Соусы, дипы, маринады

Приготовление вкусных соусов интересует множество хороших хозяек, ведь маринады и соусы призваны разнообразить своим вкусом состав пищи, придать ей дополнительный пикантный аромат, сделать более сочной и нежной. Помимо этого, важное предназначение соусов в их умении мягко соединить второе блюдо и гарнир. Из всех известных блюд в дополнении при помощи маринадов и соусов нуждаются именно вареная пища. Но существуют также рецепты соусов с фото, специально предназначенные для дополнения, украшения и удачного вкусового сочетания с блюдами жаренными и тушенными. Воспользовавшись рецептами, содержащимися в данной рубрике, вы узнаете, как сделать простой соус и рецепты дипы, которые придадут пище, поданной к столу, мягкий вкус и поспособствуют хорошему пищеварению.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 995

1. Нацедите рассола из банки - грамм 100. 2. Добавьте в рассол растительное масло и сахар, все хорошо перемешайте. 3. В туже банку добавьте горчицу, все так же хорошо перемешайте. - острота горчица зависит от свежести порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя). 4. Закрываем банку относим в теплое место (градусов 50-60 типа...  читать далее

Перепелиный яйца посолить, добавить сахар и взбить блендером. Постепенно в яйца ввести растительное масло. Взбить блендером до густоты. Добавить горчицу и сок лимона и еще раз взбить.  читать далее

1 Сливу я помыл, удалил косточки и порезал на четверти. 2 Залил 100 мл воды и поместил в микро на 5 минут. 3 В блендер поместил чеснок, соль, сахар, специи, уксус и перемолол. 4 Как раз и сливы сварились. Добавил в блендер сливы и хорошо размельчил. 5 Добавляя оставшуюся жидкость от слив довел соус до желаемой консистенции. 6 Переложил соус...  читать далее

Измельчите орехи в блендере. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Измельчите зелень. В глубокую пиалу выложите измельченную зелень и чеснок. Добавьте орехи, сметану, соль и перец Все тщательно перемешайте. Еще раз перебейте все блендером. Перед подачей соус охладите.  читать далее

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте все минуту. Тонкой струйкой постепенно влейте холодное молоко. Все время помешивайте массу венчиком, чтобы избежать комочков. Все так же помешивая, варите соус до загустения. Под конец добавьте в соус мускатный орех и соль. Наслаждайтесь нежным вкусом соуса Бешамель.  читать далее

1. Подготовить ингредиенты. 2. Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером. Молоко и масло отслоятся сразу же. 3. Взбить блендером. Добавить лимонный сок, соль, сахар, горчицу по желанию. 4. По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет. Если молоко...  читать далее

1. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком. 2. Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре. 3. В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус, горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут. 4. Горячий соус перекладываю...  читать далее

Разрежьте авокадо на половинки. Удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Сложите авокадо в чашу блендера и сразу же полейте соком лайма. Это делается для того, чтобы плод не потемнел. Нарежьте чеснок. Добавьте чеснок к авокадо Посолите и поперчите. Измельчите все до однородной консистенции. Постепенно добавляйте...  читать далее

Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2 минуты. Добавьте муку тщательно перемешайте. Обжаривайте смесь еще минутку. Медленно влейте сливки, все время размешивая смесь венчиком. После закипания варите соус еще пару минут до загустения. Соус готов, подавайте его к любимым блюдам.  читать далее

1. Огурец помыть и натереть на терке. Скинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта отожмите. 2. Чеснок порежьте на мелкие кусочки. 3. Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, добавьте огурец, и йогурт, немного посолите (соус лучше потом посолить по вкусу) 4. В соусе очень важен укроп и петрушку (или кинза). Порежьтеих...  читать далее

Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте в него муку. Тщательно размешайте и обжаривайте массу 2 минуты. Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте еще секунд 30. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая массу венчиком. Готовьте соус на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте...  читать далее

Груши промойте и очистите от кожуры. Удалите из груш сердцевину. Нарежьте груши тонкими пластинками. Положите груши в сотейник, сверху присыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Оставьте груши на 10 минут, чтобы сахар немного оттаял. Варите груши на медленном огне около 15 минут до мягкости. Не забывайте периодически их помешивать! Перебейте...  читать далее

Измельчите чеснок. Мелко нарежьте укроп. Смешайте майонез и сметану. Добавьте кефир. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Добавьте соль и специи.   читать далее

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу. Мелко нарежьте лук. В глубокой пиале смешайте сметану и майонез. Добавьте чеснок. Затем добавьте зеленый лук. Добавьте соль и перец, перемешайте. Подавайте соус охлажденным.  читать далее

Предлагаю рецепт домашнего майонеза без яиц. Готовится майонез на молоке. Он получается густой и очень вкусный. Данный майонез используем по назначению, но только он не подходит для запекания, т.к. может расслоится. В чашу блендера выливаем подсолнечное масло, охлажденное молоко, добавляем соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок. Взбиваем...  читать далее

Домашний кетчуп из томатной пасты: без консервантов и крахмала, в 100 раз лучше магазинного! Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста смело готовьте поэтому рецепту. В сковороду вылить воду+паста томатная+масло+чеснок+сахар+специи+соль(по вкусу) все перемешать и поставить на огонь. Как закипело...  читать далее

В глубокой емкости соедините мед и горчицу. Тщательно перемешайте. Добавьте в смесь лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Влейте оливковое масло. Перемешайте все до однородной консистенции. Перелейте заправку в красивый соусник и подавайте к столу.  читать далее

Измельчите чеснок, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками. Поставьте емкость со сливками на водяную баню. Все время помешивая, дождитесь полного растворения сыра. Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте соус еще минутку.   читать далее

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. В кастрюле нагрейте воду примерно до 80 градусов, уменьшите огонь до минимума. Миску с желтками поставьте на водяную баню. Очень важно, чтобы ее дно не касалось воды! Все время взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной....  читать далее

Сыр натрите на терке. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут. Тонкой струйкой влейте молоко, все время размешивая смесь венчиком. Варите до тех пор, пока соус не начнет загустевать, добавьте специи. Все время помешивайте смесь. Добавьте сыр и готовьте соус до его полного растворения.  читать далее