепенно, при этом активно помешивая содержимое сотейника, чтобы не было комочков, исмесь...  читать далее

Соус из авокадо и яблока

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки. Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу. Натертое яблоко...  читать далее

Майонез без яиц

В чашу блендера налить молоко и подсолнечное рафинированное масло, взбить погружным блендером до загустения (смесь сразу же начинает густеть). Затем добавить соль по вкусу, горчицу, сок лимона, молотый перец. Все хорошо перемешать лопаткой или опять взбить блендером в течении нескольких секунд. Получается густой, пикантный, очень вкусный...  читать далее

Соус из кабачка

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки очистите и натрите на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости. В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите. Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость,...  читать далее

Соус ранч

1. В миске смешать сметану и майонез, а также мелко нашинкованный зеленые стрелки лука. 2. После вмешать нашинкованную петрушку, добавить соль и сушенный чеснок и не забываем про черный свежемолотый перец. 3. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь. 4. Данный соус перед подачей должен настоятся...  читать далее

3 вида майонеза

Для приготовления классического майонеза: отделяем желтки от белков в чашу, к ним добавляем масло, горчицу, сахар и выдавливаем сок лимона. Все взбиваем погружным блендером. Для приготовления майонеза без яиц: засыпаем все ингредиенты в чашу и также взбиваем погружным блендером. Для приготовления майонеза без масла: предварительно отвариваем...  читать далее

Зеленый соус из мяты

Отделите листья мяты от стеблей. Также отделите листья петрушки. Выжмите сок из половинки лимона. Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте чеснок, масло, воду, уксус, сахар и лимонный сок. Взбейте массу погружным блендером до однородности. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и взбейте повторно. Подавайте соус к столу...  читать далее

Кисло-сладкий соус

Все ингредиенты перемешать и кипятить примерно 15 - 20 минут на медленном огне помешивания.   читать далее

Томатно-сметанный соус

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, хорошо размешайте и обжаривайте пару минут. Все время помешивая, постепенно влейте воду или бульон. Размешайте, чтобы не было комочков.  читать далее

Соус к чипсам

1. Перец Чили почистить от семян и мелко порезать. Так же мелко режем помидоры и чеснок (не давите через чеснокодавку). 2. Тонкими пластинами нарежьте сыр, если вы конечно купили хороший сыр. 3. В сотейник наливаем немного масла для прожарки и отправляем обжариваться чеснок и чили перец, примерно 2 - 3 минуты. 4. Далее отправляем помидорыи...  читать далее

Соус хренодер (хреновина)

Почистить болгарский перец, удалить семена и нарезать на части. Нарезать острый перец (если очень острый, то удалить семена). Сделать небольшой надрез крест на крест на помидорах и залить на 1 - 2 минуты кипятком. Очистить помидоры от шкурки и нарезать на 4 части. Мелко нарезать зелень. Поместить нарезанный помидор в чашу для блендераи...  читать далее