Соусы, дипы, маринады

Приготовление вкусных соусов интересует множество хороших хозяек, ведь маринады и соусы призваны разнообразить своим вкусом состав пищи, придать ей дополнительный пикантный аромат, сделать более сочной и нежной. Помимо этого, важное предназначение соусов в их умении мягко соединить второе блюдо и гарнир. Из всех известных блюд в дополнении при помощи маринадов и соусов нуждаются именно вареная пища. Но существуют также рецепты соусов с фото, специально предназначенные для дополнения, украшения и удачного вкусового сочетания с блюдами жаренными и тушенными. Воспользовавшись рецептами, содержащимися в данной рубрике, вы узнаете, как сделать простой соус и рецепты дипы, которые придадут пище, поданной к столу, мягкий вкус и поспособствуют хорошему пищеварению.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 942

В чашу блендера налить молоко и подсолнечное рафинированное масло, взбить погружным блендером до загустения (смесь сразу же начинает густеть). Затем добавить соль по вкусу, горчицу, сок лимона, молотый перец. Все хорошо перемешать лопаткой или опять взбить блендером в течении нескольких секунд. Получается густой, пикантный, очень вкусный...  читать далее

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки очистите и натрите на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости. В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите. Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость,...  читать далее

1. В миске смешать сметану и майонез, а также мелко нашинкованный зеленые стрелки лука. 2. После вмешать нашинкованную петрушку, добавить соль и сушенный чеснок и не забываем про черный свежемолотый перец. 3. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь. 4. Данный соус перед подачей должен настоятся...  читать далее

Для приготовления классического майонеза: отделяем желтки от белков в чашу, к ним добавляем масло, горчицу, сахар и выдавливаем сок лимона. Все взбиваем погружным блендером. Для приготовления майонеза без яиц: засыпаем все ингредиенты в чашу и также взбиваем погружным блендером. Для приготовления майонеза без масла: предварительно отвариваем...  читать далее

Отделите листья мяты от стеблей. Также отделите листья петрушки. Выжмите сок из половинки лимона. Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте чеснок, масло, воду, уксус, сахар и лимонный сок. Взбейте массу погружным блендером до однородности. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и взбейте повторно. Подавайте соус к столу...  читать далее

Все ингредиенты перемешать и кипятить примерно 15 - 20 минут на медленном огне помешивания.   читать далее

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, хорошо размешайте и обжаривайте пару минут. Все время помешивая, постепенно влейте воду или бульон. Размешайте, чтобы не было комочков.  читать далее

1. Перец Чили почистить от семян и мелко порезать. Так же мелко режем помидоры и чеснок (не давите через чеснокодавку). 2. Тонкими пластинами нарежьте сыр, если вы конечно купили хороший сыр. 3. В сотейник наливаем немного масла для прожарки и отправляем обжариваться чеснок и чили перец, примерно 2 - 3 минуты. 4. Далее отправляем помидорыи...  читать далее

Почистить болгарский перец, удалить семена и нарезать на части. Нарезать острый перец (если очень острый, то удалить семена). Сделать небольшой надрез крест на крест на помидорах и залить на 1 - 2 минуты кипятком. Очистить помидоры от шкурки и нарезать на 4 части. Мелко нарезать зелень. Поместить нарезанный помидор в чашу для блендераи...  читать далее

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке. Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем...  читать далее

1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки некрупными кусочками. 2. Переложите яблоки в кастрюлю, посыпьте сахаром и корицей. 3. Залейте водой и перемешайте. Варите яблоки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45-50 минут. За это время они превратятся в комковатое пюре. 4. При желании в конце можно перебить...  читать далее

Вылейте соевый соус в сотейник. Добавьте вино, мед и крахмал. Все тщательно размешайте до растворения крахмала. Поставьте сотейник на огонь, доведите соус до кипения и варите несколько минут до загустения. В закрытой таре соус можно хранить несколько недель.  читать далее

В чашу блендера вливаем молоко, масло добавляем остальные ингредиенты, ставим блендер и не отрывая от дна взбиваем около 30 секунд, затем когда масса начинает густеть отводим блендер в стороны и медленно поднимаем в верх и взбиваем еще около минуты до полного загустения соуса.   читать далее

В стакан, в котором буду готовить соус, кладу очищенный от кожицы и косточки и порезанный на небольшие кусочки авокадо. Добавляю к нему холодную кипяченую воду, лимонный сок, подсолнечное рафинированное масло, острую горчицу, соль, черный молотый перец и порезанный на небольшие кусочки чеснок. Все измельчаю погружным блендером. Если соусполучается...  читать далее

1. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте яблоки на кусочки. 2. Выложите яблоки в чашу мультиварки добавьте 100 мл воды и поставьте программу «Тушение». 3. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками. 4. Чеснок нарежьте крупными кусочками, добавьте его к перцу. 5. Петрушку крупно нарежьте. 6. Смешайте ингредиенты и взбейте блендером до...  читать далее

В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка. Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться. Не переставая взбивать подливаю к нейрастительное...  читать далее

1. Очистите и промойте чеснок. 2. Простерилизуйте банки. 3. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения. 4. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус. 5. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. 6. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом)....  читать далее

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу. Вкус готового соуса во многом...  читать далее

1. Нацедите рассола из банки - грамм 100. 2. Добавьте в рассол растительное масло и сахар, все хорошо перемешайте. 3. В туже банку добавьте горчицу, все так же хорошо перемешайте. - острота горчица зависит от свежести порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя). 4. Закрываем банку относим в теплое место (градусов 50-60 типа...  читать далее

Перепелиный яйца посолить, добавить сахар и взбить блендером. Постепенно в яйца ввести растительное масло. Взбить блендером до густоты. Добавить горчицу и сок лимона и еще раз взбить.  читать далее