Тахини + заправка для салатов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут обжарить на сухой сковороде минут 7-8.

Огонь средний.

И не забываем постоянно помешивать.

Снять с огня и дать кунжуту остыть.

Затем отправить в блендер, накрыть крышкой и блендерим до консистенции жидкой кремовой пасты.

Давайте блендеру немного отдыхать и при необходимости помогайте лопаткой. Готовый тахини перелить в банку и хранить в холодильнике.

Заправка:

В банку отправить

тахини — 60 мл. (1/4 ст.)

Лимонный сок— 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Чеснок сухой — щепотка (по желанию)

Вода — 2 ст.л.

Соль — щепотка

СМЧП — 1 пакетик ​

Растительное масло — 1 ст.л.

Все хорошо перемешать и заправка к салату готова.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Вы просили — мы сделали! Под прошлым Выпуском с Фалафелем — вы оставили столько сообщений про Тахини, что не приготовить его было бы преступлением! Как и сам Фалафель, данный рецепт веганский, но это означает лишь то, что он подходит людям любой пищевой ориентации. Мясоеды — можете смело макать в данный соус что хотите :) Что касается самого соуса – просто готовьте и пробуйте! Отличная замена майонезу и прочей магазинной химии. Как и всегда, ГМ плохого не посоветует! 

◉ Советы:

 

  ● Не пережарьте кунжут.. и нервы вашим соседям

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru