Спагетти с польпетте (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)
Насладитесь спагетти с польпетте — фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе. Это блюдо сочетает фарш, лук, петрушку и пармезан.

Ингредиенты
- 1. спагетти borges - 200 гр
- польпетте:
- 1. фарш мясной - 0,5 кг
- 2. лук репчатый - 1 шт.
- 3. петрушка - 1 пучок
- 4. яйцо - 1 шт.
- 5. пармезан - 70 г
- 6. мускатный орех молотый- 1/4 ч.л.
- 7. перец чёрный молотый
- 8. соль
- 9. мука - 2 ст.л.
- 10. панировочные сухари - 3 ст. л
- 11. масло оливковое - 1 ст.л.
- соус:
- 1. лук репчатый - 1 шт.
- 2. чеснок - 1 зуб.
- 3. помидор - 200 гр
- 4. томатный соус - 100 гр
- 5. перец острый (зелёный) - 1/2 шт.
- 6. сахар - 2 ст.л.
- 7. соль
- 8. приправа "прованские травы"
- 9. лавровый лист
- 10. масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления польпетте (фрикаделек) можно брать любой фарш, у меня смешанный.
К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари (у меня свои измельчённые блендером), тёртый пармезан, мелкопорезанные репчатый лук и петрушку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Я для быстроты измельчала всё блендером.
Фарш тщательно вымешиваем и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Можете на 30 минут (если есть время) положить их в холодильник, чтобы фарш немного промариновался.
Готовые фрикадельки обваливаем в муке и жарим на среднем огне на оливковом масле. Лучше класть не много фрикаделек на сковороду, тогда их легко переворачивать. Достаточно потрясти сковороду и сделать круговые движения ручкой сковороды. Жарим фрикадельки до румяности.
Готовим к фрикаделькам соус.
На оливоковом масле пару минут обжариваем мелкопорезанные лук, чеснок и зелёный острый перец.
Добавляем мелкопорезанные помидоры и томатный соус. Если есть помидоры в собственном соку, то можно добавить их. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, сахар, "Прованские травы", лавровый лист. Доливаем воды (около полстакана), доводим соус до кипения и тушим до однородности около 10 минут. Должен получиться кисло-сладко-острый соус.
Готовым соусом заливаем фрикадельки и тушим их 5 минут.
Тем временем берём спагетти от BORGES. Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции до состояния аль-денте около 12 минут.
Откидываем спагетти на дуршлаг.
Подаём спагетти горячими с польпетте и соусом. По желанию украшаем зеленью петрушки, помидорками черри.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти итальянские мясные шарики знамениты и любимы во всём мире. Хочу предложить этот классический рецепт итальянской кухни, который, надеюсь, понравится и Вам.
Света, очень аппетитно!!!!!!!
да, это, Оленька, очень вкусно и аромтано
Ммм... вкуснотень!
спасибо
спасибо
МММммм,ням-ням,вкуснотище!!!
спасибо
спасибо
очень апепетитно!
спасибо
спасибо
Светочка, обожаемое сочетание, вкусная классика!!!
спасибо, Светик
Светочка,очень красивое блюдо!Бесподобная фотография!Глаз не оторвать!
спасибо, Ирочка
Прекрасное блюдо!
спасибо
Очень вкусно и очень красиво подано!
спасибо
Приятное блюдо!
спасибо
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
спасибооооооо