Соусы, дипы, маринады

Приготовление вкусных соусов интересует множество хороших хозяек, ведь маринады и соусы призваны разнообразить своим вкусом состав пищи, придать ей дополнительный пикантный аромат, сделать более сочной и нежной. Помимо этого, важное предназначение соусов в их умении мягко соединить второе блюдо и гарнир. Из всех известных блюд в дополнении при помощи маринадов и соусов нуждаются именно вареная пища. Но существуют также рецепты соусов с фото, специально предназначенные для дополнения, украшения и удачного вкусового сочетания с блюдами жаренными и тушенными. Воспользовавшись рецептами, содержащимися в данной рубрике, вы узнаете, как сделать простой соус и рецепты дипы, которые придадут пище, поданной к столу, мягкий вкус и поспособствуют хорошему пищеварению.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1022

Соус «А-ля Майонез» Заправка для салатов вместо Майонеза

Всем привет! Предлагаю приготовить заправку для салатов вместо майонеза на основе сметаны. Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности. Сегодня предлагаю очень удачную имитацию майонеза из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под...  читать далее

Чесночный соус

Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч. ложки соли до однородного состояния. Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился.  читать далее

Сливочно грибной соус за считанные минуты!

🍴 Приготовьте СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС, и любое Ваше блюдо заиграет новыми красками! Грибной соус из шампиньонов со сливками готовится легко, просто и быстро, но станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку. Такой грибной соус прекрасно дополнит также мясные, рыбные, овощные блюда, блюда из птицы, макаронных изделий или картофеля....  читать далее

Очень простой рецепт соуса барбекю (BBQ)

Ставим сотейник на средний огонь и добавляем в него яблочный сок. Добавляем в него томатную пасту, слегка перемешиваем. Далее в сотейник отправляется яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, сладкую паприку, гранулированный чеснок, черный свежемолотый перец. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Даем покипеть несколько минут. Доводим...  читать далее

Белый соус к мясу

Лук и чеснок пюрировать любым удобным способом и пассеровать на сковороде в сливочном масле. Через 3-5 минут в сковороду влить белое вино и все составляющие томить до тех пор, пока их объем не уменьшится в 2 раза. Затем сковороду снять с огня и в будущий соус добавить соль, сахар, перец и лимонный сок, все перемешать и оставить массу до полного...  читать далее

соус к мясу из свеклы и хрена

Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В свеклу добавить хрен, майонез, соль, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать соус холодным. Приятного аппетита!  читать далее

Домашний майонез за 30 секунд

Подобрать емкость по диаметру, чуть бОльше "юбки" погружного блендера. Положить в емкость все ингредиенты, кроме растительного масла. Установить в емкость блендер и только после этого залить растительное масло. Включить блендер. Через отверстия кожуха блендера, растительное масло будет равномерно подаваться к ингредиентом, находящимся под кожухом...  читать далее

Соус Война бесконечности

1. Смешать все соусы в миске до однородной массы. 2. Дать настоятся 10 минут 3. Подавать с чипсами Начос.  читать далее

Соус «Арабьята» Al’Arrabbiata

Соус «Арабьята». Настоящий вкус Италии. Al’Arrabbiata. Как приготовить: 1. На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками. 2. Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик. Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжаритьчеснок...  читать далее

Белый соус к шашлыку

Прекрасный вкус этого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины или курицы! Кстати к другим мясным блюдам он тоже отлично подойдет. Итак, мелко рубим зелень петрушки и укропа, отправляем в глубокую миску. Натираем огурец на мелкой терке, пропускаем чеснок через пресс и отправляем к зелени. Добавляем йогурт и сметану. Всыпаем соль,...  читать далее

Домашний майонез за 5 минут (без яиц и уксуса)! На молоке.

Домашний МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и УКСУСА! На Молоке. Такой в Магазине не Купите! СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ — Пригодится! В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока....  читать далее

Шашлык из курицы/3 рецепта маринада для шашлыков

Сегодня Вы узнаете как приготовить сочный шашлык из курицы 1 маринад. Соль+специи+сок лимона 2 маринад Йогурт (кефир)+специи+соль+лук 3 маринад Сок гранатовый + Соль +Специи Лимон можно заменить уксусом. Замариновать и отправить на ночь в холодильник.   читать далее

Густой домашний майонез

В чашу блендера разбить яйцо, добавить сок лимона, горчицу, сахар, соль, перец. Подливать масло небольшими порциями и одновременно взбивать блендером. Через 30 секунд майонез готов! Приятного аппетита!  читать далее

Яблочно-луковое конфи с блинчиками

1. В глубокую миску вливаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар всё перемешиваю венчиком. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю смесь, затем вливаю постепенно сыворотку и, перемешивая, довожу смесь до однородного состояния без комочков. Отставляю блинную смесь постоять. 2. Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими полукольцами. 3. Яблокинарезаю...  читать далее

Соус Песто

Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей и сложить зелень в чашу блендера. Добавить очищенный и порезанный чеснок. Всыпать кедровые орехи. Добавить сыр пармезан, порезанный произвольными кусочками. (Если используете сыр пармезан, солить соус не нужно, так как этот сыр достаточно соленый. Но если вместо пармезана используете другой несоленый...  читать далее

Домашний майонез за 2 минуты

В пол литровую банку кладем яйца, горчицу, сахар и соль. Важно что бы яйца были не холодными!!! Опускаем блендер в банку и заливаем рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем майонез на турбо скорости или максимальной скорости блендера. Важно блендер сначала раскачивать из стороны в стороны и потом медленно подымать в верх. Добавляем яблочный...  читать далее

ПРАВИЛЬНЫЙ Домашний Майонез за 1 Минуту! Идеальный рецепт!

Все ингредиенты отправляем в чашу блендера, взбиваем блендером. ВСЕ ХИТРОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!  читать далее

Майонез со 100 % успехом. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА!

Домашний майонез. Так же хочу поделится секретиком, благодаря которому вы перестанете боятся использовать сырые яйца в приготовление майонеза. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой. В банку разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем, добавляем растительное...  читать далее

Соус для шаурмы,картошки и мяса за 5 минут

Соус вкусно с мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом . В майонез добавить сметану,сок лимона,чеснок,соль и всё хорошо перемешать. Вот вкусный соус и готов быстро и легко.  читать далее

Острый СОУС ИЗ СЛИВ

1. Всё овощи помыть и обсушить. 2. Из сливы удалить косточки и нарезать на 4 части. 3. Перец сладкий и острый очистить от семян и нарезать крупными кусочками. 4. Лук очистить от шелухи и порезать крупно. 5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать на кусочки, если зубки большие. 6. Зелень порубить. 7. Порционно измельчить все подготовленные...  читать далее

Загрузка...