Домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле

Фото к рецепту: Домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле

Домашняя

2 мин.

Простой

1713

0

1

21 декабря 2021, 11:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу, накрываем погружным блендером.

Наливаем оливковое масло и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет на треть.

Затем продолжаем взбивать движениями вверх-вниз (высоко блендер не поднимать).

Когда майонез полностью станет однородным и густым (на это уходит 40-60 секунд) добавить 1 столовую ложку лимонного сока и ещё раз перемешать блендером.

Майонез готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если Вы боитесь использовать куриные яйца для приготовления майонеза, то сегодня я Вам предлагаю рецепт безопасного майонеза в домашних условиях из перепелиных яиц! Перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу. Их даже можно, употреблять в сыром виде не опасаясь за здоровье. Тем более, как говорят, перепелиные яйца даже полезнее куриных. Также некоторые люди против рафинированного подсолнечного масла, поэтому в этом рецепте я буду использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима. В общем, не майонез и сплошная польза! Готовьте Домашний майонез рецепт на перепелиных яйцах и оливковом масле! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели