Моё первое песто ! (как первая песня)

Фото к рецепту: Моё первое песто ! (как первая песня)

Ингредиенты

  • 2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
  • 30-50 г. орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. тёртого сыра грано падано
  • 60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
  • морская соль, можно немного сахара -

Пошаговый рецепт приготовления

У базилика обрываем листики, складываем их в сито, и опускаем его в кастрюлю с чистой водой, пару раз опускаем-поднимаем. Промыли, ставим на пустую кастрюлю. Когда вода стечёт, выкладываем листики на бумажные полотенца, либо сушим другими способами.

Орехи прокаливаем на сухой сковородке до вкусного аромата и изменения цвета.

Перемалываем орешки с чесноком в блендере.Добавляем листики базилика и перемалываем пульсирующими движениями. Когда масса листьев уменьшится, к ней кидаем тёртый сыр, постепенно доливаем масло, пока консистенция соуса не станет, как у густой сметаны.

Пробуем, солим (сахарим) до желаемого вкуса.

ГОТОВО! Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот и я созрела до своего песто! И всё - Кулинар, как обычно!!! В холодильнике оставалось ещё полбанки покупного, производитель "Барилла" - очень вкусная штучка, люблю её. А на днях попался мне, наконец-то зелёный базилик! интерес сравнить покупное и своё, опять же. изучив упаковку Барилльского песто и Агнессиевского (да простят меня за транскрипцию), поняла, что сыр можно взять Грана Падано (как заменитель Пармезана), а орехи- кешью (вместо кедровых)! что с успехом и было прикуплено срочным образом. Мои домашние (ещё те любители Песто))), если не сказать фанаты),в один голос сказали (после дегустации, естес-но) - НАШЕ ВКУСНЕЕ! что и требовалось доказать (опытным путём).Из представленных продуктов получилась 180 граммовая (по объёму) баночка песто. Теперь я его делать не боюсь, знаю, что выйдет в 2 раза дешевле, и - правда, свежесть, сочность, аромат, цвет (см. картинки внизу)-несравненные! Рекомендую всем исключительно. Ура, товарищи, я сделала ПЕСТО! Употребляли так: А это-другой вариант, с покупным...

5.04.6152732694704111.047
mama tikka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Соус "песто"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

классика!:)

mama tikka

Спасибо, Ларис!

nezabudka068

ПЕРВОЕ ПЕСТО,НО КАКОЕ ВКУСНОЕ .ВАМ 5@}--}--

andreytsibulski

Отлично поёте! @}--}--

Mil@_Mil@

Отменный результат!!!*THUMBS UP*

byrenka
22.08.2011 04:10

СУПЕРРР!!!

кыш
22.08.2011 04:12

Отлично "спела"! И цвет замечательно красивый!*BRAVO*

манюша

Вкусная классика!*THUMBS UP*

светинька

молодец, Катюш, созрела уже *BRAVO*, а я еще не дозрела нифига :[

bu inna
22.08.2011 12:50

А как подала :) вкусно, Катюш, не сомневаюсь *THUMBS UP*

glaros
22.08.2011 13:35

*THUMBS UP*

curlypate

Шикарно!!

mama tikka

Спасибо, дорогие мои кулинары! Пойте чаще!:)

lelya24
22.08.2011 15:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
22.08.2011 17:42

Поздравляю, хорошо "песня" прозвучала!:)*BRAVO*

mama tikka

Спасибо, Ольга!@}--}--

sweta1
22.08.2011 18:53

хороша песня,.....то есть-песто!5!:)

mama tikka

Света, вот у меня смайлик танцует *DANCE*, а я щас спою! :*

tanya-tanyusha

Катерина, абсолютно солидарна с вами в безмерной любви к песто! :) Даже из итальянского отпуска притащила 2 баночки )) для меня вся проблема в зеленом базилике! Ну беда какая-то! Почему-то мне страшно не везет и я его в Москве просто крааайне редко нахожу.. везде и всюду фиолетовый! Посадила в ящики свой, но он у очень быстро заканчивается. Подскажите, где ж в Москве искать зеленый базилик??? И огромное спасибо за рецепт!

mama tikka

Таня-Танюша, вся проблемка в том, что я на зелёный базилик тоже случайно наткнулась - у нас недавно отдел в магазине открыли с зеленью - и бац! базилик попал ко мне в руки! Его надо на рынках искать. Я в Одинцово часто езжу в суд, там на рынке он есть. У нас на Щёлковской раньше был рынок с зелёным базиликом, мятой,тархуном, розмарином и т.п. -уже больше полугода закрыт. А выращивать самой-не мой вариант-солнечная сторона, хотя идея интересная.

tanya-tanyusha

Спасибо, Катерина! Как говорится: будем искать! :) Я на рынки довольно редко попадаю, с основном супер-гипер-маркеты.. А там -ну сплошь фиолетовый.. А по мне, так зеленый - с гораздо более тонким и деликатным, правильным ароматом, нежели такой "ядреный" фиолетовый..

Lgrant (Лена)

Да уж, цены на песто в магазинах кусаются очень, спасибо за рецепт, обязательно попробую с кешью, думаю нямка.

mama tikka

Таня-Танюша, я тоже всё больше по магазинам и суперам специализируюсь. Но можно раз в месяц нагрянуть на рынок-купить там целый букет зелёного базилика, наделать песто впрок (заморозить, что очень удобно) lgrant,попробуйте! кешью отлично заменяет кедровые орешки и чем-то близок по вкусу. к тому же, сейчас в магазинах кедровые орехи прошлогодние и прогорклые (как я понимаю).

lil-8888
22.08.2011 21:54

Здорово!*THUMBS UP*

ма-ма

Катя, браво! 555!!! :) Вот бы мне скорее созреть! :[

mama tikka

Лиля, Света, БлагоДарю Вам! Ма-м, созревай быстрее!-это так вкуснецки-вкусно!

chef Ruletka

Это кто тут язычком дразниться? Катюш, очень вкусно у тебя! @}--}-- К слову, этот зелёный сорт базилика называется гвоздичным и прекрасно растёт на окошке ;)

mama tikka

*KISSED* Я дразнюсь, сегодня-завтра пойду снова "брать языка"!

alyakeyk
23.08.2011 17:37

Катюша,с почином!твое песто просто изумительное - даже цвет аппетитнее!*BRAVO*

mama tikka

Спасибо, Тоня! очень приятно Ваше внимание!@}--}--

barska
16.09.2011 21:20

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты