Клюквенным соус к мясу

Ингредиенты

  • 250 гр. клюквы (можно использовать замороженную, размораживать не надо)
  • 1/2 чашки воды
  • ½ небольшого апельсина
  • 70 гр. сахара
  • щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца по желанию
  • 1 -2 веточки розмарина
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1/2 – 1 ст.л. коньяка или бренди по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку выложить клюкву, добавить сахар, воду, веточки розмарина и тимьяна, острый перец (если используете), выжатый сок из половинок апельсина, цедру с одной половинки апельсина и выжатую половинку апельсина.

Довести до кипения на большом огне.

Убавить огонь и варить на маленьком огне, слегка помешивая, примерно 25 минут, или пока клюква не полопается.

Если процесс идет медленно, можно ее слегка подавить.

Если нужно, добавить еще воды. (Точное количество воды зависит от качества клюквы, посуды и личных предпочтений)

Вынуть из соуса веточки розмарина, тимьяна и половинку выжатого апельсина.

Добавить коньяк, если используете, перемешать и снять с огня.

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Такой соус хорош к стейку, птице, а также к французским мягким сырам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клюквенным соус к мясу: шаг 1Клюквенным соус к мясу: шаг 2Клюквенным соус к мясу: шаг 3Клюквенным соус к мясу: шаг 4Клюквенным соус к мясу: шаг 5Клюквенным соус к мясу: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru