Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв)

Ингредиенты

  • для свинины в маринаде:
  • свиная шея – 500 гр
  • лук- 2 шт
  • растительное масло – 40 мл.
  • чили-1 стручок
  • базилик – 1 веточка
  • соль
  • для томатного соуса:
  • томаты- 300 гр. или
  • томаты в собственном соку – 1 банка
  • лук- 20 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло- 1 ст.л.
  • базилик- 1 веточка
  • сахар- щепотка
  • соль- щепотка
  • перец (мельница)
  • тесто для спринг –роллов(фило, лаваш)
  • растительное масло-80 гр
  • шампиньоны – 320 гр
  • сладкий перец – 120 гр
  • перец чили – 40 гр
  • черри – 80 гр
  • бальзамический соус-4 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 1
1. Нарезать свинину небольшими кусочками, нашинковать лук. Перемешать, добавить соль, перец чили, растительное масло. Мариновать мясо в течении 3 часов
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 2
2. Соус: В чашу мультиварки налить растительное масло выставить режим « На пару» выложить мелко нашинкованные лук и чеснок, слегка пассировать.
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 3
3. Добавить базилик и томаты, у меня томаты в собственном соку . Добавить сахар, соль черный перец, закрыть крышку мультиварки потушить 5 минут Затем выставить режим « Хлеб» на 30 минут. Нужно соус по рецепту готовить при слабой температуре, в моей мультиварки в этом режиме, меньшая температура
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 4
4. Корзинки: Нарезать тесто на 2 квадрата, уложить один на другой в виде звезды, поместить в формочки для кекса, выпекать в духовке в течение 5 минут. У меня уже готовый пшеничный ролл для приготовления рулетов, можно взять лаваш, техника приготовления та же что и с тестом.
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 5
5. Готовый соус перелить в миску, налить в чашу мультиварки немного растительного масла выставить режим « На пару», обжарить замаринованную свиную шею. Практически до готовности
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 6
6. Добавить в чашу мультиварки шампиньоны, сладкий перец нарезанные соломкой , томатный соус, рубленый перец чили, перемешайте, попробуйте на соль. Перемешайте.
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 7
7. Закрыть крышку мультиварки и готовить 5 минут.
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 8
8. Выложить на тарелку «корзинку» из теста , в нее выложить свинину с овощами. Украсить половинками черри и бальзамическим соусом
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 9
9. Очень вкусно!!!!
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв): фото шаг 10
10. Угощайтесь

Дополнительная информация

Рецепт взяла из журнала SAVEURS пришлось немного изменить название, и внести изменения в рецепт, очень вкусно,  просто, но благодаря подачи блюдо смело можно подавать на праздничный стол.  И еще, на следующий день все становиться еще вкуснее!!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
01.12.2013 13:52
Ответить

Ларочка,необыкновенно красиво и вкусно! Такое блюдо достойно украсить праздничный стол!

 

larochka
01.12.2013 13:58
Ответить

Эллочка, я сама не ожидала, вроде бы все просто, но так вкусно!!!!  Муж просто мурлыкал от удовольствия.

Кудесница
01.12.2013 15:53
Ответить

Ларочка, согласна с Эллчкой на все 100%. Очень вкусно, отлично подойдёт для праздничного стола в таком исполнении!!! 

larochka
02.12.2013 01:01
Ответить

Галочка, спасибо. Мне тоже очень понравилось и на вкус и подача.

ogiway
01.12.2013 17:10
Ответить

blushЛарочка-не могу...ты что такое написала-на следующий день вкуснее...А разве ж оно останется на следующий день! Такая вкусность и красота!!!!!!!!!!!!!

larochka
02.12.2013 01:05
Ответить

Ксюша, получаеться довольно много, осталось еще 2 порции, и на обед все пошло на " Ура", только попросили еще сделать чипсов из пшеничных роллов. соуса было достаточно . Моим очень понравилось.

Olga
01.12.2013 17:31
Ответить

Хорошо придумано ! Эффектно ! Рецепт забираю в копилочку! Спасибо 

larochka
02.12.2013 01:06
Ответить

Оля, спасибо.  Надеюсь, что ВАм понравиться.

манюша
01.12.2013 17:36
Ответить

Очень эффектная подача!

larochka
02.12.2013 01:09
Ответить

Машенька, очень красиво получаеться!!!

Persona
01.12.2013 18:51
Ответить

мне тоже очень понравилась подача!

larochka
02.12.2013 01:09
Ответить

Спасибо

byrenka
01.12.2013 19:28
Ответить

Очень понравилось! Подача - супер!!!!

larochka
02.12.2013 05:54
Ответить

Спасибо

ма-ма
01.12.2013 19:29
Ответить

Ларочка, шикарное блюдо и подача! :)

larochka
02.12.2013 06:09
Ответить

Света, спасибо, очень приятно!!!

krolya
02.12.2013 01:03
Ответить

соглашаюсь со всеми словами вышесказаннымиsurprise

larochka
02.12.2013 06:10
Ответить

surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели