Остро-сладкий соус
Ингредиенты
- перец острый - 30 шт.
- чеснок - 20 зубчиков
- сахар - 1 кг
- соль - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок почистить.
У перцев отрезать хвостики. Не чистить от семян.
Взбить в однородную массу в блендере. Но мне больше нравиться пропустить через мясорубку с маленькой сеткой.
В кастрюлю вылить уксус, добавить соль и сахар.
Довести до кипения.
Помешивать надо постоянно, чтобы сахар не пристал ко дну и не получилась карамель.
Добавить измельченные перец и чеснок.
Проварить помешивая 15-20 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты