Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв)
Ингредиенты
- для свинины в маринаде:
- свиная шея – 500 гр
- лук- 2 шт
- растительное масло – 40 мл.
- чили-1 стручок
- базилик – 1 веточка
- соль
- для томатного соуса:
- томаты- 300 гр. или
- томаты в собственном соку – 1 банка
- лук- 20 гр
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло- 1 ст.л.
- базилик- 1 веточка
- сахар- щепотка
- соль- щепотка
- перец (мельница)
- тесто для спринг –роллов(фило, лаваш)
- растительное масло-80 гр
- шампиньоны – 320 гр
- сладкий перец – 120 гр
- перец чили – 40 гр
- черри – 80 гр
- бальзамический соус-4 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать свинину небольшими кусочками, нашинковать лук. Перемешать, добавить соль, перец чили, растительное масло. Мариновать мясо в течении 3 часов
2. Соус:
В чашу мультиварки налить растительное масло выставить режим « На пару» выложить мелко нашинкованные лук и чеснок, слегка пассировать.
3. Добавить базилик и томаты, у меня томаты в собственном соку . Добавить сахар, соль черный перец, закрыть крышку мультиварки потушить 5 минут Затем выставить режим « Хлеб» на 30 минут. Нужно соус по рецепту готовить при слабой температуре, в моей мультиварки в этом режиме, меньшая температура
4. Корзинки:
Нарезать тесто на 2 квадрата, уложить один на другой в виде звезды, поместить в формочки для кекса, выпекать в духовке в течение 5 минут.
У меня уже готовый пшеничный ролл для приготовления рулетов, можно взять лаваш, техника приготовления та же что и с тестом.
5. Готовый соус перелить в миску, налить в чашу мультиварки немного растительного масла выставить режим « На пару», обжарить замаринованную свиную шею. Практически до готовности
6. Добавить в чашу мультиварки шампиньоны, сладкий перец нарезанные соломкой , томатный соус, рубленый перец чили, перемешайте, попробуйте на соль. Перемешайте.
Дополнительная информация
Рецепт взяла из журнала SAVEURS пришлось немного изменить название, и внести изменения в рецепт, очень вкусно, просто, но благодаря подачи блюдо смело можно подавать на праздничный стол. И еще, на следующий день все становиться еще вкуснее!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ларочка,необыкновенно красиво и вкусно! Такое блюдо достойно украсить праздничный стол!
Эллочка, я сама не ожидала, вроде бы все просто, но так вкусно!!!! Муж просто мурлыкал от удовольствия.
Ларочка, согласна с Эллчкой на все 100%. Очень вкусно, отлично подойдёт для праздничного стола в таком исполнении!!!
Галочка, спасибо. Мне тоже очень понравилось и на вкус и подача.
Ларочка-не могу...ты что такое написала-на следующий день вкуснее...А разве ж оно останется на следующий день! Такая вкусность и красота!!!!!!!!!!!!!
Ксюша, получаеться довольно много, осталось еще 2 порции, и на обед все пошло на " Ура", только попросили еще сделать чипсов из пшеничных роллов. соуса было достаточно . Моим очень понравилось.
Хорошо придумано ! Эффектно ! Рецепт забираю в копилочку! Спасибо
Оля, спасибо. Надеюсь, что ВАм понравиться.
Очень эффектная подача!
Машенька, очень красиво получаеться!!!
мне тоже очень понравилась подача!
Спасибо
Очень понравилось! Подача - супер!!!!
Спасибо
Ларочка, шикарное блюдо и подача!
Света, спасибо, очень приятно!!!
соглашаюсь со всеми словами вышесказанными